Шиншила
Но ведь остальные постоянные нагрузки от снегозадержателей не меняются. ИХ (снегозадержателей) собственным весом можно пренебречь. Только несколько повышается снеговая. И потом, я ни за что не поверю, что постоянные и временные нагрузки рассчитываются с одинаковым коэффициентом перегрузки.
Как Оксана стройку затеяла.
Сообщений 421 страница 440 из 652
Поделиться4212014-01-16 12:49:19
Поделиться4222014-01-16 12:51:05
мой здравый инженерский ум протестует
Так то да. Более того,снег и весной дольше задержится на крыше. Но,зато не рухнет и не надо будет его сбрасывать. А значит,исключается вероятность поломки конструкций крыши. А то часто лопатой или ломом в крыше дырки делают.
Поделиться4232014-01-16 12:51:31
Или есть любители бегать вокруг сельского дома после снегопада ?
А как же?...А ежедневные пробежки для уничтожения килокаллорий?
Поделиться4242014-01-16 12:52:19
Оксана , про ветрогенератор не думала ?
Не морочь девочке головУ! Насколько я понимаю, все уже решено и подписано.
Поделиться4252014-01-16 12:57:28
я ни за что не поверю, что постоянные и временные нагрузки рассчитываются с одинаковым коэффициентом перегрузки.
"Коэффициент перегрузки"-теперь тоже отменен. Заменен на "коэффициент надежности по нагрузке".Постоянные зависят от вида нагрузки,материала,грунта,конструкции сооружения. Там целая таблица в СНиПе.Короче-до фига.И все разные. Если говорить о нагрузках,то надо конкретизировать,что мы рассчитываем.
Поделиться4262014-01-16 13:05:59
"Коэффициент перегрузки"-теперь тоже отменен. Заменен на "коэффициент надежности по нагрузке".Постоянные зависят от вида нагрузки,материала,грунта,конструкции сооружения. Там целая таблица в СНиПе.Короче-до фига.И все разные. Если говорить о нагрузках,то надо конкретизировать,что мы рассчитываем.
Да какая разница как его называть? Суть одна. А для нагрузок и всегда был отдельный СНиП с множеством таблиц. И для климатических нагрузок исчо один. И рассчитывались они всегда в зависимости от всех тех составляющих, оторые ты перечислила. И коэффициенты тоже зависят от "до фига". Плюс мы еще добавляли в свое время в СССР "конечный коэффициент надежности на дурака". Примерно равный 2,5. Неоффициально, разумеется. Но все равно дураки периодически оказывались сильнее.
Поделиться4272014-01-16 14:09:35
Про ветрогенератор думала. Вся проблема в том, что он высокий. Пока что вокруг меня нет соседей, готовых верещать, что типа тень от ветряка... шум... вибрации и прочая лабуда. Но кто знает, что будет через 2-3 года.
Я не спешу. Начну с солнечных батарей, потом ветрячок примостырю. Насколько мне объяснили те, кто делает мне геотермальный насос и аккумуляторы (а ребята вроде серьёзные и увлечённые своим делом), то дополнительные источники питания к моим аккумуляторам присобачить не проблема. Часть ячеек будет питаться от сети, чась от солнечных батарей, так же часть и к ветряку пристроить можно. Для меня пока всё упирается в сроки и - увы! - деньги.
Поделиться4282014-01-16 14:24:50
Оксана
Пральна. Не все сразу.
Поделиться4292014-01-16 19:01:02
Оксана
Затейница... не каждый решится на такие новшества... молодца!
Поделиться4302014-01-25 01:32:01
Что-то я вся в сомненьях и раздумьях. Прислали смету на обшивку дома изнутри гипсокартоном. Ну, стоимость материала - приемлемая, вполне себе ничего. Но работа?! Больше 33 тысяч за обшить стенки? Без шпаклёвки, без грунтовки - просто обшить? Я чего-то не догоняю?
Поделиться4312014-01-25 09:30:31
Оксана
позвони в другие фирмы и узнай, сколько работа стоит у них... потом уже будешь решать, как поступить дальше...
Поделиться4322014-01-25 10:07:35
Больше 33 тысяч за обшить стенки?
Площадь большая,наверное.
Поделиться4332014-01-25 19:51:09
Площадь большая,наверное.
Большая , маленькая - много и всё тут .
Сейчас тем более не сезон и работы такой нет , как летом . Договариваться , торговаться надо и сшибать хоть 5 000 , хоть сколько .
Они тоже не дураки заказчика терять .
Поделиться4342014-01-25 20:17:48
Мои соседи решили сделать ремонт в комнате 18 кв.м. Надо было размыть и побелить потолок, снять старые обои, прошпаклевать стены и поклеить новые обои. Взяли 18 тыс. руб. По штуке за кв. метр, это было в декабре...
Думаю, что расценки у них есть исходя из кв. м
Поделиться4352014-01-25 20:33:28
Думаю, что расценки у них есть исходя из кв. м
Расценки есть на всё , но они условные , если это не фирма с множеством заказчиков . Да и то - зимой расценки они снижают , этакий бонус на зиму .
Поэтому и надо договариваться . Язык не отвалится поторговаться . А деньги можно сэкономить .
Да в каждой фирме свои расценки , а уж если шабашники , то тут просто нажим и всё .
например = Не хотите мол за такую цену , другие сделают .
Сейчас зима , а не лето и многие без работы сидят , ждут когда позовут и тд и тп в таком духе .
Поделиться4362014-01-25 21:01:38
Поэтому и надо договариваться
А я и не против, сама торгуюсь...всегда, поэтому очень люблю ходить на рынок!!!!!
Поделиться4372014-01-25 22:00:46
А я и не против, сама торгуюсь...всегда, поэтому очень люблю ходить на рынок!!!!!
А я и в магазине умудряюсь торговаться , если хозяин в наличии или тот , кто может цену скинуть .
Всегда найду к чему придраться . Хоть что то всегда можно найти в какой либо вещи ( то шов кривоват , то нитки торчат , то цвета не совпадают ) , главное говорить так что бы продавец этот не существующий дефек сам увидел
Для меня развлечение и удовольствие
Поделиться4382014-01-25 22:13:53
Я торговаться не умею. От слова "совсем".
Мне хотелось бы, чтобы хотя бы черновые работы полностью закончила эта фирма. Я уже говорила, что хотела вообще "под ключ". Но катастрофически не вхожу в бюджет.
Мне ещё надо, чтобы они водопровод и канализацию сделали. Чтобы потом было кому претензии предъявлять. Именно поэтому и не рискую связываться с шабашниками. Концов потом не найдёшь.
Обои и ламинат уже не так существенны. Это можно и самой управиться. Или с шабашниками. Или плюнуть уже и домучиться. Скорее всего, последнее. Собственно, немного уже осталось.
Поделиться4392014-01-26 11:03:23
Я торговаться не умею. От слова "совсем".
Оксан, но средние расценки знать нужно. Если они ниже тех, что предлагает твоя фирма, то, может, ограничиться канализацией и водопроводом, а на обшивку стен найти других? и Ми с Харитой правы, но не нужно торговаться, а нужно договариваться... признайся им, что для тебя это дорого... они ж тоже должны понимать, что фамилия твоя не Абрамович....
Поделиться4402014-01-26 12:22:06
водопровод и канализацию сделали. Чтобы потом было кому претензии предъявлять.
Полностью согласна. Я тоже фирму нанимала... А что касается работ по обшивке гипсокартоном и тп, то конечно, надо знать расценки за квадратный метр. Знаю, что обшивка вагонкой и тп стоила 5 лет назад от 400 до 500 рублей за квадрат (это когда я дачу строила). Дороже всего мне обошлась конопатка (тебе же не надо! У тебя каркас!). Как вспомню, сколько стоила, так рыдаю... Но дом теплый. Тепло держит хорошо...