А что делать? Завтра вот опять поеду за мороженым. Потому как снова всё не тик-так.
Работники мои, по ходу, решили отомстить мне за всю Украину разом. Сначала они всё меньше по времени работали. На мои вопросы заверяли, что всех дел на полчаса, вот только штукатурка высохнет, и они сразу... День, два, неделя. Работа идёт ни шатко, ни валко. В одной комнате пошпаклюют пару метров - типа сохнет. Высохнет - пошкурят. Снова сохнет. Вчера спустила "полкана", злобно нарычав на них и не дав принести мне дрова.
Сегодня с утра пораньше в новостройке активно шебуршали. В обед я сунула туда нос. О! Гляжу: стены уже покрыты первым слоем краски. И вот тут-то и стало видно множество огрехов: шпаклёвка наложена неровно, серпянка местами неприкрыта, какие-то шершавые пятна, царапины, дырочки. "Ах ты ж!.." - думаю. Ну всё. Достали. Вышла из дому, а из бытовки выплывает радостный "работничек". Я его, естественно, пошла тыкать носом в ляпсусы. А он мне, мол, мы сейчас второй слой краски нанесём...
Терпение лопнуло. Сказала, чтобы в темпе доделывали то, за что уплачено и о чём сговорено - и собирали манатки. Других, мол, найду. И ушла домой, свирепо разбрызгивая по дороге лужи. Через минут пять - звонок на телефон: "Не надо других искать, мы сейчас всё исправим!" Весь оставшийся день я слышала шум активной трудовой деятельности. Завтра с утра пойду, посмотрю, что там наваяли.
Если добрую и пушистую меня разозлить - мало не покажется. Вот как тут без мороженого?!