а сам пробовал так?
Много раз.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (21)
а сам пробовал так?
Много раз.
Вот он, красавец!
Мечта моя!
Оксана, а согреть какую площадь можно таким камином? И держит ли он тепло?
(Сегодня 19:43:26)
Ро, не разочаровывай Оксану, камин-значит камин!
Он талькомагнезитом обложен, это камень такой. То есть нагревается и потом постепенно тепло отдаёт. Эта конкретная модель до 12 часов держит. Обогревает 150 квадратов. У этой фирмы много разных вариаций - и металлические, и с камнем, и керамические. И формы разные.
Оксана, поздравляю с покупкой. По твоим словам поняла, что приобретение хорошее.)
Он талькомагнезитом обложен, это камень такой. То есть нагревается и потом постепенно тепло отдаёт. Эта конкретная модель до 12 часов держит. Обогревает 150 квадратов. У этой фирмы много разных вариаций - и металлические, и с камнем, и керамические. И формы разные.
Оксан, а отзывы на форумах ты читала?
Вот мы тоже купили в баню красивую железную печь, так же обложена камнем (80кг), но остывает очень быстро, если моется несколько человек, продолжаем топить...пришли к выводу, что надо было класть кирпичную печь. Может и тебе сложить кирпичный камин?
Может и тебе сложить кирпичный камин?
У меня кирпичный камин.) Хотелось очень каминчик.)) Но зимой и не пользуемся совсем, только если шашлыки надумаем. Хорошую печку ни один камин не заменит.)
Наверное, читала. Должна была почитать. Не купила же она его с бухты барахты.
ВОРОБЕЙ
Выздоравливай поскорее!
Оксана
Я и не знала о таких каминах!Красивый... А куда дым уходит?
Не, немножко не такой, мой с духовкой, вот:
Оксана, у меня картинка не открывается…
Может еще раз постанешь ее?… Или в личку мне ссылку кинь?
Буду очень благодарен — для меня это вопрос не праздный, тем более, что:
Эта конкретная модель до 12 часов держит. Обогревает 150 квадратов.
Kazimira
как же на Мойшу похож...
проверила 2 пачки..понаставила 3 с минусами..дабы 2 не исправлять..
Оксана
Я и не знала о таких каминах!Красивый... А куда дым уходит?
Как и положено, в дымоход.
Наверное, читала. Должна была почитать. Не купила же она его с бухты барахты.
По отзывам , почему то все к "печам длительного горения" склоняются....(узнавал когда собирался квартиру на дом поменять)
Да же строительные фирмы их рекомендуют...
По отзывам , почему то все к "печам длительного горения" склоняются....(узнавал когда собирался квартиру на дом поменять)
Да же строительные фирмы их рекомендуют...
Если итересно, я и про печь длительного горения расскажу - у меня стоит такая, только надо тогда в дачную тему перебраться. Но то, что я заказала - это именно камин, хоть и с системой дожига.
Если итересно, я и про печь длительного горения расскажу - у меня стоит такая
Раскажи.
Вдруг опять надумаю к вопросу о частном доме венусь...
Тогда в теме про дом и дачу.
Я вчера уработалась канкретно. Спала всего 4 часа. Прям непохоже на меня чота))) А потом вся работала...Работала...К вечеру была одна больная спина. Прям мечтала чтоб по ней ктонить походил. Прям ногами....
А еще у меня активно отбирали деньги вчера. Пришел водоканал. Я подуууумала и оплатила полгода. Чот они суммы разные называют все время. Вчера сумма была меньше чем прошлый раз))) Я решила что пора платить)))
У телика кончилась оплата карточки и половина каналов накрылась. Мне то пофиг, но непорядок. Сидели думали - платить по карточке или подключить кабельное?
Есть кабельное у кого? Чем оно плохое?
Про карточку скажу - дороже и если по осени начнутся ветра - каналы начнут сбиваться. Не знаю что там виновато - сигнал или что ветер провода-антенну трепет.
очень завидую своим котам..прям очень.. я встаю и иду тяжело работат ьв хмурую осень.. воспитывать гоблинцев и судорожно доживать до зарплаты.. она..кстати.. аж 10 числа..А они нежатся, особенно старшая..прооперированная..мурчит под боком.Мойша маменьку кусает с утра.. чтоб не заспалась.. а покормила..
Миски моют,.горшок убирают..за ушком чешут.. корм трех видов..чего ж не мурчать то ?.. для развлекухи можно диван подрать.. новый... написать под стол.. или на книжки.. и отъесть кусок цветка. . А еще забраться в шкаф..и подрать новые кофты... лафаааааа... сказка, а не жизнь!
. кучу целуюююююююю .
Не надо целовать кучи, лучче мужичка, а уж за неимением своих котофеев.
По отзывам , почему то все к "печам длительного горения" склоняются....
Так камин (в оригинале) - это открытый огонь. Не столько печь, сколько окультуренный костер. Им не отапливают помещение, а прогревают небольшой участок зала в замке, где вместо привычных нам окон - незастекленные бойницы.
То, что на фото Оксаны - камин только по названию. Конструкционно - это ближе к буржуйке, КПД которой тоже крайне низок, по сравнению с нормальной печью.
Хотя современные композитные материалы и творят чудеса, сапог в бою надежней.
В смысле, если погреться - такой "каминчик" годится. А если отапливать, то лучше таки традиционную печь с соответствующей площадью теплоотдачи.
P.S. Я так думаю.
ведь наверняка на работу бегаешь? На больничку, кыш!!!!
Не бегаю, а ползаю... Есть вещи, которые кроме меня никто сделать не может - нет полномочий (чтоб они провалились!). В частном бизнесе больничный не актуален.
Не, немножко не такой, мой с духовкой, вот:
Оксана, класс!!! У меня тоже наподобие на даче... Чешская фирма, называется "печь-камин". Когда покупали, они были без всяких наворотов типа духовки - только все начиналось... Нам очень нравится - топится быстро и места мало занимает. Домик маленький - обычная печь съела бы много места...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (21)