Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Зверьё моё » Хочешь любви и верности-заведи собаку.

Хочешь любви и верности-заведи собаку.

Сообщений 461 страница 480 из 791

461

Harita
А сколько дней срок?

462

Вязали 15 и 17 апреля, получается 41-43 дня...сказал, что почки хорошо видны, а щенки должны быть уже больше почек...Увы... и сказал. что будет ложнИть (ложной беременности не избежать...)

463

Harita написал(а):

будет ложнИть

Это чего такое? Бедная собака... плохо кобель старался... не попал...

464

Оксана написал(а):

Успокоилась слегка, села, прижавшись к моим ногам, и долго жаловалась тоненьким голоском, что так не положено, так нельзя.

Замечаю я, что и кошки и собаки жуткие формалисты. Всё должно идти по раз и навсегда установленному порядку.

margoritof написал(а):

не попал...

Хоть бы раз мимо моей кошки промазали.  http://uploads.ru/i/5/D/Q/5DQdi.gif Всё время в яблочко

465

Соверен написал(а):

кошки и собаки жуткие формалисты

да уж... ни разу не креативные...

466

Рассказывала уже, как наш псин, жутковатой наружности, ужасно боится грозы и петард. Закатывает форменную истерику, визжит и разносит всё вокруг. Потом долго не может успокоиться.

Юля тогда ещё написала, что уговоры и жалость только во вред. Идёт закрепление рефлекса - раз гладят и нежничают, значит всё правильно. Устроили мы на эту тему семейный совет.. мнения разделились. Брат, у которого в частном доме зимой живёт Тор, сказал, что у него не хватит сил строжиться. Итог закономерен - разбитая посуда, разодраная дверь и неоднократно вырванные дверные ручки.

Сейчас, на всё лето, собака на даче. Брат тут уже не командует. Решили попробовать строгостью. Результат обнадёживает.

Вот сегодня глубоким вечером кто-то начал запускать красивые трескучие фейерверки. Я сразу схватила веник и огрела по хребту профилактически. Вроде попытался закатится в истерике, как обычно, но тут же притих. Я стояла над ним ещё минут 15 и строго говорила и грозила убить веником.

Знаете, помогло. Фейерверк закончился и собака спокойно завалилась спать. А то накрутит себя, перевозбудится и надо полночи его успокаивать. Мечется и визжит долго.

467

Как, однако, по-разному реагируют мои собаки на одно и то же.
Сегодня делала им прививки от бешенства. Капку пришлось заманить в дом, иначе долго бы пришлось отлаливать по кустам. Она как попой чует, когда  надо провести какую-нибудь процедуру. Дома деваться особо было некуда, так она забилась маме под коляску, только хвост торчал и филейная часть. За хвост и вытаскивали.
Мальчик же, не теряя достоинства, но с очень безнадёжным видом подошёл и упал. Он никогда не прячется, но всегда падает.
В сём сошлись мои псы, так это в том, что после прививки нахально стребовали пару утешительных сушек. Буквально в карман носами залезли.

Теперь осталось кошку заловить, и дело в шляпе.

468

Наш вчера с бультерьером подрался. Пошли мы гулять,соб вперед убежал и тут,откуда ни возьмись буль на него налетает. Наш то не ожидал вначале,буль его с ног сбивает и давай грызть. Пока бежали,думали от собаки ножки да рожки останутся. А нет. Соб вывернулся,поднялся и сцепился в рукозубопашную. Разняли их. Ощупываю. Ни одной царапины. Хозяин вначале бледный был,потом порозовел и теперь ходит гордый. Какой у него кобель крутой. С булем бой выдержал. Говорю:"Повесь ему медаль за боевые кобелиные заслуги". Я тоже сильно испугалась. А на поводке его водить,он не выгуливается. Это же такая моторная собака,пока сто км не набегает,не нагуляется.

469

Правильно доктор сказал про нашу Джолю- будет ложнить...так и есть- ложная беременность, болеет, не ест, вьет гнезда, таскает к себе мягкие игрушки. Вчера возили к врачу, выписал антибиотики, соски, как шишки...ну вот дура собака- не захотела нормальной беременности, теперь мучается...грустная...

470

Harita написал(а):

.так и есть- ложная беременность

Галь, т.е. ей кажется, что она беременная? Никогда о таком не слышала... Бедная девочка(((

471

Да, Свет, так и есть,  ждет щенков на физиологическом уровне...и образовалась мастопатия и молоко было...
Беда с девками, да и с мальчонками беда, как захочет девочку, не ест, не спит, даже убегают и ночью скулят...

Отредактировано Harita (2013-06-16 13:12:06)

472

Вот потому я свою Капку и стерилизовала. Теперь никаких проблем - бегает, хвостом перед Мальчиком крутит. Главное, никаких последствий. И мне спокойно, и собачульке ништяк.

473

Как поведение собаки на природе- даче отличается от городского...встала Джоля с солнцем,  так скребла двери,  что пришлось выпустить,  совершив обход своего участка пошла дальше по соседям.Побегает где- то минут 20,  прибежит,  проверит на месте ли хозяйка и снова убегает и так часов до 10 утра. А как в этом году стала плавать...первая в воду и вперед,  потом назад к берегу,  передохнет и снова плавать.,  да причем так быстро,  мне не догнать...приносит листья от кувшинок...по виду собака совершенно счастлива...потом в городе дня два отсыпается...

474

Harita написал(а):

по виду собака совершенно счастлива...

Галь, у нас в своё время была пинчериха карликовая (такая маленькая копия серьёзного пинчера). Дачу любила просто жутко. Как только слышала слово "дача", начинала хвостом ходить за мамой))) Дача - простор, свобода, свежий воздух, для собаки - рай)))

475

А для кошек?  Те вообще в своей стихии - ночная охота...кошка все ночи на улице...

476

Мы в выходные своего тузика на речку вывозили. Носился по берегу, как табун мустангов. И плавал ,и ямки рыл,и камни грыз,и какие то бревна таскал. На обратном пути лежал на сидении, а обычно по нашим головам прыгает. Жарко сейчас,так похудел сильно,ест плохо. Кондер включишь,под струей холодного воздуха лежит. Я боюсь,что простынет и не включаю. Пусть лучше языком потеет больше.

477

margoritof написал(а):

Дача - простор, свобода, свежий воздух, для собаки - рай)))

Конечно. Это мы, в угоду своим прихотям, запираем животных в городские квартиры. А что делать? Я не представляю своей жизни без кошки. Как только стала жить самостоятельно, первым же делом завела животинку. Всю жизнь мечтала, а родители не разрешали.

478

У соседской суки опять течка, уменя опять концерт. Мальчик выл всю ночь напролёт, и сейчас тоже не замолкает ни на минуту. Была б зима, я б его отпустила и не заморачивалась: нагуляется и придёт. Но! - лето, дети. Приходится терпеть. Ладно бы один выл, у него голос мягкий, низкий, не сильно раздражает, но рядом верещит Капка. Она поддерживает Мальчика то воем, то лаем, а голосишко у неё попронзительнее будет.

Кто -нибудь знает, есть ли какое успокоительное для страдальцев-кобелей? А то ещё неделю, а то и две маяться.

479

Средство одно - отвести его к даме сердца...))) дай порадоваться песику...
Зы. А наша чудесница все по гостям бродит...до нее была пуделиха,  та от нашего участка не отходила,  а этааа... причем стала ходить не только по участкам,  но и заходит в дома и тащит все подряд,  принесла щетку,  перчатки,  теперь хожу ищу хозяев украденного и раздаю...
Стали они сегодня собираться домой,  Джоля побежала в грядки, выкопала закопанную кость и бросилась в машину,  села на переднее место,  в зубах кость - все! Она собралась ...))))

480

Harita написал(а):

Средство одно - отвести его к даме сердца...))) дай порадоваться песику...

Да ладно! Его выпустишь - так он неделю радуется без перерыва. Всё бы ничего, но дама сердца овец пасёт (работа у неё такая, профессия, так сказать), а Мальчик ей работать не даёт, овец пугает, те из сарая выйти боятся. Мне начинают звонить с просьбами убрать пса за ради Бога. А он, гад, всё соображает и убегает от меня. Я на хромой ноге за ним фиг угонюсь, а другие, естественно, опасаются, что грызанёт. Да и дети лето в деревне. Они ж бегают, кричат, на великах гоняют. Я-то знаю, что он ребёнка не укусит, но ведь напугать может на раз-два, лось здоровый.

Впрочем, уже всё позади. Мальчик мирно гуляет по ночам, а по утрам его ждёт миска каши.

Соседская малышка, двухлетняя кроха, обожает нашу Капу. Она у нас побрехушка. А девчуха её не боится, зовёт:"Капа! Капа!" Так псяка уже и не лает на неё, хвостиком машет из-за забора.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Зверьё моё » Хочешь любви и верности-заведи собаку.

создать форум