Июлька, вот тута
С днем рожденья, Маш. Хоть мы его и не любим...Но все таки...Пусть у тебя все будет суперзамечательно в оставшиеся любимые дни года)))))
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (23)
Июлька, вот тута
С днем рожденья, Маш. Хоть мы его и не любим...Но все таки...Пусть у тебя все будет суперзамечательно в оставшиеся любимые дни года)))))
Пока мы на стадии-Выкл,вкл!Подключение модема!Дальше никак один не может!При мне все как надо,а без меня...беда!Что-то не так объясняю видно!Он уже одну книжицу купил!Но она не понравилась ему...Нам с азов все надо..Вот!((((
Оля, может быть, пригодится и такой вариант. Инсталлировать на своём и его компе программу TeamViewer (удалённое управление) -её можно найти в интернете и бесплано установить. Можно будет из своего компа заходить в его, и таким образом можно будет обновлять ему все программы, а также показывать ему возможности интерента и прочее...(он будет следить за передвигающейся стрелочкой). Конечно, пожилым людям важно непосредственное присутствие рядом при обучении, и чтобы сам неоднократно повторил действия и записал.... Но когда будут освоены азы, то эта программа очень будет выручать, если нет возможности срочно приехать.
П.С. У меня ситуация проблематичней - с папой разделяют границы и не наездишься, чтобы объяснять. Так с помощью этой программы решаются многие проблемы с обновлениями, объяснениями (и скайп, конечно, в придачу).
Плохого ничего, хорошее... оказывается местный Драмматический театр ежемесячно проводит День любителей театра. В этот день искушенному зрителю предлагается Премьера. Сегодня я попала на такую премьеру: Пьесса Григория Горина "Чума на оба ваших дома".
Приятно была удивлена игрой актеров и вообще самим событием
Но я люблю ДР.
и я обожаю свой....
сегодня одна дама..ну ..которая периодически меня кусь*-кусь..сокрушалась ..типа.."уже с ярмарки едем "....А мне пофиг..Я радуюсь,что живу и наслаждаюсь..хотя крем надо от морщин покупать..хииииии
Как же мы объелись сегодня!!!! Первый адвент ознаменовался у нас походом с коллегами мужа в ресторанчик,специализирующийся на Flammkuchen.( Специалитет этот родом из Эльзаса.А Эльзас интересен не только множественными достопримечательностями, но и очень вкусной кухней. Вот Фламмкухен и является неотделимой частью Эльзаской кухни.
История этого пирога такова. В далекие времена хлеб выпекался в почти каждой крестьянской усадьбе в Бадене и в Эльзасе еще в дровяной печи. Так как раньше хозяйки не могли измерить температуру в печи, они раскатывали тонко маленький кусок хлебного теста, намазывали кисло-сладкими сливками, и выпекали этот пирог от 2 до 3 минут. Если он был пропечен вовремя , у печи была правильная температура. Готовый пирог охотно сразу съедался в промежутке между другими приемами пищи. В течение определенного времени на этот пирог добавили еще шпек и лук и получили таким образом известный сегодня классический Фламмкухен.
А сейчас Фламкухен готовят не только в классической вариации, но появляются все больше и больше идей его приготовления. Никакие границы при этом не установлены и фантазия может работать без границ.) Мммм-обожаю!!!!
Короче-съели мы в восьмером-23 фламмкухена.Сижу я и двигаться не могу уже. Завтра срочно надоть на тренировку часа на три....
Отредактировано Groomer (2013-12-03 10:27:26)
Хочу фламкухен, который горит синем пламенем. Юля, красивая традиция
Плохого ничего, хорошее... оказывается местный Драмматический театр ежемесячно проводит День любителей театра. В этот день искушенному зрителю предлагается Премьера. Сегодня я попала на такую премьеру: Пьесса Григория Горина "Чума на оба ваших дома".
Приятно была удивлена игрой актеров и вообще самим событием
(задумчиво) В детстве треть книжек, которые я читал, были пьесы. Рампа, кулисы, портал, задник, оркестровая яма, колосники, гримерки, костюмерные - наиболее распространенные "предметы" детских исследований.
А сейчас в театр не тянет вообще...
Хочу фламкухен, который горит синем пламенем
О-оо! Это сладкий.С яблоками,корицей,шмантом,политый кальвадосом,который поджигается.Когда прогорит,можно есть.Обожа-ааю!
О-оо! Это сладкий.С яблоками,корицей,шмантом,политый кальвадосом,который поджигается.Когда прогорит,можно есть.Обожа-ааю!
Я уже тоже, даже не пробуя и не понимая, что такое шмант)))
что такое шмант)))
Это жирные прежирные сливки. Калорийная бомба,короче.
Ух, ты! Это что-то вроде пиццы, только тоньше и разнообразней.Хочется попробовать. Это типично только для вашего региона, или на западе тоже есть?
Рябина
Так мы на Юго-Западе. Я не знаю,есть ли на Востоке,Маша придет,скажет.
то-то типа сладкой пиццы, да?
У пиццы тесто не совсем такое.Оно толще.Вкус у пиццы совершенно другой.Хотя вроде бы и похоже с первого взгляда.Настоящий фламмкухен печется только в печи на дровах,как впрочем,и настоящая пицца.Все остальное-суррогат.Никогда не сравнится настоящий фламмкухен с испеченым на газе или в електродуховке.
Тесто дрожжевое.
Groomer
вкуснятина... не жалей..
Вьюжка
Вик,да я не жалею,что обожралась ,как дура,право слово, .Завтра расплата настанет.Придется просто больше в спортзале отпахать.Ну и плевать,зато так вкууусно было.Мммур...мяу.
в спортзале отпахать
страсти какие.. а у нас снег стаял..и под ногами бяяяяяка... луууууужи....самая простудная погода
Так мы на Юго-Западе. Я не знаю,есть ли на Востоке, Маша придет,скажет
Да, вроде бы, появляется. Но я до сих пор не рисковала. После классического фламкухена, который мы в Кольмаре ели. Это такой махонький городок во Французской части Ельзаса. Сам городок - прямо - "привет от Д"Артаньяна!" А сам кухен - чуть язык не проглотила! И одним единственным наелась под завязку! К нему стакашек белого сухонького... Мням!
Всё едите, да? Ну и ладно. Я тоже с утра к круассанам приложилась. Хотела постыдиться, да глянула на вас и передумала.
Снежок пошёл под утро. На работу тряслась ехать. Но ничего, мокро и не скользко. Дороги пустые... гос.праздник у нас. Народ сёня третий день отдыхает. Отсыпаются.
Я тоже с утра к круассанам приложилась. Хотела постыдиться
до 12 можна не стыдясь, после 12 до 18 можно слегка покраснев, а после 18 и до утра - нельзя, но под подушкой - можна!
гос.праздник у нас
поздравляю! а что за праздник?
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (23)