Harita написал(а):Ничего не могу посоветовать. У меня швейная машинка еще мамина, но в прекрасном состоянии, только корпус деревянный меняла уже 2 раза, а сама машина- зверь! Машинке лет 50 если не больше, шьет все от шелка до драпа...да я вобщем-то сейчас уже и не шью, так прострочить что-то. Но в голову не приходит ее поменять. раритет и память.
Кстати мама говорила, что шв. машинка должна быть в одних руках, даже мне давала с неохотой
Поспрашивай на спец. форумах или выбери марку и набери в поисковике отзывы, я всегда так делаю...
У меня таких два раритета. Один у меня с молодости - подарок бабушки, второй недавно бабушка подарила, подарки внукам раздавала. Я её снабдила электроприводом, так как плечо не позволяет шить на ручной машинке. Она и начала выпендриваться. Понимаю, что для хорошего вида вещей нужна хорошая машина. Эту, конечно, никому не отдам, первую так же жалко, бабушка мне её от родственников на руках тащила 3 км. Вот такой у меня швейный автопарк
Дочка у меня высокая очень. Подбор одежды для неё настолько проблематичен. А тут, по совету Ольги Никишичевой с первого канала, я взяла её джинсы, перевела выкройки и сшила ей клетчатые брюки, такие какие она хотела и какие купить в Шадринске просто нереально. Нет таких. Носит с удовольствием