Есть протоколы (socks5, например), при использовании которых идентификация вообще невозможна, даже теоретически.
Вот тут сумлеваюсь. Меня в свое время учили, что единственный способ обеспечить безопасность (в смысле невозможности вскрытия компа онлайн со всеми вытекающими) - это вытащить вилку из розетки. Учитывая, что ноут работает и без оной, этой возможности тоже нет. Согласна, что твой вариант более удобный, чем совсем никакой, но в смысле "теоретически" - сумлеваюсь. Фиг с ем. Щас некогда. Потом разберусь. В клуб к хакерам зайду, поговорю...
У нас тут скандал, да и только: выяснили, что переговоры нашей мадам-канцлерши, не говоря уже обо всех остальных, прослушиваются и записываются. Тоже считали, что все закодировано и т.д. и т.п. (А меня в паранойе обвиняяяяли! ) Обамик теперь раскланивается и рассшаркивается. Говорит:"Постараемся прекратить, но Вы, мадам, болтаете и с теми рубятами которых мы прослушивали, прослушиваем и прослушивать бум! Так что пардонте-с!"
В принципе мне и скрывать-то нечего. И жить под колпаком нас еще с детства приучили. Просто противно невероятно, когда это все неприкосновенностью личной сферы называют. (Вот, интересно, понравился ли ребятам и госбезопасности мой пламенный спич?)