Это сплошной фундамент. Применяется в качестве основания для больших и тяжелых конструкций:доменных печей,реакторов,котлов и др.
У нас почти все дома стоят на плитах. Немцы - народ рассчетливый.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.
Это сплошной фундамент. Применяется в качестве основания для больших и тяжелых конструкций:доменных печей,реакторов,котлов и др.
У нас почти все дома стоят на плитах. Немцы - народ рассчетливый.
Оксана
Это - не баталии! Это- желание почесать мягкий орган ротовой полости.
Тогда уж скорее пальцы размять
А у нас плиты трескаются, почва гуляет сильно.
А у нас плиты трескаются, почва гуляет сильно.
Так ведь делать надоть пральна.
Какая темка классная! и полезная.. Оксан, поздравляю с началом строительства! терпения и удачи! столько нового узнала о фундаментах. плитах.. и всем прочем..
А у нас
Это у кого,у вас,у таджиков что ли Оксанка,проверь коленку у прораба,вдруг там проект отпечатался
Нестор ,я говорю,как правильно,а как неправильно все и так знают.
А ростверк обязательно закапывают,как любой фундамент.
В Евронормах
Честно скажу,я их плохо знаю. Наши то,среди ночи подними,цитировать начну. А этими редко пользуюсь. А вообще скинь. Интересно как принимается защитный слой,как армируется.
Это у кого,у вас,у таджиков что ли
Неполиткорректно говоришь, однако… нетолерантно… Говорить надо — "у иностранных туристов, оказывающих братскую помощь многонациональному российскому народу в сфере капитального строительства".
я говорю,как правильно,а как неправильно все и так знают.
И это — правильно…
А ростверк обязательно закапывают
Я не возражаю, нехай закапывают, кому оно надо…
А этими редко пользуюсь. А вообще скинь. Интересно как принимается защитный слой,как армируется
По-немецки поймешь? У меня на Аглицком нет.
Оксан, молодчинка... уважаю людей дела... мне, человеку несведущему в тонкостях малоэтажного да и многоэтажного строительства, проект понравился... продуманно, без излишеств... Ларе (маме) будет удобно... буду наблюдать твою стройку... авось, пригодится)))
Молодец Оксанка , постарайся строителям не досаждать вопросами .Если чаво не поймёшь- спросишь у наших дам .
А у меня интерес по устройству стен : теперь ты у нас засланка от Сороки .... ( в смысле разведчик Недр )....
А у меня интерес по устройству стен : теперь ты у нас засланка от Сороки .... ( в смысле разведчик Недр )....
Дык, и чё за вопрос-то? Ты ж задание для засланки разведчицы озвучь.
Оксана! Сил тебе, терпения и удачного начала сторительства! Не забудь о сваю разбить бутылочку шампанского - с началом тебя!
Оксана, ты теперь мой строительный кумир... Как дойдёт дело до санузла, буду только в этой теме сидеть... Мне это очень надо...
Как дойдёт дело до санузла, буду только в этой теме сидеть
А ты видала на плане какой он величины? О-о-о! Танцзал!
Как дойдёт дело до санузла, буду только в этой теме сидеть... Мне это очень надо...
Шо?...Даже покушать выходить не будешь?...
Казик! Святое не трожь! Война войной, а обед по расписанию!
А ты видала на плане какой он величины? О-о-о! Танцзал!
*сидит завидует белой завистью*
*сидит завидует белой завистью*
Не завидуй. Сидящему в коляске тоже хочется санузел без особых проблем посетить...
Что от этого ждете?
Это рассказ длинный, как собачья песня..
если хочешь, могу посмотреть на досуге
Fra
Спасибо большое!.
Если очень коротко. Купили дети участок хороший, недалеко от нас, для дачи-дома... Участок на склоне, внизу луг и река, в верхней части будет дом. Нашли разработчиков-строителей, вырыли котлован 1,5-2,5 м. глубиной под подвальное помещение-докопались до мокрой почвы.Строители спасовали-не знали делать ленточный фундамент или "стакан" с гидроизоляцией.Я привела геологов из проектного института, взяли пробы земли на глубине котлована- сделали анализы- сказали можно смело делать фундамент, почва нормальная. Дети засомневались, ибо уже никому не верят. Решили делать дренаж вокруг всего дома с водоотводом, колодцами и насосами.Привела строителя, который в городе кучу объектов строил, он сказал, что дренаж подмоет фундамент и дома соседей и т .д. Зарыли дренаж. Остановились в ступоре. Теперь ждем весны и будем, видимо, делать полную геологию ... Мой строитель рекомендует глиняный затвор вокруг фундамента .... Дети никому не верят... Лето прошло в пустую...Взяли тайм-аут на зиму...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.