Хочу на всякий случай, сразу, предупредить, никаких фотографий помоек и ущемление национальностей не планирую. Учить как жить тоже. Хочу просто, поделится информацией, может кто-то взглянет на нижеописанное, по другому. Это было, когда только приехал сюда, всё что отличалось от нашего, (подчёркиваю прибалтийского не Российского или Казахского либо какого ещё народа) образа жизни, бросалось в глаза. Теперь, вспомнилось, когда прочёл эти строки:
И к этому мы сами приучаем с младых ногтей. Как мы утешаем ребёнка? "Ты не виноват, это кто-то другой или обстоятельства или случайность". А почему не сказать "это твоя вина, давай поищем способ исправить"?
Мне кажется, что вначале то, как раз и нужно, только утешать, и всё. У маленького человека – горе. Он вправе ожидать от самого любимого, родного и близкого человека – МАМЫ. Сочувствия. Конечно, разбор полётов нужен, но потом, когда душа ребёнка полна обиды и глубоко несчастна, начать разбор полётов конечно можно, но, на мой взгляд, лучше к этому вернуться позже, когда боль пройдёт.
А вот теперь самое интересное, в начальной школе, по Российским понятиям в детском саду, к ребёнку обращаются так: "Mister Jacob You…" перевод - "Мистер Джакоб Вы…" Детям с детства, прививается понимание что он "человек, персона", а не шкет или сопляк.
Так с первых шагов по этой жизни, человек приобретает уважение к самому себе, а потом начинает его переносить на окружающих и в целом на свою страну.
Когда американец с детства воспитывается в уважении, воспитывается как личность, то подсознание и сознание у него другие.
Ведущие дирижеры России танцовщики балета, рассказывают о американской школе преподавания.
"Здесь никогда не кричат и не намекают человеку, что у него нет слуха, кривые руки, деревянные ноги".
Ирина Роднина, живя здесь, и работая тренером, делилась. Ты, не можешь поднять голос на ученика, больше не придёт. И вспоминала как на них орал действитеГостьльно замечательный тренер Станислав Алексеевич Жук который и сделал её чемпионкой, которую знал весь мир. Здесь, людям важнее уважение к себе и к окружающим. Он скорей расстанется стать таким как Роднина, но, неуважения к себе не потерпит.
Когда ты чему-то учишься, тебе никто не скажет надменно: "Ну, ты растяпа, я же тебе говорил, надо вот так".
Если ты учишься вождению автомобиля. Инструктор не заорёт: "Ты что делаешь, убиться хочешь? Глаза раскрой".
Как же они всему учатся? Вот так: "Отлично Лилит, ты почти сделала, а давай опять попробуем вот так…." И не навязчиво, нормальным тоном укажет на ошибки. Разумеется Лилит пришла учится, она хочет, и стимулировать её криком не возможно, можно только оскорбить. А вот ободрив, и указав над чем работать, он ей, как раз и поможет.
Мне кажется, что если начать растит детей не как несмышлёнышей, а как личности, но не имеющие ещё жизненного опыта и знаний. Если друг к другу, повзрослев, подходить с уважением, а не подозрением и без стандартных ярлыков. То, каждый в отдельности и конечно большинство, от этого только выиграют.
Повторяю, это не нравоучение и не желание показать как надо. Это, если хотите, то, что я подсмотрел здесь, и проанализировал со своей колокольни, захотел представить на ваш суд. Особенно потому что вы МАМЫ, и в ваших детях будущее вашей страны.
Отредактировано Dan (2013-09-21 08:03:22)