Маша , согласен , это я просто развлекаюсь
ПОдумай, играя, что выигрывая т. о. в теплопередаче, скорее всего, проигрываешь в статике. Конечно, зависит, но... Ничто ниоткуда не берется.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.
Маша , согласен , это я просто развлекаюсь
ПОдумай, играя, что выигрывая т. о. в теплопередаче, скорее всего, проигрываешь в статике. Конечно, зависит, но... Ничто ниоткуда не берется.
Маша , я хочу попробовать собирать стеновые панели на стенде , особенность такая --придать панели жесткость щита (фанеры,в общем монолита ) , статика при этом в безопасности . Всё это " мудрение" основано на простом факте ---мне доступен пиломатериал , и малодоступны " внешние " комплектующие .
Ми, тако-о-ое я не потяну. У меня всё гораздо проще. А у тебя ва-аще! Задумки о-го-го!
Оксан , можно несколько мыслей про отопление загородного дома ? У тебя вариант определился , просто интересно "проявить" свой взгляд , только боюсь пустые разговоры тебя напрягут ...
Ми, тако-о-ое я не потяну. У меня всё гораздо проще. А у тебя ва-аще! Задумки о-го-го!
Оксан это только одну свою комнату буду делать и всё .
Да и расходов только материал и всё . Остальное мои руки . И резьба и штукатурка и камин и тд . Да и уйдёт на это великолепие ( мебель ) год не меньше , а то и больше .
А всё остальное , как у всех .
Оксан это только одну свою комнату буду делать и всё .
Да и расходов только материал и всё . Остальное мои руки . И резьба и штукатурка и камин и тд . Да и уйдёт на это великолепие ( мебель ) год не меньше , а то и больше .
Эк некоторых от барокко тащит! Или это рококо? Неужели сама будешь формы для отливки лепнины делать?
Неужели сама будешь формы для отливки лепнины делать?
А вот это самое лёгкое из всего намеченного и труда не составляет .
С мебелями трудней , придётся повозиться .
А вот это самое лёгкое из всего намеченного и труда не составляет .
С мебелями трудней , придётся повозиться .
Так ты и по дереву резчик?! Клад,а не женшшына! А золотишко на лепнину уже подкопила? А то от красок эффект не тот...
Отредактировано Private (2014-02-05 23:06:05)
Оксан , можно несколько мыслей про отопление загородного дома ? У тебя вариант определился , просто интересно "проявить" свой взгляд , только боюсь пустые разговоры тебя напрягут ...
Нет, не напрягут. Говори. Пиши, в смысле.
Ми, про "не потяну" я и имею в виду, что не справлюсь с такой сложностью. Не смогу довести до ума.
Не смогу довести до ума.
Понятно .
Да вот отопление - это моё больное место . Всю голову сломала .
А золотишко на лепнину уже подкопила?
Ну ХДЕ ты видал реставратора без золотишка . Хотя можно конечно и поталью , а потом лаком . Много чего подкупила для интерьера
Но половину стен буду обтягивать шёлком .
Хоть под конец жизни пожить , как хочу = голубая мечта детства .
. Всю голову сломала .
Полотенчиком повяжи....чтоб на кусочки не рассыпалась....
Оксана , .
Про отопление загородного дома : ( голосом Ефима Копеляна ) информация к размышлению ---
Вот мы задумали затопить печку ,в загородном доме , загрузили дрова , чиркнули спичкой , фсё, печь заработала . Прекрасно . Вышли из дома и посмотрели на трубу , дым столбом--душа радуется . Лепота .
Теперь вопрос ( Как у Вью) объём дымовых газов примерно соответствует объёму воздуха нужного для горения печи . Так как этот воздух попадает в трубу и откуда ?
С улицы вестимо , а там предположим минус 20, так чего мы печкой греем : холодный забортный воздух или помещение !!!
.........................................
Воздух в дом попадает с улицы , через неплотности дверей , вообще всеми путями . Если утеплить дом до состояния герметичности , то огонь в печи погаснет ---нет воздуха.
Теперь можно переходить к Оксаниным тепловым насосам , самый простой тепловой насос при отоплении ,зто подогреть входящий воздух . Температура земли на глубине от 2 м- 4градуса, до 10 градусов на глубине 25 м . Так вот простейший тепловой насос это просто траншея из кирпича или Ж/Б проложенная на глубине 2м , длиной до сорока метров . Стоит ввести подогретый воздух из этой траншей в поддувало и расход топлива снизится в несколько раз . Вот такая арифметика . Есть и ещё один способ экономить топливо , если интересно , то продолжу .
Но половину стен буду обтягивать шёлком .
Хоть под конец жизни пожить , как хочу = голубая мечта детства .
Снимаю шляпу Аутентичненько будет! Да впрочем,даже с поталью.И дешевле и,опять же,колооор!
Отредактировано Private (2014-02-05 23:38:08)
если интересно , то продолжу .
Продолжай интересно
простейший тепловой насос это просто траншея из кирпича или Ж/Б проложенная на глубине 2м , длиной до сорока метров . Стоит ввести подогретый воздух из этой траншей в поддувало и расход топлива снизится в несколько раз .
Нескромный вопрос':
А в эту траншею(тепловой насос) воздух откуда попадает?
ТУТ =Фольма-ткань (фольмоткань) рулонный материал для теплоизоляции и гидроизоляции Продажа в Москве, доставка по РФ, цены
Отредактировано Ми (2014-02-05 23:49:17)
Второй способ сотворить энерго-экономное отопление : ( в Германии поступают именно так , где то читал , если поискать можно найти текст ) поставить теплообменник на трубу . Система работает примерно так --- уличный воздух поступает в печь по внешней поверхности дымовой трубы ( принимаются меры по повышению поверхности теплообмена ) поступает в печь , поддерживает горение и с дымом выбрасывается вовне через центральный отсек трубы . В такой системе есть интересная деталь ---вьжка просто отсутствует ( гы) , тепло в любом случае возвращается обратно .
Нескромный вопрос':
А в эту траншею(тепловой насос) воздух откуда попадает?
Предполагаю...траншея негерметичная?
Миша, так это и есть теплообменник , на входе минус 20, на входе в печь +4....( Замечал какие температуры в погребе ,круглый год ?)
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.