#p159862,Из написал(а):Уважаемый г-н Дэн, я не во всем согласна с Вами, в приведенном Вами примере с американцами, сразу хочется вспомнить откуда к нам пришла манера показывать средний палец, пардон термин"трахаться", задирать ноги на стол, называть с экрана различные части тела и пр. признаки американской культуры и уважения к самим себе, но никак не к окружающим. Пример Соверен, как раз вписывается, на мой взгляд в поднятую Вами тему.
Dan написал(а):
Здесь, людям важнее уважение к себе и к окружающим. Он скорей расстанется стать таким как Роднина, но, неуважения к себе не потерпит.
Я бы сказала не уважение к окружающим, а хорошо прикрытое неуважение к своим учителям, оппонентам и , извините, врагам.
Совершенно согласна с Из. Наши подростки насмотревшись американских фильмов стали требовать уважения к себе, причем в совершенно какой-то извращенной форме: учитель не имеет права взять дневник. не имеет права отобрать мобильник, не имеет права попросить убрать наушники, жвачку и пр. Позиция такова: я личность и вы должны меня уважать, при этом я совершенно плюю на других и их уважать не собираюсь. Вот глубокое мое убеждение, что все это именно , скажем так, влияние американского менталитета. Либо наши дети извратили принципы американского воспитания, либо оно таково и есть.
хорошо прикрытое неуважение
Вот только этому наши дети еще не научились!!!!!! Ну ничего , видимо научатся...повзрослеют и научатся ...лицемерию!
ЗЫ. Нельзя переносить системы воспитания разных по ментальности народов. У нас достаточно своих хороших традиций, педагогов и систем.
ЗЫ.ЗЫ. Господин Дэн, вы думаете, что российские педагоги не уважают личности своих учеников?
А российские отцы и матери не воспитывают своих детей в уважении к окружающим людям?