Вот этот фильм я уже рекомендовала... Истоия женщины, ставшей суррогатной матерью.. в те щепетильные и лицемерные викторианские времена... В главной роли пленительная.. Софи Марсо... Очень интересны мысли о воспитании.. И вообще фильм очень красивый... по-русски только дурацки называется" Пламя страсти".. по - английски совсем по- другому.." При свете пламени"..
Викторианское...... и не только...
Сообщений 61 страница 80 из 999
Поделиться622012-03-07 19:26:39
вот..стащила с какого-то сайта
Англичане пьют чай шесть раз в день, причем каждому времени дня соответствует свой сорт чая и свои традиции чаепития. Сами англичане шутят, что легче представить Англию без Королевы, чем без чая. Но в том, что чаепитие стало в их жизни традицией, вокруг которой организуется весь рабочий день и отдых, велика заслуга именно Королевского Двора.
Вот уже более ста лет день англичанина начинается с чашечки чая «Английский завтрак» — очень крепкой смеси мелкого ломаного листа «брокен» из Цейлона, Кении и Индии. Пьют его два раза — один раз в постели, другой за завтраком. Привычка к early morning cuppa — ранней чашечки чая до одевания и умывания — возникла из-за сырого климата Англии, знаменитого своими утренними туманами.
Англичане просыпаются очень рано, в 6-7 часов утра, и чашечка крепкого тонизирующего чая просто необходима, чтобы проснуться.После того, как англичанин приведет себя в порядок, он отправляется в гостиную на завтрак. Такой завтрак не имеет ничего общего с так называемым «континентальным завтраком» с обилием сладостей, характерным для латиноамериканских колоний европейских стран. Чашечка чая «Английский завтрак» подается к утренней овсянке, рыбе или яичнице с беконом. Чай «Английский завтрак» богат кофеином, но небезопасен для желудка, особенно, если чай пьется «натощак». Поэтому такой чай обычно смешивают с молоком.
"Файв-о-клок" -- это женское изобретение. Завела традицию герцогиня Бедфорд в начале XIX века. Дело в том, что в те времена англичане ели два раза в день. Дотерпеть до обеда трудно (он у нас начинается в 8 часов вечера). И герцогиня распорядилась подавать ей чай с булочками и бутербродами. Постепенно эту традицию подхватили. Уже в середине XIX века при магазинах стали открывать чайные комнаты. Своеобразные женские клубы, куда дама могла прийти одна, без мужа...И это женское чаепитие, может затянуться навсегда
Поделиться642012-03-07 21:40:08
Вью, ты сама прелесть, как и твои картинки! Отвечу сразу на все:
1. Начала смотреть "Розмари и Тайм" Как-то не зацепило. очень простенько, особой интриги пока не углядела. В первой серии вычсилила преступника на 10 минутеееееее...Но посмотрю и дальше, может дело пойдет лучше...Юмор все-таки радует!
2. Чай...предпочитаю по сравнению со всеми др. напитками. мне и дарят всегда чаи разнообразные и чашки, чайнички, ложечки и пр. Когда были у нас в гостях англичане ( на моей прежней работе), они во время всего визита ходили ко мне на чай...и утром и после обеда и вечером. Это было очень прекрасное время в моей жизни. Прям ритуал чайный у нас был с беседами, о жизни, погоде и чае...Потом все (все!) пересылали мне чай из Англии.
3. Информация о викторианской эпохе, познавательно, опять порадовала!
Сейчас смотрю фильм "Он так и знал" По роману Э. Тролопа. Молодой человек разрушает собственную семью и жизнь из-за глупых предрассудков и ревности
Поделиться652012-03-07 23:31:03
Ну еще парочку..русского викторианства..так сказать
Поделиться662012-03-07 23:32:51
.
Харита... Такое впечатление..что это ваша Кострома..Беседка из " Жестокого романса".
Поделиться682012-03-08 00:41:20
Замечательный фильм по писательницу Беатрисс Поттер. В главной роли- моя любимая Рене Зеллвегер..
Я после просмотра фильма чтала читать про Беатрис..очень интересно...
Поделиться692012-03-08 00:45:00
Очень славная статья о ней на сайте " школа жизни Ру"... Вообще..жизнь ее была достаточно драматична....чего стоит потеря любимого....когда ..казалось..вопрос о свадьбе был уже решен... а рисунки Беатрис..просто изумительны
Поделиться702012-03-08 00:46:44
кусочек из статьи
"Любимым занятием стало рисование зверюшек – и больше всего зайцев. В ее рисунках пушистые зайцы очеловечивались, обзаводились именами, назывались эсквайрами, приодевались в модные голубые камзолы с панталонами, женились на симпатичных зайчихах в кокетливых чепчиках и кружевных фартучках, заводили босоногих зайчат в коротких панталошках и красных курточках, старились, начинали носить очки...
И уж много позже начала Беатрис писать истории...
Великое множество этих симпатичных зверюшек поселилось в детских комнатах. Дети читают и верят, что на самом деле живет где-то на белом свете Мадам Гусыня в пристойной голубой шляпке с маками, и леди-Мышь, обедневшая до такой степени, что пришлось ей поселиться в старой бальной туфельке.... Ожили все эти сказочные образы настолько, что в 1971 году Национальный Королевский Балет вывел всех их на сцену, ну а главный герой первой сказки, Заяц Питер, даже обзавелся своим персональным сайтом. А уж фарфоровые фигурки любого персонажа из сказок взрослой девочки Беатрис есть почти в каждом английском доме"
Поделиться722012-03-08 00:49:36
Вот она в исполнении Рене
Поделиться732012-03-08 00:50:41
почтенная леди...прожившая достойную жизнь
Поделиться742012-03-08 00:52:00
Вот такие фигурки..по ее рисункам..очень популярны в Англии
Поделиться752012-03-10 00:21:24
Вот эту книгу я читала достаточно давно...но она любовно стоит на полочке..и Даст бог,.летом.. я может быть ее перечту...Да Да.та самая Александоа Рипли, которая написала " Скарлетт"..Очень хорошо помню..как в начале 90..мы с подружкой купили первое..еще пиратское издание " Скарлетт" на барахолке... по цене роскошных туфель.. 350 р... кажется...Вот потом читала этот роман в приличном переводе..совсем другое дело...Издательство " северо- запад " тогда выпустило... И этот вот роман тоже ничего... Больно быт Нового Орлеана хорошо описан...И героиня такая милая....С достоинством проходящая..через все испытания.... Миленько...живенько..и почти не слащаво.... Щас маленькую аннотацию приклею
Поделиться762012-03-10 00:24:43
"В день шестнадцатилетия Мэри Макалистер, воспитанница монастыря, получает от настоятельницы шкатулку: это семейная реликвия, хранящая тайну рождения Мэри. Девушка покидает монастырь и отправляется на поиски родных в далекий Новый Орлеан"..Вот так скромненько.... Но .. как мне помнится..книга увлекает..а если рядом поставить еще фарфоровый чайничек..и тарелку ссо свежими бисквитами..... мммммммммммм
Поделиться772012-03-10 00:44:43
Уютно деревенское
Поделиться782012-03-10 01:57:42
Вьюжка
Вью, я у тебя столько картинок уже натырила... распечатаю потом, в рамочку и на даче развешу..
Поделиться792012-03-10 16:50:53
На здоровье.... Щас еще найду...