Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.

Как Оксана стройку затеяла.

Сообщений 101 страница 120 из 652

101

Kazimira написал(а):

Решили делать дренаж вокруг всего дома с водоотводом, колодцами и насосами.

На https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif Намучаются. Кинь проект в личку. С той геологией, которая есть. Сброшу свои заказы -посмотрю. Мобыть и с коллегами посоветуюсь.

102

Fra написал(а):

Кинь проект в личку.

Fra
Пасибки, щас попробую.Там в pdf...

103

От у вас проблемы то...
В Ивановской обл. один умник  садовый домик на офисных тумбочках "временно" поставил...дык третий год уже стоит.... http://s1.uploads.ru/i/mB6lt.gif
ЗЫ. Я в ём даже ночевал раз...и ничего не обвалилось... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

104

Оксана, поздравляю. Шампаньскава тебе в сваю. В добрый путь!!!

Я правильно поняла, что наняв эту фирму, через оговоренное время тебе вручат ключи и ты начнёшь вешать занавески? Без всяких там дополнительных - поклеить обои, покрасить дверь?

Отредактировано Соверен (2013-10-25 06:50:28)

105

Да. Надеюсь, что вдруг не выяснится, что "привинчивать ручки " оне не согласные. Вроде ж "под ключ" означает даже лампочку в туалете и коврик перед вхожной дверью.

106

Fra написал(а):

По-немецки поймешь?

помогут  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

107

Оксана написал(а):

Вроде ж "под ключ" означает даже лампочку в туалете и коврик перед вхожной дверью.

Ха! Как бы не так- у всех разные понятия про это ключ! Столкнулась при строительстве бани...Правда замок все-таки врезали и ключ вручили...после десятка "пожалуйста" ...
Но у меня конечно все проще - без договора, просто обговорили, что надо и стали делать, в процессе вносили ( я вносила!) коррективы...
Надеюсь, что в твоем случае будет все действительно под ключ...

108

Оксана
Молодец ты какая! пусть все у тебя сложится и позовешь на новоселье! Начинаю копить деньги на подарок!
У меня тоже вопрос - дом каркасный? ЧТО это такое? Чем каркасный дом отличается от всех остальных?

109

Kazimira написал(а):

дренаж подмоет фундамент и дома соседей и т .д. Зарыли дренаж.

Казь, а какой дренаж у вас был? Я конечно тупенькая в этом вопросе. Мы вокруг дачного дома и вообще по участку сделали дренаж - это такие трубы специальные, с дырочками... Вода выводится по ним за пределы участка. А еще водостоки тоже в дренаж выходят... Как дренаж может подмыть фундамент???

Тема мне очень интересна... В планах построить крохотный дачный домик на малой родине... Каркасный. И без фундамента - на блоках будет стоять...

110

ВОРОБЕЙ написал(а):

У меня тоже вопрос - дом каркасный? ЧТО это такое? Чем каркасный дом отличается от всех остальных?

Дык, каркасный он и есть каркасный: сначала выстраивается каркас-скелет, а потом туда вставляется всё остальное. В моём случае это сип панели, то бишь пенопласт между двумя листами фанеры. Можно просто каркас утеплителем обшить и сверху та же фанера или гипсокартон. В общем, забей в "поиск""каркасные дома" и тебе много чего покажут.

111

ВОРОБЕЙ написал(а):

Как дренаж может подмыть фундамент???

Я темная в этом деле. Там как-то  неправильно было заложено...Уже отказались от него...

112

Harita написал(а):

Ха! Как бы не так- у всех разные понятия про это ключ! Столкнулась при строительстве бани...Правда замок все-таки врезали и ключ вручили...после десятка "пожалуйста" ...

Ха!...Некоторые спецом какую нить дверь, или ручку не прикручивают...
Типа "в стадии строительства", чтоб налог не платить...

113

ВОРОБЕЙ написал(а):

Начинаю копить деньги на подарок!

и яяяяяяя.....  http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

114

Сегодня душевно потрепалась с прорабом. Он одобрительно отозвался о проекте и сообщил по секрету, как матерится конструктор, рассчитывая конструкцию - чердака-то нет, соответственно и балок тоже. Бедняга днюёт и ночует в конторе, считая снеговую нагрузку, вес крыши с утеплением и прочие, неведомые мне параметры. Я пыталась намекнуть (да что там, прямо сказала), что балки могут быть, я их обыграю потом, но мне ответили, что всё путём, всё уже просчитано и нефиг лезть не в своё дело (ну, не так грубо, а очень тонко и деликатно, но я послушно заткнулась).
В качестве конфетки рассказали, как не так давно строили дом одному клоуну (профессия такая), и тоже без чердака. так ему вначале поставили центральную стену, к ней, дескать, приладили крышу и всё остальное, а в финале эту стену удалили. Я, естественно, поинтересовалась, мол, у меня так же будет? Но прораб заверил, что уже всё замечательно и без заморочек.

ШШ, я нашла подробный план фундамента. Тебе надо? Или только сами стены? Тогда это позднее.

115

Оксана
Кинь потом план крыши, плииз. Интересно. У тебя там все бы ничего. Стенки жесткость обеспечивать должны. Но одна из основных твоим камином перебивается. Интересно, они трубу сдвинули перед балкой или как-то иначе выкрутились?

116

Вот , вот , а мне , плиз , стеночки , Че, ну интересно же , какой у меня  запас прочности получится .....
Да кстати , а ты слышала о тепловых колодцах ?.

117

Martin
ты кого спрашиваешь? Если меня, то слышала краем уха. Но это - не мой загончик.

118

Fra
А почему это камин стенку пробивает? Он, вообще-то мирно стоит рядом, только труба сквозь крышу пройдёт.

Martin
Что такое тепловые колодцы? У меня тепловой насос будет, грунтовый.

119

Оксана написал(а):

А почему это камин стенку пробивает?

Ну... начерчено так, словно он на обе стороны выходит. Если рядом стоит, то все понятно. Хотя парню, канееешна посчитать пришлось. ;)

120

Оксана
Удачи тебе Оксана! Пусть у тебя будет все так,как ты хочешь. Я в строительстве ничего не понимаю,ты-молодчина,смелая сильная женщина,я бы не решилась на такое грандиозное мероприятие.Респект и уважуха!

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.

создать форум