Решили делать дренаж вокруг всего дома с водоотводом, колодцами и насосами.
На Намучаются. Кинь проект в личку. С той геологией, которая есть. Сброшу свои заказы -посмотрю. Мобыть и с коллегами посоветуюсь.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.
Решили делать дренаж вокруг всего дома с водоотводом, колодцами и насосами.
На Намучаются. Кинь проект в личку. С той геологией, которая есть. Сброшу свои заказы -посмотрю. Мобыть и с коллегами посоветуюсь.
Кинь проект в личку.
Fra
Пасибки, щас попробую.Там в pdf...
От у вас проблемы то...
В Ивановской обл. один умник садовый домик на офисных тумбочках "временно" поставил...дык третий год уже стоит....
ЗЫ. Я в ём даже ночевал раз...и ничего не обвалилось...
Оксана, поздравляю. Шампаньскава тебе в сваю. В добрый путь!!!
Я правильно поняла, что наняв эту фирму, через оговоренное время тебе вручат ключи и ты начнёшь вешать занавески? Без всяких там дополнительных - поклеить обои, покрасить дверь?
Отредактировано Соверен (2013-10-25 06:50:28)
Да. Надеюсь, что вдруг не выяснится, что "привинчивать ручки " оне не согласные. Вроде ж "под ключ" означает даже лампочку в туалете и коврик перед вхожной дверью.
По-немецки поймешь?
помогут
Вроде ж "под ключ" означает даже лампочку в туалете и коврик перед вхожной дверью.
Ха! Как бы не так- у всех разные понятия про это ключ! Столкнулась при строительстве бани...Правда замок все-таки врезали и ключ вручили...после десятка "пожалуйста" ...
Но у меня конечно все проще - без договора, просто обговорили, что надо и стали делать, в процессе вносили ( я вносила!) коррективы...
Надеюсь, что в твоем случае будет все действительно под ключ...
Оксана
Молодец ты какая! пусть все у тебя сложится и позовешь на новоселье! Начинаю копить деньги на подарок!
У меня тоже вопрос - дом каркасный? ЧТО это такое? Чем каркасный дом отличается от всех остальных?
дренаж подмоет фундамент и дома соседей и т .д. Зарыли дренаж.
Казь, а какой дренаж у вас был? Я конечно тупенькая в этом вопросе. Мы вокруг дачного дома и вообще по участку сделали дренаж - это такие трубы специальные, с дырочками... Вода выводится по ним за пределы участка. А еще водостоки тоже в дренаж выходят... Как дренаж может подмыть фундамент???
Тема мне очень интересна... В планах построить крохотный дачный домик на малой родине... Каркасный. И без фундамента - на блоках будет стоять...
У меня тоже вопрос - дом каркасный? ЧТО это такое? Чем каркасный дом отличается от всех остальных?
Дык, каркасный он и есть каркасный: сначала выстраивается каркас-скелет, а потом туда вставляется всё остальное. В моём случае это сип панели, то бишь пенопласт между двумя листами фанеры. Можно просто каркас утеплителем обшить и сверху та же фанера или гипсокартон. В общем, забей в "поиск""каркасные дома" и тебе много чего покажут.
Как дренаж может подмыть фундамент???
Я темная в этом деле. Там как-то неправильно было заложено...Уже отказались от него...
Ха! Как бы не так- у всех разные понятия про это ключ! Столкнулась при строительстве бани...Правда замок все-таки врезали и ключ вручили...после десятка "пожалуйста" ...
Ха!...Некоторые спецом какую нить дверь, или ручку не прикручивают...
Типа "в стадии строительства", чтоб налог не платить...
Начинаю копить деньги на подарок!
и яяяяяяя.....
Сегодня душевно потрепалась с прорабом. Он одобрительно отозвался о проекте и сообщил по секрету, как матерится конструктор, рассчитывая конструкцию - чердака-то нет, соответственно и балок тоже. Бедняга днюёт и ночует в конторе, считая снеговую нагрузку, вес крыши с утеплением и прочие, неведомые мне параметры. Я пыталась намекнуть (да что там, прямо сказала), что балки могут быть, я их обыграю потом, но мне ответили, что всё путём, всё уже просчитано и нефиг лезть не в своё дело (ну, не так грубо, а очень тонко и деликатно, но я послушно заткнулась).
В качестве конфетки рассказали, как не так давно строили дом одному клоуну (профессия такая), и тоже без чердака. так ему вначале поставили центральную стену, к ней, дескать, приладили крышу и всё остальное, а в финале эту стену удалили. Я, естественно, поинтересовалась, мол, у меня так же будет? Но прораб заверил, что уже всё замечательно и без заморочек.
ШШ, я нашла подробный план фундамента. Тебе надо? Или только сами стены? Тогда это позднее.
Оксана
Кинь потом план крыши, плииз. Интересно. У тебя там все бы ничего. Стенки жесткость обеспечивать должны. Но одна из основных твоим камином перебивается. Интересно, они трубу сдвинули перед балкой или как-то иначе выкрутились?
Вот , вот , а мне , плиз , стеночки , Че, ну интересно же , какой у меня запас прочности получится .....
Да кстати , а ты слышала о тепловых колодцах ?.
Martin
ты кого спрашиваешь? Если меня, то слышала краем уха. Но это - не мой загончик.
Fra
А почему это камин стенку пробивает? Он, вообще-то мирно стоит рядом, только труба сквозь крышу пройдёт.
Martin
Что такое тепловые колодцы? У меня тепловой насос будет, грунтовый.
А почему это камин стенку пробивает?
Ну... начерчено так, словно он на обе стороны выходит. Если рядом стоит, то все понятно. Хотя парню, канееешна посчитать пришлось.
Оксана
Удачи тебе Оксана! Пусть у тебя будет все так,как ты хочешь. Я в строительстве ничего не понимаю,ты-молодчина,смелая сильная женщина,я бы не решилась на такое грандиозное мероприятие.Респект и уважуха!
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.