Потом вместо яблонь посажу декоративные яблони
А зачем? За яблоней тоже спец уход нужен? А я с ней ничего и не делала. Только урожай снимала.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.
Потом вместо яблонь посажу декоративные яблони
А зачем? За яблоней тоже спец уход нужен? А я с ней ничего и не делала. Только урожай снимала.
Вот так, потихоньку и сделаю сад мечты, точнее, его отсутствие
Во!!! Золотые слова...
У меня то же мечта домик с участком, зеленая травка и гамачек в тенёчке....и ФСЁ!...
Ну может ещё банька и беседочка на случай дождика...
А зачем?
А хочу!
А хочу!
Тада -святое дело!
Оксана
Все забывал спросить...а какие у тебя планы на отопление и горячее водоснабжение?
Насос геотермальный.
Насос геотермальный.
А на чём он работает - греет ?
У нас с Мартином уже был разговор об этих насосах в постах 328-332
Но мне не трудно повторить ссылку: вот
Просто у нас нет газа и неизвестно, когда будет. Закапывать газгольдеры боится мама. Электричеством отапливать - дорого, да и отключают его постоянно. С дровами возиться достало уже хуже некуда.
В общем, если всё выгорит, то у меня будет система из геотермального насоса, солнечного коллектора и аккумуляторных батарей. Может, потом ещё и на парочку солнечных сподоблюсь.
........... Может, потом ещё и на парочку солнечных сподоблюсь.
Сейчас становится очень актуальным (модным?) использование солнечных батарей. Даже в Голландии, с её большим кол-вом пасмурных дней, это окупается. К тому же, чисто и экологично. Мы тоже подумываем ставить на крыше батареи.
мне удастся отмазаться от посадки всяческих помидоров
Только урожай снимала.
Вот именно! Мы умучались урожай снимать прошлой осенью. Но мне нра, что яблочки висели прямо в окошке нашей спальни.
Если срывает, значит неправильно рассчитаны
Две зимы были аномально снежные. Я сама глазам своим не поверила, когда обозрела снятые искореженные в хлам металлоконструкции снегозадержателей. У меня они такие.
Две зимы были аномально снежные. Я сама глазам своим не поверила, когда обозрела снятые искореженные в хлам металлоконструкции снегозадержателей. У меня они такие.
Снег, да еще со льдом - это мощная нагрузка. У снегозадержателей важно как они закреплены. Какими болтами, как и куда. Но важна и нагрузка, на которую посчитана крыша. Если ты говоришь, что снега было необычно много, то очевидно, у тебя снегозадержатели сработали как предохранители. По принципу - лучше сломаются они, чем рухнет крыша.
Вот именно! Мы умучались урожай снимать прошлой осенью
А я бросала клич по бездачным знакомым: "Яблоки и сливы на самообслуживании. Что снимите, то и ваше" Прекрасно работало.
По принципу - лучше сломаются они, чем рухнет крыша.
Маш, так и было... Вопрос теперь, надо ли устанавливать новые? Муж что-то сомневается... Вообще у нас крыша крутая, не должен снег залеживаться.
"Яблоки и сливы на самообслуживании. Что снимите, то и ваше" Прекрасно работало
Да я тоже всовывала всем, кому можно... Но мои местные все были с яблоками и отбрыкивались, как могли. Слава Богу. это лето должно быть без яблок!
Крыша рухнуть не может,если расчет был произведен в соответствии со СНИПом "Нагрузки и воздействия". В них вес снегового покрова принимается максимальным для каждого района.Больше нападать не может,даже при самых аномальных зимах.
А,если не правильно рассчитали или вообще не считали,то все может быть.
В них вес снегового покрова принимается максимальным для каждого района
Снега были точно аномальными... Считали или нет, не зна. Но думаю, что вряд ли. Вот боимся повторения прошлогоднего сценария - снег валит и валит... В прошлом году он шел весь январь и февраль А потом еще и в марте насыпало. Так не хочется!
Снега были точно аномальными..
Эта аномальная цифра и учитывается в нормах. Крыша не провалилась,не прогнулась,чего вы боитесь,не поняла.
Крыша не провалилась,не прогнулась,чего вы боитесь,не поняла.
Крыша выжила, да. А снегозадержателей в этом году на двух скатах нет. мы их сняли... Вот и боюсь... Опять нападает.
Вопрос теперь, надо ли устанавливать новые? Муж что-то сомневается... Вообще у нас крыша крутая, не должен снег залеживаться.
Дом старый? Спроектирован без снегозадержателей? Тогда повышенная нагрузка на крышу от снегозадержателей (точнее, от задержанного ими снега) не учтена. Правда, раньше и нагрузка от снега принималась, вроде бы, несколько выше. Опять же, принятый в России коэффициент запаса от снега -1,4, если мне память не изменяет.
Нужно ли ставить? Зависит от твоих привычек. В смысле - как ты привыкла шастать вокруг дома. И насколько тебя напрягает шум падающего снега. В тех местах, где твоя нога зимой не ступает, нафиг они не нужны. Даже и не полезны. ИМХО. А вот перед входом не помешают, если скат крыши в сторону входа как у Оксаны. Чтобы куском льда по черепушке не попало.
Отредактировано Fra (2014-01-16 12:02:17)
Эта аномальная цифра и учитывается в нормах
У нас пару лет назад снегопады были точно выше нормативных. Несколько крыш над общественными зданиями (спортсооружениями) рухнули. При этом подобные сооружения ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят через эспертизу, обязанную произвести независимый встречный рассчет. Кстати, и в Москве тогда тоже что-то было, если мне память не изменяет.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.