Сегодня капала на холки своим собачуликам лекарство от клещей.
Капа терпеть не может какие-либо процедуры, поэтому выловить её в нужный момент практически нереально. Коварная я пригласила ничего не подозревающую псяку в дом. О-о-о! В гости Козявка ходить обожает - ей же постоянно дома что-нибудь вкусненькое обламывается, да и пузико почешут обязательно. Вот и купилась она, забежала в квартиру. Схрупав сушку, пошуршала под столом в поисках какой-нибудь оброненой вкусняшки. И тут обнаружила, что я вскрываю пипетки. Каплю как подменили: скромненько, бочком-бочком, тихонько прокралась к двери. А ну как кто-нибудь прямо сейчас пойдёт на улицу - вот тут-то она и улизнёт. Увы, безжалостная хозяйка поманила Капу к себе.
Это надо было видеть: на полусогнутых она шла ко мне, как бы невзначай забирая в сторону. Поэтому с первой попытки Капик пришла не ко мне, а к маме под коляску. Ей строго погрозили пальцем и снова пригласили на процедуру. В общем, минут десять блужданий по комнате всё-таки привели беднягу ко мне в руки. Прижав ушки и всем своим видом демонстрируя неимоверные страдания, Капа аж целую минуту терпела жуткие издевательства: капанье снадобья на холку и спинку. Казалось, ещё секунда - и собачка сомлеет.
"Всё" - сказала я. Козявка моментально ожила и запрыгала вокруг стола в ожидании наградной сушки.
Тем временем я отрезала верхушки с остальных пипеток и предложила Капке пойти намазюкать Мальчика. То-то радости было! С прыжками и подбадривающим рычанием меня проводили на улицу, гавканьем вызвали из будки папашку, а для пущего эффекта даже потаскали его за хвост. Мальчик вёл себя не в пример скромнее и терпеливо дождался, пока я закончу пачкать его вонючей гадостью. Ну, естественно, пришлось выдать ему сушку. А ещё одну - Капке, видимо за сотрудничество. Потом два чёрных носа проверили мои карманы, уличили в сокрытии ещё одной сушки и с позором заставили выложить заныканное. Под торжествующее хрумканье я удалилась мыть руки.