Джолька радостная с утра прыгала, понимая, что поедет на дачу. В полном восторге по приезде обежала всех соседей, счастливаяяя...через час бежит соседка с претензиями: ваша собака напугала ребенка. Ему три года, он собак боится, не распускайте и пр...Джоля же играть с детками любит, видимо увидела малыша и бросилась к нему, он в крик, мать в шоке, бабушка в гневе. В другими дачными детками она прекрасно играет, ее любят, не гоняют, наоборот зазывают к себе...Пока бабушка высказывала претензии Джоля, как дурочка виляла хвостом и прыгала к ней, надеясь умилостивить... Пришлось привязать...собака плакала...была совершенно несчастна . Через пару часов, мы не заметили как, отвязала поводок и убежала вместе с ним...поймали и водворили на место...И ребенка жалко и собаку. Так и сидела на привязи, пока ребенка не увезли. Обломали ей весь кайф...
Зы.Юль, еще спросить хотела, собаку стало часто рвать, поест и все назад. Или утром на прогулке ест траву и тут же блюет...что такое?
Хочешь любви и верности-заведи собаку.
Сообщений 501 страница 520 из 791
Поделиться5012013-08-17 22:19:11
Поделиться5022013-08-17 22:48:40
собаку стало часто рвать, поест и все назад. Или утром на прогулке ест траву и тут же блюет...что такое?
Причиной может быть жирная пища со стола, много костей в рационе, или блинчиками-печеньками кто-то угощал, или обострение гастрита.
Я бы еще печень проверила.Не мешало бы биохимию крови.Глистов прогоняли?Еще может быть дисбактериоз.Кал на анализ надо сдать.
Отредактировано Groomer (2013-08-17 22:51:11)
Поделиться5032013-08-17 22:52:37
Поняла, будем следить...а это не может быть от витаминов? Ей выписали витамины, что б шерсть не лезла, не знаю как называются...глистовали недавно
Отредактировано Harita (2013-08-17 22:55:12)
Поделиться5042013-08-18 16:36:06
Что за витамины,какой состав и кто производитель?
Поделиться5052013-08-18 19:13:29
А у нас наоборот ничего не ест,да еще жара и подруги его потекли. Худой стал какой то. Пошли в ветлечебницу,сдали анализы. Назначили ему Баксин-вет и Санал Премиум,сделали какие то уколы.Пойдем еще 29,надо сдать мочу и какашки. С последними понятно, а вот с первым как заполучить . Есть он лучше не стал,линять меньше тоже. Траву иногда ест,но не рвет.Но,курс все равно проведу.
А мне ,кажется,Галь,вы ее перекармливаете и глистогонить надо от конкретных паразитов. Их же много. Может ,у нее ленточные есть,а вы от круглых лекарство давали. К ветам обязательно надо сходить.
Поделиться5062013-08-18 22:17:06
Глистогонное давал врач перед прививкой, витамины тоже выписывал врач, я не знаю как они называются, я ж на даче...Перекармливают? Так она сама утром не ест, днем ей дают рыбку, вечером ест хорошо, кашу с мясом, овощами, не жирная...кефир, творог вообще не хочет есть. Любит курочку, но нам кажется, что от курицы она чешется. Вообще сказали, что бигли хлипкие, чуть что болеют...
Поделиться5072013-08-19 11:35:28
Наш только мясо ест. Купили говядины,сделали фарш. Обрабатываю его в микро. Вначале ел,теперь морду воротит. Потушила куриное филе с овощами. Поел. С руки кормлю. Бегала за ним,сметану предлагала. Лизнул,только чтобы отстала. Может,его снова на помойку выбросить
Поделиться5082013-08-19 12:59:55
А говорят сметану собакам нельзя, поджелудочная не выдержит, только кефир .
Теперь уж не выбросишь, родной приемыш...как мы к ним привязываемся...
Одна моя знакомая кормит своего кота, поглаживая.по спинке, иначе и есть не будет, у них с мужем целый ритуал, когда надо Степку кормить, красивый абсолютно черный котяра...
Отредактировано Harita (2013-08-19 13:02:43)
Поделиться5092013-08-19 13:33:12
Ну не знаю. Мои псяки пытались выкаблучиваться, но я не рассусоливаю. Час миска стоит, если не съели - значит не голодные. Следующая кормёжка завтра. И никаких проблем. Если не едят - значит болит животик и надо давать лактобактерин ветеринарный. Не едят три дня - к ветеринару (у Мальчика, правда, ещё вариант: течёт соседская сука).
И режим такой - 1 раз в сутки - они сами установили. Зимой -2 раза. Если чаще, то начинают оставлять еду в мисках, перебирать.
Поделиться5102013-08-19 13:50:14
Вот и у нас стала есть раз в сутки - вечером, а утром траву и блюет...
Поделиться5112013-08-19 14:11:41
и у нас так было, позвонили в клинику, там сказали - траванулся, он у нас тоже пылесос тот еще, ни одной корочки на улице не пропустит.. так вот прописали нам человеческие смекту и регидрон (так кажется), ч/з день поправился.
Поделиться5122013-08-19 14:23:11
От городской сметаны ничего не заболит,тот же кефир,только чуть гуще. Сказали молоко не давать,т.к. белок уже не усваивается.
Мои псяки пытались выкаблучиваться, но я не рассусоливаю
мне бы твою выдержку. Наш,если голодный,но то что в миске есть не хочет,всю душу из меня вытрясет. Будет ходить,лапкой меня шкрябать,на руки проситься,в глаза смотреть. Никакого здоровья не хватит его воспитывать.
Все таки вечером у вас Джоля переедает,а потом желудок прочищает.
Поделиться5132013-08-19 17:15:56
Наш,если голодный,но то что в миске есть не хочет,всю душу из меня вытрясет.
не в тему (все-таки здесь про собак), но ШШ рассказала про моего Тимку...
Поделиться5142013-08-20 00:09:49
прописали нам человеческие смекту и регидрон
Правильно прописали.
Поделиться5152013-08-20 01:20:58
Шиншила
Мне-то проще, мои собачульки делом заняты: то птичек погонять, то с соседскими собаками перебрехнуться, поспать в тенёчке и т.п. А твоё счастье - домашнее, настырное, уверенное в собственной неотразимости.
Поделиться5162013-08-20 11:53:27
уверенное в собственной неотразимости
Это даааа. Вчера утром погуляли с ним и ушли по делам. Вечером приходим. Все,что можно было вскопать-вскопано,что содрать-содрано,везде "гнезда" из покрывал,на балконе лежат арбузы-помечены,игрушечный поросенок порван,набивка разбросана. Тяжелый рабочий день был у собика. Понедельник все таки.
Поделиться5172013-08-20 12:03:22
У меня пёс был, керри-блю, так он тоже из вещей гнёзда вил. Но когда я отдала ему старый, сильно ношеный свитер (буквально с себя сняла) , то вё прекратилось. Фантик стал спать в обнимку с этим свитером.
Твой разбойник, видно, сильно скучает, пока вас дома нет
Поделиться5182013-08-20 21:40:49
Твой разбойник, видно, сильно скучает, пока вас дома нет
Ключевое слово тут -разбойник. Есть у него свой диван, с двумя флисовыми покрывалами,которые очень удобно роются.Своя подушка,потому что любит спать ,положив морду на нее. Игрушки,филиал детского сада. Скучно все это. Ему бы на волю. Впрочем,как любому кобелюхе
Поделиться5202013-08-23 20:26:59
ШШ, это твой?
Зы. Джоля все блюет и поносится...были они у доктора, сказал, что страшного ничего, 12 часов голода, потом сварить рис с мясом...рис сьела и тут же вырвало...опять голодает...Сказал доктор, что если перестанет пить воду, приходить на капельницу. Воду пьет...Жалко ее, но бегает веселая...