Викторианское...... и не только...
Сообщений 201 страница 220 из 999
Поделиться2112012-04-06 20:21:18
Нашла в интернете Дамский кодекс красоты из бабушкиного сундука.Интересно.... Впечатляет..хи хихи
Искусство одеваться - одно из самых необходимых качеств, которым должна обладать светская красавица, желающая нравиться и иметь успех. Для этого светской красавице необходимо найти хорошую портниху. Но вполне положиться на вкус и фантазию портнихи невозможно. Светская красавица должна прибегать к советам своих ближайших друзей, преимущественно из художников, адвокатов и инженеров путей сообщения, а также посещать французский театр. Советоваться насчет туалета с мужем или бывать в русском драматическом театре - совершенно бесполезно и даже вредно, ибо мужья обыкновенно ровно ничего не понимают по этой части, а русские драматические актрисы совершенно не умеют одеваться.
Порядочная женщина должна переменить в сутки, по крайней мере, семь костюмов: утренний, для завтрака, для прогулки или визитов, обеденный, послеобеденный, вечерний и ночной. Сообразно семи костюмам полагается семь различных корсетов, семь перемен белья и семь перемен обуви (включая ночные туфельки). Хороший тон требует, между прочим, чтобы утром была надета бледно-розовая сорочка, а ночью - черная шелковая. Восстав от сна, светская красавица должна ежедневно принимать теплую ванну.
Поделиться2122012-04-06 20:24:33
умилило насчет ванны.
Хорошо ,если ванна делается из молока....Цельного, не снятого..Но все равно надо добавить 1-2 бутыли сливок...
Но, поскольку порядочное молоко, а тем более хорошие сливки чрезвычайно трудно достать в Петербурге, молочную ванну можно заменить обыкновенной водяной, в которую, однако, прибавлять:
несколько фунтов миндальных отрубей;
бутылку одеколона (тройного);
две унции розовой эссенции;
четверть фунта лаврового листа;
несколько штук померанцевых корок;
фиалковый корень;
фунт соды.
Поделиться2132012-04-06 21:29:49
Вьюжка
так ничего не изменилось)))) русские драматические актрисы так и не умеют одеваться, а ванны с ароматическими солями порядочные женщины принимают регулярно))) вот с семью нарядами в день сложнее...
Поделиться2142012-04-06 21:33:02
скорее бы лето
оденешь шорты и футболку?)))
Поделиться2152012-04-06 21:35:55
LediElena
..платьице.... длинное.... их у меня много..... а шорты на мои ноги и попу надевать стыдно...Мы ж не в Америке...где все толстухи так ходят
Поделиться2162012-04-06 21:37:51
Вьюжка
эх, скорее бы оно наступило, это лето...
Поделиться2172012-04-06 22:15:59
Вюжка заразила меня этим своим викторианством, с нетерпением жду ее картинки, откуда ты их берешь? дай хоть наводочку..
Поделиться2182012-04-06 22:21:09
kadra
главное-правильно сформулировать поисковый запрос...например, шляпка в живописи... или чаепитие в живописи.. ну и по именам живописцев
Поделиться2192012-04-06 22:25:09
Вьюжка
Ааааа, понятно теперь.. а я как только не изгалялась с этими запросами и все не туда меня отсылали.. спасибо, учту.