Жадины почти поголовно Куда я попала, где мои вещи...
Давно ещё смотрела цикл передач (американских) про эксперименты с совсем крошечными детьми. Начиная с полугода по-моему.
Так забавно и поучительно было наблюдать за маленькими человечками. Всего не помню....
Вот например - сидит детка у мамы на коленях, а ей показывают яркую игрушку.. И на весь экран вся гамма чувст, такие разные реакции. Кто-то моментально обрадовался и разулыбался, кто-то насторожился и внимательно рассмотрел незнакомый предмет, только потом потянулся.
Один мальчик вылупил глазёнки ручками замахал, запрыгал и так разошёлся, что расплакался.
Так их снимали раз в месяц. Ещё один эпизод помню - уже ползали все шустро. Показывают игрушку, а как только ребёнок пополз к ней, так ставили на пути большой кубик.
Тоже было интересно наблюдать - как реагируют... Один тут же опполз, другой- сел на попу и задумался, кто-то толкать начал или отвлёкся и забыл моментально куда шёл. Некоторые сердиться стали.
Группу подобрали примерно одинакого уровня развития.
Думаю, что какие-то общие выводы о характере можно сделать наблюдая за совсем маленьким ребёнком. И не только о характере, но и как он будет адаптироваться в жизни