Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Зверьё моё » Хочешь любви и верности-заведи собаку.

Хочешь любви и верности-заведи собаку.

Сообщений 441 страница 460 из 791

441

Harita

Harita написал(а):

на болшее, чем покормить, не хватает...

Это тоже очень и очень немало. Каждый может хоть малость какую-то  посильную сделать,для улучшения положения с безнадзорными животными в городах,а не надеяться на то,что проблему государство решит.Государство должно помочь изданием соответственных законов.А проблема прежде всего-в головах населения.
Я знаю,многие специалисты ветеринары,к примеру-в Саратове, на общественных началах,безвозмездно совершенно стерилизуют" дворовых "животных,которых им волонтеры приводят,да и лечат тоже зачастую за спасибо да за полстоимости.

442

Groomer написал(а):

Не забуду никогда,как парализованного маламута отправляли сюда,полгода тягомотина длилась. До сих пор слов не нахожу нормальных,только матерные на ум приходят!!!

Наберите в поисковике Маламут Туман. Вся история выплывет.Тогда такой скандал был,весь инет русский и немецкий сотрясло!Вот так в России приюты некоторые работают......

443

Groomer написал(а):

Я знаю,многие специалисты ветеринары,к примеру-в Саратове, на общественных началах,безвозмездно совершенно стерилизуют" дворовых "животных,которых им волонтеры приводят,да и лечат тоже зачастую за спасибо да за полстоимости.

Мы тут всё о приблудной дворняжке беспокоились, дочка через знакомых узнала, что можно отвезти в с\х академию, там на ветеринарном факультете бесплатно студенты стерилизуют бездомных, учатся на них... в принципе тоже выход? Уж не зарежут же насмерть, наверняка под присмотром преподов оперируют...

444

Harita написал(а):

под присмотром преподов оперируют..

Должны во всяком случае.

445

Зарежут, девочки. Только очень медленно. По своему опыту знаю,- в свое время щена с кафедры утащил. Потом 12 лет собачка дома жила.

446

Юрий написал(а):

Зарежут

https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif

447

Юрий написал(а):

Зарежут,

Вот и дочка так считает...Племянница рассказывала про свою Маргошу (чихуахуа), делали ей УЗИ, зачем-то брили практически голый живот, порезали, растянули лапки... и это профессионалы в ветеринарной клинике...

448

Девочки. А что вы удивляетесь? На животных учатся и делают ошибки, в том числе и фатальные, для того, чтобы их было меньше при работе. Кроме того, животные используются и в научных разработках, когда необходимо узнать, что происходит в организме на разных стадиях лечебного процесса. Увы, но это так.

449

Юрий написал(а):

Кроме того, животные используются и в научных разработках, когда необходимо узнать, что происходит в организме на разных стадиях лечебного процесса. Увы, но это так.

Это понятно, но жалко...Недавно по ТВ был репортаж, где жалельщики из научного института выпустили 3 тыс. лабораторных крыс, выращиваемых для опытов, результат- крысы погибли...Мы ж не до такой степени безумны... http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

450

Harita написал(а):

Это понятно, но жалко...

Жалко. Я утащил щена из темы по ранней реабилитации больных с инфарктом миокарда. На эксперементальном этапе все собаки были обречены на гибель. Таковы были требования научной работы. Нужна была гистология с разных этапов восстановления. Увы, иначе, чем умертвив собаку на определенный день после инфаркта получить такие результаты было не возможно.
Вот такой иногда бывает цена нашего здоровья.

451

Юрий написал(а):

Вот такой иногда бывает цена нашего здоровья.

Я плакала, когда узнала, что фашисты свои опыты ставили на биглях...как представила нашу биглюшу в их руках...( Не сравниваю с опытами на людьми ни в коем разе, но и биглей жалко)

452

А знаете, почему я ненавижу биологию как науку? Когда-то наша учительница по зоологии организовала кружок и на одном занятии решила показать, что там внутри у лягушки... До сих пор как вспомню эту лягушку, которую мы тогда убили, рвать тянет... Помню физически, КАК мне было плохо... Поэтому ни медиком, ни биологом стать бы никогда не смогла, хотя людей этих профессий очень ценю и уважаю...

453

Сегодня, гуляя с зятем утром наша Джоля нашла телефон, подняла зубами и дала зятю...Будем возвращать владельцу, расскажем кому он обязан!... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

454

Harita
Какая собачка хозяйственная,все в дом. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

455

Телефон зять вернул, парень сказал, что у него украли барсетку с деньгами и документами, телефон видимо выбросили...Собачке передал благодарность, хоть бы кусок мяса купил...жадина...

456

Прошлым летом у Тора на даче была подстилка из куска паласа. Изнахратил он его в клочья, так что в этом году получил другую - старое драповое пальто. Лежит подстилка на открытой веранде, возле ступенек, где проводит большую часть времени наша псина.

А тут обнаружила я в гараже ещё один кусок этого же паласа и решила постелить возле двери. Принесла и стала выхлопывать.

Смотрю, а Тор радуется неподдельно. Скачет, хвостом виляет и улыбается во всю пасть. Я не поняла в чём причина столь буйного веселья, дохлопала палас, постелила и зашла в дом.

Выглядываю в окошко, а Тор натянул поводок до предела и лапой скребёт палас к себе. Подтянул к лежанке и с удовольствием увалился.

Это значит он помнит, на чём спал в прошлом году. Увидел похожий и обрадовался.

457

Соверен написал(а):

Выглядываю в окошко, а Тор натянул поводок до предела и лапой скребёт палас к себе. Подтянул к лежанке и с удовольствием увалился.

http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
А наша красота на даче убегает, приходится привязывать, неугомонная, всех соседей обойдет и дальше... в лесок...Не отходит только в одном случае, когда садимся есть, уж тут она к столу первая...И с дачи первая- прыг в машину и главное на переднее место всегда...
http://www.imgs.su/tmp/2013-05-21/1369144260-501.jpg

458

Наша Капа ужасно боится всего нового. Недавно дядя во дворе порядок наводил, прикатил пенёк, рубил на нём сухие ветки, а потом воткнул топорик и ушёл. И осталось стоять ОНО - страшное и незнакомое. Я сначала понять не могла, почему Капитолина шёрстку на загривке дыбиком поставила и  лает. Толбко потом сообразила, что на пенёк с топором. Пришлось вместе с собачулькой идти, знакомиться. Капка поначалу дичилась, потом принюхалась, поняла, что обмишулилась и сразу сделала вид, что вовсе она лаяла в другую сторону, на соседей.

Сегодня тоже. Пока я с виноградом и прочей зеленухой ковырялась, мама решила открыть окошко и поучаствовать в процессе. Капля вертелась рядом, но заслышав  "страшный" звук открывающегося окна, сбежала. Мама стала звать её. Что тут началось! Псяка металась, скулила,: ну не положено этому окну быть открытым, всю зиму закрытое стояло, непорядок же! Потом понюхала и полизала маме руку. Успокоилась слегка, села, прижавшись к моим ногам, и долго жаловалась тоненьким голоском, что так не положено, так нельзя.

459

Вызывали сегодня врача, сделали УЗИ. Щенков не нашли, а ходит собака так что бока переваливаются...не стать мне бабушкой биглей...плакаю...

460

Harita написал(а):

Щенков не нашли

Плохо искали... надейся)))  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Зверьё моё » Хочешь любви и верности-заведи собаку.

создать форум