Сижу я сегодня на кухне, готовлю завтрак. Окно у меня большое,широкое, обзор хороший. И вот что увидела. На всякий случай напомню, что живу в деревне и у меня две собаки: Мальчик на цепи сидит, а Капа бегает свободно. И вот сперла Капа у Мальчика косточу, отнесла ее подальше и бросила. Подлетела синичка и давай клевать косточку. Тако-о-ого наша Капа не стерпела, и птичку прогнала. Однако синичек оказалась двое, и пока одна отвлекала собачульку, другая быстренько кушала. Так они менялись местами минут пять, пока Капе все это не надоело. Поначалу она принесла любимую игрушку - сплетенную из тряпок косичку-растрепку - и накрыла ею косточку. Но ушлые синички все равно добрались до спрятанного. Тогда Капа начала приносить другие игрушки и наваливать все это на косточку. Больше птичкам ловить было нечего и они улетели, а гордая Капа бродила по саду , на всякий случай держа все под контролем.
Я вот подумала: собаки часто закапывают что-либо, но я ни разу не видела, чтобы они так аккуратно накрывали свою нычку.