Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (23)

А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (23)

Сообщений 581 страница 600 из 998

581

Соверен написал(а):

Один будет сопротивляться, другой со сладострастием погрузится по самые помидоры

Не так все просто. Меня как-то страх высоты накрыл. На пустом месте. Я в юности даже горным туризмом занималась - и ничего. А тут стояла себе на широкой стабильной смотровой площадке и смотрела на небо. А по небу облака плыли. Вдруг у меня закружилась голова и колени стали ватными. Я никогда до этого ничего подобного не испытывала. Спускалась по лестнице уже не вприпрыжку, как обычно, а держась одной рукой за перила, а второй за мужа. Вот так. И продолжалось это безобразие дооолго. Я, правда все равно лазала где не попадя, но уже только с поддержкой и не глядя во время передвижения ни вверх ни вниз. Уже потом, взобравшись и уперевшись спиной в опору, решалась посмотреть на ландшафт. Особенно "весело" было на стройке, когда на опалубку моста надо было лезть. Ух, я тогда самоизнасилованием занималась, чтобы никто не заметил и зубы не стучали слишком громко! После опалубки стало легче, но смотреть с обрыва вниз, не вцепившись во что-нибудь мертвой хваткой, все равно не могу. До сих пор. Сразу колени ватными становятся. Хорошо, что мои близкие это понимают и не гнобят.

582

По моему это фобией называется. Это неконтролируемый страх. Фобию надо лечить.

583

Рогнеда
я домик тебе специально такой послала.. как чувствовала..

я по мостам боюсь ходить.. всегда иду посередине и на воду не смотрю...и еще темных улиц боюсь- нападали потому что...бегу как подстреленный заяц

584

Соверен
вспомню свою собаку... кстати, как он теперь переносит грозу? так же боится? может быть, метод борьбы с паническим атаками у собак применим и к человеку? мы ж тоже животные... тогда Леди права.... сама я не знаю, что это такое... мои страхи - ползучие твари и высота... причем летать не боюсь, находиться на 15 этаже в квартире не боюсь, но если это будет открытая площадка типа утеса или крыши, к краю не подтащить никаким силами... думаю, что это не фобия, но близко.....

585

да, если кто хочет и от меня открытки, пишите срочно мне в личку или на почту адреса... время еще есть))) Ро и Вью уже отправила свои приветики...

586

Рогнеда написал(а):

Фобию надо лечить

Да я интерсовалась этим. Лечение та же "успешно", как и лечение алкоголизма, например. Они пытаются тебя натренировать и внушить, что тебе на самом деле ничего не грозит. Так это я и сама знаю. Только повлиять на свои ватные ноги все равно не могу. Страюсь вот тока потихонечку "переступать". У нас был цикл передач-дискуссий профессионалов на эту тему.  Вывод - ни фига они не знают на самом деле. Пытаются идти методом тыка. Так я им тоже и владею, и пользуюсь. Но самое главное и противное, что кардинально что-то изменить просто силой воли - безполезно. А результаты шоковой терапии помогают примерно такому же проценту "зайцев", что и  получающим в результате ее ухудшение, а то и инфаркт. В общем, я это к тому, что не все достигается напряжением воли и самодисциплиной.
Вьюжка
после вашей "Максимы" я бы тоже боялась. По мосту ходить. Что там, кстати, слышно?

587

Йошь написал(а):

причем летать не боюсь, находиться на 15 этаже в квартире не боюсь, но если это будет открытая площадка типа утеса или крыши

Во! именно! Летаю с удовольствием, лифт на 50 этаж не колышит и помещение может быть все равно на каком этаже. А вот окрытое пространство - это да.  Причем мне пофиг, есть ли там перила или нет. Правда, если парапет выше пояса и непрозрачный, тогда нормально. Хотя... Я же на него облакачиваюсь... В общем, при ближайшем рассмотрении оказывается, что я - далеко не идельна... Но думаю, что выживу и от шока, связанного с этим открытием. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Отредактировано Fra (2013-11-27 20:22:22)

588

Для Фра
Возможно, причиной обрушения крыши магазина Maxima в Риге стало скопление в отдельных местах стройматериалов, доставленных для озеленения крыши, сообщил агентству LETA владелец фирмы-конструктора магазина HND Grupa Ивар Сергетс.

Пока это всего лишь версия, добавил он, отрицая, что предусмотренное проектом озеленение крыши могло стать причиной катастрофы, передает rus.delfi.lv со ссылкой на LETA.

Магазин эксплуатировался уже два года, и две зимы на крыше был значительный снежный покров, который создавал нагрузку в полтора-два раза больше, чем озеленение. Такую равномерную нагрузку крыша выдерживала, однако не исключено, что с началом озеленения стройматериалы были неравномерно размещены в отдельных местах.

Проектировщиком обрушившегося магазина было архитектурное бюро Kubs, в котором работают архитекторы Зане Калинка, Андрис Калинка и Юрис Лаурис.

Как сообщалось, Госполиция завела уголовное дело и начала расследование трагедии в магазине Maxima. Уголовный процесс начат по ч. 2 ст. 239 Уголовного закона — о нарушении правил строительства в том случае, если это привело к обрушению постройки ил ее части и повлекло за собой тяжелые последствия.

За такое преступление полагается лишение свободы на срок до четырех лет, арест, принудительные работы или денежный штраф. Полиция устанавливает и опрашивает свидетелей.

589

Вьюжка
Сконцентрированная в опасных местах нагрузка - страшное дело. Особенно на полносборных перекрытиях без распределительной арматуры...

590

Fra
..54 погибших....

591

Вьюжка написал(а):

..54 погибших....

Вьюжка написал(а):

до четырех лет

???

592

serrok
ну не я ж законы то пишу

593

serrok
всегда так... чем больше украдешь, угробишь, тем меньше наказание....

594

Вьюжка
На самом деле у любого строителя ЭТО должно сидеть в затылке. Потому что даже и плохой врач в случае ошибки убьет одного человека, а свалившееся перекрытие или мост - это может выйти существенно серьезней. Не зря же раньше при сдаче моста, на испытаниях, авторов-инженеров под этот самый мост ставили.

595

Fra написал(а):

Не так все просто. Меня как-то страх высоты накрыл.

Так я и говорю об этом. Ты себя преодолеваешь. Ты понимаешь, что страх иррационален и идёшь ему навстречу.
А бывает же, что и складывают ручки.

Короче это вопрос сложный.. для спецов.

Fra написал(а):

Но самое главное и противное, что кардинально что-то изменить просто силой воли - безполезно.

Я читала, что если попытаться искоренить в себе одну фобию, то обязательно вылезет другая. Поизощрённей. Так что выход один - приспособиться как-то контролировать ситуацию. Есть приёмы

А в проблемы той девушки я не собираюсь глубоко вникать. Попросила с ней побыть - я побыла. Потом ещё народ набежал и я потихоньку улизнула

596

Fra
Возможно тебе не нужно это преодолевать, а просто быть поосмотрительней, предупреждение, так сказать, сверху. Где-то, что-то перелихачила. Продумай и проанализируй, исключи очень большой риск и возможно страхи пройдут. Страх обычно охватывает позже. я так однажды со стены стройки чуть не грохнулась, удержалась на руках чудом(при моем-то лишнем весе) ногами подтянула приставную лестницу, спустилась , вверх посмотрела, ноги задрожали и шмякнулась на землю. Кстати, лазить по стройке вовсе не было моей обязанностью и необходимостью, нач-к заставил, на него самодурство накатило. Выдала я ему тогда по полной программе...... Объяснила и ему и его маме кто, что и кому должен.

597

Мрачно..я законспектировала учебник по истории Эстонии в 20 веке..завтра на конкурс..от школы  4 человека..2 учителя и 2 ученика.. реальные предметы..гуманитарные.. естественные.... про историю Эстонской республики..нам 95 лет..Умаялась..

так интересно узнавать .что жила я в годынасильственной русификации.. и наглой оккупации.. тьпу

598

Соверен написал(а):

Потом ещё народ набежал и я потихоньку улизнула

Вот какое то не ответственное отношение к судьбе трудоГого коллЭктива...  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

Вьюжка написал(а):

так интересно узнавать .что жила я в годынасильственной русификации.. и наглой оккупации.. тьпу

Дык...походу ты вправе контрибуцию...сатисфакцию... О!...Компенсацию истребовать... http://uploads.ru/i/t/J/B/tJBls.gif

599

Казимир
да... отцу лес вернули...отобранный советами..

только он его продал.. не патриот..
Вью всхлипнула..

600

Вью, а лес вернули вместе с партизанами?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (23)

создать форум