Казимир написал(а):Внутренний договор, не может противоречить действующим законодательствам
вот интересно... как мне следовало поступить... в предыдущей организации, откуда я уволилась в конце 2005 года, в трудовом договоре было написано, что я после учебы, произведенной за счет предприятия, обязана отработать на предприятии не меньше 3 лет... по роду своей деятельности я обязана была обучаться, хотя на самом деле это была аттестация специалиста неразрушающего контроля, с последеющей переаттестацией через каждые три года... после первой аттестации через 1,5 года я опять училась, т.е. аттестовывалась уже как специалист по разрушающим методам контроля... также должны были быть последующие переаттестации через каждые три года... в результате по трудовому договору я оказалась в пожизненной кабале у предприятия... короче, когда я уволилась, с меня выдрали ущерб предприятию в 2 тысячи рублей... с учетом, что я получала около 8 тысяч, тогда для меня было весьма существенно... знаете, честно было обидно... я им отработала все эти якобы учебы и прибыль приносила... а они... в общем, хотела судиться... мой нынешний директор отговорил, даже предложил выплатить удержанную сумму... я гордо отказалась... и ваще ему очень благодарна...