Гуляли сейчас мимо нашего двора парень с девушкой, да собака. Не мелкая, покрупнее моей Капы будет. То ли в гости к кому приехали, то ли охотнички. Но собака у них без поводка бегала.
Естественно, поперелаивались с моими через забор, а потом пришлая собака обнаружила, что ограда у нас только частичная, ну и кинулась за Капкой. А та не будь дура: бегом к Мальчику. В общем, смотрю, а через секунду по двору уже клубок катается. Но против Мальчика - бойца бывалого, в драках опытного - пришлый не потянул. Хозяева пришлого поначалу спокойны были, видимо Капка им лёгкой добычей показалась. А как основную драку увидали, так засуетились. Правда, пока я оделась и выскочила на улицу, всё уже и закончилось. Только и следов осталось, что слюни на Мальчиковой шубе.
Самое смешное в том, что подведя противника под Мальчиковы зубы, Капля с перепуганным посвистыванием дёрнула домой. Сидела в комнате и всячески демонстрировала, что вот если бы её выпустили, то тут бы она бы этого бы порвала бы. Я её выпустила. Теперь Козявка уже полчаса бегает по периметру и матерится по-собачьи. Всё никак не успокоится.