А вот интересная выборка из темы на одном форуме.
Молодая женщина открыла тему и рассказала - она ушла от выпивающего мужа. И начались страдания. Любит, жить без него не может. Решила дать шанс - вернулась. Пиот, продолжает. Ушла ... у мужа кто-то появился... ТС страдает, любит.. соперницу извела, мужа вернула. Лубовь-марковь, но недолго. Разбежались. У мужа ещё кто-то завёлся. ТС сходит с ума, она его любит - что же делать?
Это я утрировано. Там действительно нешуточные страдания, депресняк и метания. Красивые слова о любви и ненависти и вихрь чувств.
Что тут можно посоветовать? Да много чего... тоже красивого и чувствительного. А я процитирую комменты
Как появится у него кто-то, так сразу "такая корова мне самому нужна"? Я вот еще чего думаю. Тут не только ревность и "как он мог, я же лучше", а еще момент соревнования. Вот я верила, надеялась - и ничего, а вдруг вот эта другая возьмет и у нее все получится. И он пить бросит, и курить, и детишек нарожают и он с ними бессонными ночами возится будет и я окажусь полной дурой. Она вот смогла, а я не смогла. Наверное неправильно все делала. Ну ниче. Щас я его своими чарами взад верну и все поймут кого он на самом деле любит.
Боимся, что у другой получится то, что не получилось у нас. Мы вложили душу, жизнь в его чудесное превращение, а прЫнцем он стал с другой.
мысль о том, что у тебя не получится, но получится у другой - в твоих глазах смешивает тебя с пылью. Ты ничтожна. Это другая головокружительно-прекрасна.
Ах, я такая фся противоречивая, он мне нужен и не нужен... т.д.
На самом деле нет никакого противоречия, всё просто до банальности.А вот когда скажешь сама себе - эээ, милая... да тебя просто жаба душит, ни дай Боже у него всё хорошо будет. Как же я это переживу.. вот тогда и подумай, как эту жабу извести.
А вот это шЫдевр на мой взгляд..
я от него ушла, потому что больше не могла. Но какое счастье знать, что он страдает, пиет и дрочит в гордом одиночестве