Да я тоже всовывала всем, кому можно...
Тут ключевое слово было не "всунуть", а "собрать и забрать" Всунуть можно и детскому дому, например. Или не берут?
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.
Да я тоже всовывала всем, кому можно...
Тут ключевое слово было не "всунуть", а "собрать и забрать" Всунуть можно и детскому дому, например. Или не берут?
Девочки , я может и туплю , но зачем снег на крыше задерживать ?
Посмотри чуть выше. Чтобы не сваливался куда и когда попало.
Над входом можно поставить отбойники " плуг" ,а саму поверхность крыши покрыть фторопластовой крошкой .
Но это так , по здравому смыслу ..
Как зачем?....Для зимней экзотики....("Ну во первых это красиво" (с))
саму поверхность крыши покрыть фторопластовой крошкой
Вот не надо фторопласта! Особливо открытого! Он горит, зараза, синим пламенем! К тому же еще и ядовитый газ выделяет! У нас было принялись фасады фторопластом утеплять. Прям кварталами. И дома модными были, где в качестве потерянной опалубки для несущих жб конструкций фторопласт применялся. Потом после одного нехилого пожарчика такой утепленной панельки эксперемент поставили, с соблюдением всех противопожарных норм в конструкции. Так сами и ужаснулись - как полыхало! Огонь распространился мгновенно по всей плоскости фасада с переходом внутрь помещения и наоборот. Температура была доостаточна для разрушения бетона. И пофиг ему, огню, были эти самые противопожарные нормы. И потолки одно время любили фторопластовой плиткой оклеивать. Шоб красота! После пары смертей от отравления газом в результате небольших локальных пожаров тоже запретили.
Отредактировано Fra (2014-01-16 12:22:37)
Маша , согласен , а ещё подводная лодка от него утонула . ( Вообще то я о незамерзающей смазке )
Маша , согласен , а ещё подводная лодка от него утонула . ( Вообще то я о незамерзающей смазке )
Знаешь, я эту штуку собственными глазами видела. Очень впечатлило. А в смазки на крыше не верю. Закостенелая я.
Сколько нового узнаю...
Сколько нового узнаю...
Ты ето, не бери в головУ. У тебя все путем сделано.
Фторопласт хорош на своём месте , всю жисть с ним работаю , всякие прокладки и уплотнения . Но следует помнить его подлый характер .
в Москве тогда тоже что-то было, если мне память не изменяет.
Память отличная . После этих случаев в СНиП "Нагрузки и воздействия" и были внесены изменения,а именно увеличена нагрузка,так,например,для 4-го района по весу снегового покрова :было 1,5кПа (150кг/кв.м)-нормативная,стала 2,4 кПа (240 кг/кв.м)-расчетная. Коэффициент 1,4 (хорошая память,хорошая) сейчас отменен. Чтобы узнать нормативную нагрузку надо расчетную умножить на 0,7.Это только по снегу. При расчете крыши,сама же знаешь учитываются не только временные нагрузки,но и постоянные.
И сейчас остро стоит вопрос качества расчета и в целом строительства. Очень много нарушений в технологии,в связи с отсутствием квалифицированных кадров. Проекты делаются "на коленке",как тут недавно было сказано.И строится все "на глазок".
Фторопласт хорош на своём месте , всю жисть с ним работаю , всякие прокладки и уплотнения . Но следует помнить его подлый характер .
Да! к сожалению, пока совсем без него практически не обойтись. Но стараемся запихивать подальше, поменьше и понадежней.
Ты ето, не бери в головУ. У тебя все путем сделано.
Ты мне душу согрела и мозг остудила
Чтобы узнать нормативную нагрузку надо расчетную умножить на 0,7.
1:0,7=1,43 - Коэффициент запаса практически не изменился.
В метах снегозадержания применялось понятие снегового мешка. И здесь то же самое.
Отредактировано Fra (2014-01-16 12:44:15)
зачем снег на крыше задерживать ?
Чтобы на голову не свалился и не убил. Что то вроде техники безопасности и дополнительные деньги в смету.
Для одноэтажных зданий индивидуального пользования-модный прибамбас.
ШШ , мой здравый инженерский ум протестует . воть !Защити вход . Или есть любители бегать вокруг сельского дома после снегопада ?
Или есть любители бегать вокруг сельского дома после снегопада ?
Для одноэтажных зданий индивидуального пользования-модный прибамбас.
А в окошко заглянуть? (Переходим на вояризьм?)
Отредактировано Fra (2014-01-16 12:45:58)
1:0,7=1,43
Расчетная 2,4*0,7=1,68 (нормативная) против 1,5кПа.
Если говорить о расчете надо учитывать конструкцию кровли. Я так понимаю (по фото) запроектированы стропильные ноги,обрешетка и металлочерепица.При такой конструкции расчет ведется по разным сочетаниям нагрузок.И расчетные схемы разные.
А в окошко заглянуть? (Переходим на вояризьм?)
Так это и хорошо . расплата на месте .
Оксана , про ветрогенератор не думала ? Связка : тепловой насос + ветрогенератор , цена вопроса меньше .
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.