Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Слухи???????

Слухи???????

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

#p162084,Янина написал(а):

Там игуменья была мать Варвар

ты ее знал ? удивительная женщина..и место удивительное

122

#p162086,Вьюжка написал(а):

ты ее знал ? удивительная женщина..и место удивительное

когда приходилось съездить в эстонию, то обязательно и туда.

123

#p162086,Вьюжка написал(а):

удивительная женщина..и место удивительное

В чем удивительность?

124

#p162092,serrok написал(а):

В чем удивительность?

наприклад источник с целебной водичкой. сотни излечились за четыре века.

Отредактировано Янина (2013-09-29 22:37:34)

125

Этот монастырь даже в Советской Эстонии не закрыли..Там так..чисто..душевно чисто..

Я не  могу назвать себя верующей и..но там душою отдыхаешь..

126

"...В 30-е годы XXвека в Пюхтицу приехала семья английского лорда. Дочь лорда была парализована, её принесли к источнику на носилках. Назад девушка возвращалась без посторонней помощи. После этого чуда вся семья лорда вместе со всей свитой приняли Православие.

8 июля 1930 года, накануне празднования иконы Божией Матери, именуемой «Тихвинская», в монастырь из Риги приехал И.Г. Пинус со своей семьей.
После службы в соборе вся семья пошла на источник. 13-летний мальчик, прибежавший туда раньше других, увидел в воде изображение Божией Матери. Вскоре и взрослые также удостоились чудесного видения. Вокруг главы Божией Матери и Младенца сиял светлый венчик. Видение было настолько ясное, что все решили сначала, что так и надо и что на дне резервуара находится мозаичная икона Божией Матери. Но, приглядевшись, заметили, что изображение как бы сквозное, прозрачное, и через него видно дно водоема. Когда возвратились в монастырь и рассказали об этом и затем снова с другими людьми пришли к источнику, изображение стало ослабевать. На следующий день в присутствии игумении Иоанны на источнике отслужили молебен, но изображение исчезло, хотя все, видевшие его раньше, замечали и теперь легкие контуры, походившие на Тихвинскую икону Божией Матери. (Следует отметить, что в том же году в монастырской хлебной обновилась старинная Тихвинская икона Божией Матери.)
Чудесное явление чрезвычайно поразило всех. И.Г. Пинус, сын которого увидел изображение Божией Матери в водах источника, решил вместо деревянной часовни, требовавшей ремонта, построить каменную. Внутри новой часовни поместили Тихвинскую икону Божией Матери, видение которой было явлено в Живоносном источнике.
В 1931 году в престольный праздник Успения Божией Матери Крестный ход на Живоносный источник был особенно торжественным: здесь состоялось освящение митрополитом Александром каменной часовни.

Спустя годы недалеко от часовенки была построена деревянная купальня. Круглый год окунаются люди в воды святого источника. (Вода в святом источнике не замерзает даже в холодные зимы.) По свидетельству паломников, вода снимает усталость, дарует бодрость и душевный покой. И в последние годы было не мало случаев исцеления на источнике, в том числе от раковых заболеваний.

В конце восьмидесятых годов 20 столетия посетил святой источник один американец. Позже стало известно, что он привёз в Америку лишь маленький пузырек святой воды с источника и дома по капельке поил свою больную сестру, которая несколько лет была прикована к постели. Свершилось чудо – девочка поправилась. Вскоре они приняли Православие. Он посещал источник несколько раз и привозил воду сестре – она поправилась (сейчас она работает), о чем он оставил запись в книге для гостей.

Недавно на источнике получил исцеление мужчина из Таллина. Он тяжело болел, долгие годы был лишен зрения, слуха и речи. Он прибыл в монастырь на праздник Богоявление. Морозным утром его привели в купальню, он окунулся в святую воду и получил исцеление – он прозрел, стал слышать и говорить. Сам пришел в собор, исповедовался и причастился Святых Таин..."

127

128

#p162096,Янина написал(а):

источник с целебной водичкой

#p162097,Вьюжка написал(а):

там душою отдыхаешь

Ясно.

129

#p162041,Июлия написал(а):

Казя придет а мы ее подстригли уже))))))

Та я же  очень разная бываю и цветом и длиной.Но у меня вьются,если коротко,  и так красиво,как у Саши на картинке не бывает, потом рОщу  все взад.. http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

130

#p161937,serrok написал(а):

а ладно вам, дамы, прибедняться. Это пустышкам надо о перышках беспокоится, а у разумных людей на лице с годами ум очень явственно проступает.И это не может не украшать...

В молодости...

Сейчас....

Отредактировано Казимир (2013-09-30 11:54:09)

131

прочитала все!! Интересно очень! Казе прическа идет, цвет мне не понравился. Галка рулит!!! Вью, как всегда просвещает, интересно, корректно и в тему.. Юлька хохмит.  Ну,а мальчики, поддерживают аромат беседы... прям гостинная получилась сорочинская.

132

#p162084,Янина написал(а):

Так уж сразу игуменьей!
Сперва послушницей нужно
стать, потом монашкой и т.д.

У нас в Богородском районе есть в Лукино женский монастырь, там настоятельницей была бывшая прокурорша. Но походила она все равно на прокуроршу, а не на монахиню. Что касается Путиной и Путина и еще Кирилла, так я не сомневаюсь в подобостастии и сребролюбии Кирилла, он и настоятельницу назначит, и в монастыре обвенчает, попросили бы и заплатили он и Пусям выступить бы разрешил, но им нужен был пиар. Это я так думаю и не претендую на истину.

133

#p162076,serrok написал(а):

Аццкая фау...

Вот теперь сижу и думаю: это комплимент или подкол? http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif
Зы.  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
Я ж обещалась новичков не трогать...

Отредактировано Harita (2013-09-30 18:44:47)

134

Вообще слава о Пюхтицком монастыре разносится по всей России. Мужские монастыри, такие, как Оптина, понятно, что в уважении, а вот женские...Дивеевский, но и он возобновлен не так давно. Монастырей женских открылось много, но выдающихся личностей, высоко духовных, стариц, наверное мало...Оптина сохранила лучшие традиции Православия. У нас самый большой женский монастырь Богоявленско- Анастасиин. Когда его открывали, пригласили на должность игуменьи мать Иннокентию, именно из Пюхтиц. Когда речь заходит о ней, сразу многозначительно говорят: вышла из Пюхтиц, а это много значит...

135

#p162119,Из написал(а):

так я не сомневаюсь в подобостастии и сребролюбии Кирилла, он и настоятельницу назначит, и в монастыре обвенчает, попросили бы и заплатили он и Пусям выступить бы разрешил, но им нужен был пиар. Это я так думаю и не претендую на истину.

Что ж ты такая злая? И чем тебя наш Патриарх обидел?
Поменьше слухам надо доверять, считаешь, что просто так можно порочить человека?  Допусти на минуту, что ты эти обвинения бросила в лицо, человеку, и не просто человеку, а духовному лицу и он не виновен, в том в чем ты его обвиняешь?

136

#p162188,Harita написал(а):

слава о Пюхтицком монастыре разносится по всей России.

еще один довод в пользу   путешествия в Эстонию

137

#p162189,Harita написал(а):

Что ж ты такая злая? И чем тебя наш Патриарх обидел?
Поменьше слухам надо доверять, считаешь, что просто так можно порочить человека?  Допусти на минуту, что ты эти обвинения бросила в лицо, человеку, и не просто человеку, а духовному лицу и он не виновен, в том в чем ты его обвиняешь?

Ты знаешь, я наверное ему и в лицо так сказала бы, несмотря на то, что он практически земляк, из Арзамаса и было время, когда я не пропускала его проповедей по телевизору.

Отредактировано Из (2013-09-30 19:59:09)

138

Так...Кто первый сказал слово монастырь?

139

#p162212,Июлия написал(а):

Так...Кто первый сказал слово монастырь?

Июль не дрейфь, подземный ход прокопаем в мужской монастырь.

140

#p162214,Из написал(а):

Июль не дрейфь, подземный ход прокопаем в мужской монастырь.

Ого-го! Я в деле *пабижала за саперной лопаткой

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Слухи???????

создать форум