Обычный день.
Или необычный.
Может быть знаковый в нашей жизни.
Один день из жизни....
Сообщений 1 страница 20 из 183
Поделиться12013-09-22 23:23:20
Поделиться22013-09-22 23:23:51
22.09.13 г. Воскресенье.
День начался с пиликанья будильника на телефоне. В 6.00. Кто думает, что я бодренько вскочила, тот плохо меня знает.
Будильник с напоминанием через каждые десять мин. ... До 7.00 я спала фрагментами по эти десять минут. Дольше было нельзя, надо ехать на дачу. Все уже там с субботы.
Собралась быстро и рысью побежала к машине. Погода у нас стоит... странная, можно так сказать. Ночью ниже нуля, днём яркое солнце. Не жарко, но приятно.
Тут надо отметить, что я с вечера поленилась загнать машину в гараж. С работы уставшая, да ещё чуть не въехала на светофоре в одну крутую автопопу. Подъехала к гаражу и затосковала. Отворять ворота.. затворять ворота.. пошлость какая-то. Короче наврала себе, что попозже выйду и загоню.
С утречка пожалела, что была такой ленивкой. Стекла сплошь покрывала наледь. Включила печку изнутри и стала скоблить лёд снаружи.
Вот такой вид через лобовое стекло.
Оттаяла наконец и рванула на дачу.
Неизменная красота дачного пейзажа.
Ну любоваться красотой мне долго не позволили и велели собирать урожай моркови. Иногда я разочаровываюсь в родственниках. Никакого сочувствия к городской барышне. Вот прямо так нагло и погнали работать.
Нучё... взяла лопату и побрела на плантации.
Одно понравилось. Лопата почти не пригодилась. Земля была мягкой и морковка легко выдёргивалась за ботву. Урожай нынче, прямо скажем, хилый. Лето не задалось. Морковь уродила так себе. Были и хорошие экземпляры, только волосатые какие-то
Не мало было и таких -
Честно сказать.. не так уж я на даче и упахалась. Но марку держала .. да. Утирала пот, кряхтела и охала. Поэтому никто не сказал ни слова, когда я просочилась на второй этаж и легонько уснула часа на полтора.
Вернулись с дачи часов в 6 вечера. Стиснув зубы, не глядя на ноут, занялась домашними делами.
Позабавили штук 15 смс с телефона снохи. Пустые притом. Сначала всполошилась, потом поняла, что внук Мишка добрался до сотки. Так и оказалось. Пока сноха была в душе, он разослал смс пачками по всему списку контактов. Сноха целый вечер отвечала на вопросы знакомых - что это было?
Ну и апофеозом долгого дня было мочение кошки. Мы её периодически замачиваем в спец.растворе от блох. Иначе расчёсывается до болячек. Процедура очень утомительная для всех участников процесса. Кошка скандалит и пытается расцарапать хозяина до кости. Хозяин громко и невежливо говорит много слов. Хозяйка пытается успокоить обоих, попутно поливая кошку из ковшика. В общем крик стоит до потолка.
Намоченная Феня.
Наконец-то... наконец-то всё накормлены, устроены, дома убрано и можно погрузиться в волшебный мир инета.
Вот и закончился ещё один день из жизни.. Пора спать.
Поделиться32013-09-22 23:36:17
Здорово, прям с тобой прокатилась и в гостях побывала на даче и дома. Спасибо. Киска прелесть! На даче классно! Так бы и сидела, и смотрела в даль))) красиво у вас!
Поделиться42013-09-22 23:39:54
такой хороший..... наполненный день... спасибо !
Поделиться52013-09-22 23:50:08
Здорово, прям с тобой прокатилась и в гостях побывала на даче и дома.
Я подумала... Ведь наша жизнь в основном и состоит из таких непримечательных дней. Бывают и примечательные. Иногда хочется поделиться.. по темам пробежалась, ничего подходящего не нашла.
Вьюжка
А ты так интересно рассказываешь про свои дни. Давай тут?
Поделиться62013-09-22 23:56:48
у меня все скучно, дом, работа, дом..... не о чем писать....
Поделиться72013-09-23 06:49:25
день прожит вместе с Савой... насыщенно и в трудолюбии))) такие фоторепортажи хорошо делать, когда из дома выбираешься... ну вот как Вью... а если дома целый день, то неинтересно))) вот я вчера - Лиля у ноута, Лиля у ноута, Лиля на кухне, Лиля у ноута, Лиля на кухне, Лиля рысцой в магазин, Лиля у ноута, Лиля у гладильной доски, Лиля в душе, Лиля стучит зубами под одеялом... скукотища....
Поделиться82013-09-23 06:53:12
Лиля у ноута, Лиля у ноута, Лиля на кухне, Лиля у ноута, Лиля на кухне, Лиля рысцой в магазин, Лиля у ноута, Лиля у гладильной доски, Лиля в душе, Лиля стучит зубами под одеялом...
Поделиться92013-09-23 07:38:22
я и сегодняшний день могу расписать...
Поделиться102013-09-23 07:52:30
вот я вчера
Вот давно уже интересуюсь твоей работой. Читаю иногда про твои сертификаты и плохеет от страшных слов про металл. Взяла бы и утешила старушку.. Написала бы про свой рабочий день. Или у вас режимное предприятие? Интересно ещё про работу Воробья. И многих других. Что делают бушки - знаю. И училки подробно пишут. Остальные отмалчиваются.
Это про работу. А сколько всего ещё .... Восточные базары Июль.. шопинги ШШ, бассейны Кадры.. А Мартин? Я про его ель под окном слышу уже три года.. И три года охота посмотреть. Да много чего ещё, из чего состоит наша жизнь. Вон Юля ведёт подобную тему.. Очень интересно.
Поделиться112013-09-23 08:12:05
По поводу вчерашних фоток.
Дачный пейзаж был неимоверно красив. Это надо видеть живьём. То белое - это туман. Почему-то в виде стелющегося стооба белого дыма. На воде он лежал частыми белыми кучками.
На фото рук не видны кровавые мозоли. Но они там есть. Должны быть. Почему не видать - не пойму.
Поделиться122013-09-23 09:03:56
Вот давно уже интересуюсь твоей работой. Читаю иногда про твои сертификаты и плохеет от страшных слов про металл. Взяла бы и утешила старушку..
Я постараюсь... даже фотки с работы накидаю, только давнишние... у нас само предприятие не режимное, но мы находимся на территории режимного предприятия, проезжаем через КПП по пропускам, потому не рискую фотоаппарат часто таскать... мало ли... заарестуют и лишусь своей работы))) запрещены не только фото- и видеоаппаратуру проносить, но и электронные носители информации (диски, флешки), МП3-проигрыватели... а вот мобильные телефоны нам разрешены.. )))
Мое предприятие выпускает теплообменное и всякое нестандартное оборудование для нефтехимии и атомной промышленности... я - начальник ОТК... должность громкая, но на самом деле в моем подчинении всего один контролер)
Поделиться132013-09-23 09:25:19
Ну и апофеозом долгого дня было мочение кошки. Мы её периодически замачиваем в спец.растворе от блох. Иначе расчёсывается до болячек
Сава,а зачем кошку замачивать-то? Фронтлайном обработала раз в 2 месяца и все.Капельки такие от блох и клещей. Блох не будет 100%. Что ж вы над животинкой издеваетесь то?
Поделиться142013-09-23 09:47:27
Вот такую прелесть я контролирую, начиная с входного контроля (проверка поступающего на склад металлопроката, комплектующих, сертификатов и другой сопроводительной документации), в процессе изготовления (контроль качества сварных швов и геометрических размеров) и товарный вид готовых изделий...
всякие емкости
теплообменники большие и маленькие поросятки
для атомной промышленности
незабвенные титановые изделия (эх, могла бы как обогатиться )
ну и вот еще несколько фото
Поделиться152013-09-23 09:56:41
ну, это все ерунда))) самое главное - правильно оформленный паспорт, потому как заказчикам частенько бывает пофиг изделие, а вот не поставленная в нужном месте запятая или явная опечатка выводит их на уровень истерики... потому и сижу я и порчу глазки, и настукиваю, настукиваю, и проверяю за собой, и все равно вкрадываются опечатки... особенно если делать в авральном темпе... а еще я раньше плотно работала с лабораторией, щас уже этот груз переложила на подчиненного...
фотки давнишние, 2007 или 2008 год, когда я еще рысцою бегала по цеху))
Поделиться162013-09-23 09:59:12
ну вот... чем еще занимаюсь? реагирую на истерики заказчиков, общаюсь со всякими комиссиями, сейчас вот занимаюсь отгрузочной спецификацией... скоро в Красноярский край, в г. Железногорск уедет часть продукции... собственно, у меня скучная работа...
Поделиться172013-09-23 11:03:51
здорово! А ты нам часом военную тайну не выдала?))
Отредактировано LediElena (2013-09-23 11:04:41)
Поделиться182013-09-23 11:21:38
Лиля.. интересно. Вечером фотки рассмотрю. Мне это близко. Сама по цехам лазию среди железяк, станков и мазута. У нас несколько сопутствующих производств.
Поделиться192013-09-23 11:25:04
Фру Йожегсонн
О блин!!!!!
Этож скока браги надо для таких самогонных аппаратов!!!!
Поделиться202013-09-23 11:41:15
Ой, какая тема замечательная!!!
Савечья дача и ейное же водительство завсегда вызывает восторг.Ее морковка почему-то застесняла меня оченно . Шота со мной не так. видимо...
Йошь,Как приятно увидеть тебя на работе! Прям распирает от гордости, какая ты у нас!(Еще эти зеленые бигуди-ваще обожаю) Завод- это моя молодость, люблю заводских людей, обстановку, отношения.
Спасибо девочки, за удовольствие. Тема блох и расчесывания, тоже, очень актуальна.