Данунафик эти баррикады. Главное, что это единственный действенный способ справиться с разгильдяйством.
Мы ничего такого в договорах не прописываем. Зафиксированные пункт - повод для сутяжничества.
У нас всё на добровольных началах. Предупреждали? Предупреждали.. Накосорезил? Накосорезил.. получи з/п, распишись и отдай в фонд мира оговоренную сумму.
А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (20)
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться3012013-09-13 13:03:50
Поделиться3022013-09-13 13:06:04
Помимо договора, существует такое понятие как КЗОТ
убил наповал.. с 2001года нету КЗОТА
Его могли лишить оплаты, именно за то время, которое он отсутствовал на работе....
ну и об чем спор то?.. Я поняла у племянника так и было
Поделиться3032013-09-13 13:07:20
Помимо договора, существует такое понятие как КЗОТ
Ему надо было оспаривать договор изначально,не соглашаясь его подписывать в том виде,который ему дали,т.к после того,как он его подписал,то согласился с тем,что в нем написано. Тем более,в любой организации существуют локальные акты,которые регулируют производственный процесс. И,если локальным актом определено ходить по коридорам подпрыгивая,то так и надо ходить,иначе это будет нарушением внутреннего распорядка организации.
Поделиться3042013-09-13 13:13:29
Казик и КЗОТ, цэ понты без горба. А воно, як я понимаю,гардица иво прысутствием, тому хай ростить вещь на спине и не пёрдаеть в вечнасть.........гы.
Поделиться3052013-09-13 13:13:47
Тем более,в любой организации существуют локальные акты,которые регулируют производственный процесс. И,если локальным актом определено ходить по коридорам подпрыгивая,то так и надо ходить,иначе это будет нарушением внутреннего распорядка организации.
согласна, но с существенным замечанием, если все это не противоречит трудовому законодательству.. иначе действительно все эти ЛНА и трудовой договор легко оспаривается в суде
Поделиться3062013-09-13 13:15:36
Ему надо было оспаривать договор изначально,не соглашаясь его подписывать в том виде,который ему дали,т.к после того,как он его подписал,то согласился с тем,что в нем написано.
НуНу.
А если в подписанном договоре, будет написано , что за опоздание расстрел на месте, организатор будет освобожден от уголовной ответственности?
И,если локальным актом определено ходить по коридорам подпрыгивая,то так и надо ходить,иначе это будет нарушением внутреннего распорядка организации.
Внутренний договор, не может противоречить действующим законодательствам(если конечно это не происходит в мусульманских республиках - им плевать на законы . у них обычаи на первом месте)
Поделиться3072013-09-13 13:16:52
Казик и КЗОТ, цэ понты без горба
Защелкни пасть - воняет.
Поделиться3082013-09-13 13:31:18
О, это у нас ещё более-менее человечнее стало. Десять лет назад, когда начала работать в этом месте, ежели что своруется, то ущерб делился на всех работающих. Приятно так было. Начисляю з/п, а мне приносят бумашку с суммой. Делю я её на всех и удерживаю.
Помню какие-то канаты в бухтах, аккумуляторы и ещё чего-то.
Но это тогда с работой вообще никак было. И за воротами натурально стояла очередь.
Поделиться3092013-09-13 13:33:57
Латентный лидер не стремится в дамки. Не нада ему коня. Но многие прислушиваются к его мнению. Иногда его мнение - определяющее
Лидеры бывают формальные (назначенные) и неформальные (являющиеся таковыми из-за личных качеств).
Так вот неформальный - это, как правило, латентный, скрытый.
Но скрытый он не потому, что скрывается, а потому, что его влияние хоть и эффективно, но неофициально.
А в дамки он может стремиться ещё как. И на белого коня претендовать тоже может. Но увы, на этом коне пока ездит формальный лидер. Тот, что у всех на виду.
Поделиться3102013-09-13 13:34:16
ущерб делился на всех работающих.
И у нас так было...
Поделиться3112013-09-13 13:34:19
А если в подписанном договоре, будет написано , что за опоздание расстрел на месте, организатор будет освобожден от уголовной ответственности?
Ерничать не надо. Договор составляют грамотные люди и подобной хрени в договоре не допустят.
если все это не противоречит трудовому законодательству.
Например коллективный договор должен быть зарегистрирован в управлении трудовых отношений департамента труда и занятости. Устав тоже пишется не от балды.
Даже,если работник и пожалуется в инспекцию труда,то единственное,что будет это административный штраф руководителю. Но это полная фигня (штраф я имею виду)
Поделиться3122013-09-13 13:36:25
Десять лет назад, когда начала работать в этом месте, ежели что своруется, то ущерб делился на всех работающих.
У нас магазинах( в частности в Ашане) до сих пор так.
А они в свою очередь, покупателям лишние покупки пробивают ( чеки там киллометровые, многие не проверяют) .
Так и говорят: - Нам же надо вычеты за воровство покрывать"...
Поделиться3132013-09-13 13:37:10
serrok
Да я же говорю - только по личным наблюдениям.
Навидалась я этих... стремящихся в дамки. Наверное мне не попадались именно с лидерскими качествами потому что кроме интриг я за ними не замечала никаких достоинств.
Поделиться3142013-09-13 13:39:28
Ерничать не надо. Договор составляют грамотные люди и подобной хрени в договоре не допустят.
А как же на счёт передвигатся по офису подпрыгивая?
Например коллективный договор должен быть зарегистрирован в управлении трудовых отношений департамента труда и занятости.
Да-а-а-а....а то никто не знает, как эти договора в департаментах регестрируются...
Поделиться3152013-09-13 13:39:32
Тут за штрафы..... короче запрещено законодательством.
В нашем случае термин "штраф" - разговорный. Производственный сленг. Юридически это будет выглядеть, как "не дать" премию, надбавку и/или ещё какую-нибудь необязательную выплату, которая делается исключительно по праву администрации, но к которой работник уже так привык, что "не дать" воспринимает, как "лишить" (оштрафовать).
В наших палестинах такие надбавки могу составлять существенную часть регулярных выплат, а потому являются очень эффективным рычагом воздействия.
Поделиться3162013-09-13 13:42:23
Уехали.. уехали наши родненькие, любименькие лидеры. Что они были здоровы.
Полчаса назад достала таблетку от гол.боли.. сидела ждала результата. Потом смотрю - достать я её достала, а выпить забыла.
По новой жду результата.
ёёё, пока писала, они снова зашли. Что-то забыли
О, моя голова
Поделиться3172013-09-13 13:44:26
А как же на счёт передвигатся по офису подпрыгивая?
Казимир,это был гротеск
Да-а-а-а....а то никто не знает, как эти договора в департаментах регестрируются...
Очень даже серьезно. Им же расхлебывать трудовые споры. С первого раза даже нечего пытаться зарегистрировать. Пока не напишешь,что они скажут,не зарегят.
исключительно по праву администрации
стимулирующие выплаты называются
Поделиться3182013-09-13 13:47:32
Казимир написал(а):А ведь мог и в суд подать...
а на что? оплата производится за фактически отработанное время, т.е. отработал норму - получил оклад, и соответственно на сколько опоздал - на столько уменьшается рабочее время и естессно пропорциональна зарплата, так чта
Шиншила написал(а):Все законно.
Все по чесному
Нифига. Казимир прав. Договор не может выходить за рамки законодательства, согласно которого зарплата может не выплачиваться только в случае прогула. Тогда как опоздание прогулом не является.
Поделиться3192013-09-13 13:49:49
Защелкни пасть - воняет.
Не нюхай выхлоп свой и не буить праблем.
Бач,воно в казуистике КЗОТа пряма спец,хтоп знав!!!........................гы.
Поделиться3202013-09-13 13:50:47
Может в других странах что-то пишется, оспаривается, отсуживается...У нас минималка(з.п) + необходимая"шапочка" , чтоб органы не придирались-все остальное-нал..Там и премии, там и штрафы...