Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (23)

А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (23)

Сообщений 821 страница 840 из 998

821

Хорошо, что обошлось. Я поэтому боюсь на даче газовую плиту с баллоном ставить, у меня постоянно упущенные кастрюльки бегают)))

822

Заюшка написал(а):

боюсь на даче газовую плиту с баллоном ставить

Так современные плиты, вроде, перекрывают газ если огонь задувает. Не?

823

serrok написал(а):

Так современные плиты, вроде, перекрывают газ если огонь задувает. Не?

Так то современные. А дешёвая настольная плитка есть дешёвая настольная плитка. И заливается она с самыми гадкими последствиями.

824

Оксана
А запаха не чувствовала?Держи приоткрытой форточку, раз такая плита..

Отредактировано Kazimira (2013-12-02 23:28:23)

825

Оксана написал(а):

А дешёвая настольная плитка есть дешёвая настольная плитка. И заливается она с самыми гадкими последствиями.

Кстати, смутно помню, что в помещениях, где используется балонный газ, не должно быть погреба. Он (балонный газ) тяжелее воздуха и может накапливаться в углублениях.

826

Kazimira написал(а):

А запаха не чувствовала?Держи приоткрытой форточку, раз такая плита..

Да что её, форточку то есть, открывать? Я ж говорю, кухня вся дырчато-проветриваемая. Потом, не лето, чтобы форточки за здорово живёшь открывать, и так тепла чуть.
Вот ско-о-о-оро!.. И плита будет электричекая, и дом тёплый.

827

serrok написал(а):

Кстати, смутно помню, что в помещениях, где используется балонный газ, не должно быть погреба. Он (балонный газ) тяжелее воздуха и может накапливаться в углублениях.

Да, видимо, газ и попытался скопиться внизу, но благополучно утёк сквозь щели на улицу.

828

Оксана написал(а):

Да что её, форточку то есть, открывать? Я ж говорю, кухня вся дырчато-проветриваемая.

А кстати, это как раз и опасно. Ветиляция должна быть устроена так, чтобы не создавался сквозняк.

829

Так, я знаю, что все советы правильные. Но что могу - то и делаю. Мне ещё месяца полтора продержаться осталось. Ну, прошляпила кастрюльку, ну в следующий раз буду начекее.

Отредактировано Оксана (2013-12-02 23:50:55)

830

serrok написал(а):

А кстати, это как раз и опасно

Думаешь могло задуть огонь? Такое возможно..Пр открытии-закрытии двери...Отрыв пламени от избытка воздуха...

831

Таймер ставь, чтоб звенел. У меня  чайник со свистком, , все уже пожгла, так я теперь ставлю чайник одновременно с кастрюлей, чайник орет и о кастрюле вспоминаю.Если б электричество было подешевле, давно бы перешла на электричество, а так очень накладно 4-84 за 1квт.

832

Оксана написал(а):

Так то современные. А дешёвая настольная плитка есть дешёвая настольная плитка. И заливается она с самыми гадкими последствиями.

Да. А винтажная здоровенная плитища, доставшаяся по наследству от деда какого то папиного друга,еще круче))) Она у меня и стоит, я к ней баллон не подсоединяю, боюсь) С электричеством мне спокойнее. А Оксанка скоро вообще барыней заживет)))

833

Оксана написал(а):

там горит одна конфорка при том, что соседняя открыта и "газует". А ведь ещё чуть-чуть, и рвануло бы, наверно.

Раз вторая горела, то точно не рвануло бы. Открытый огонь был, скорее вторая конфорка бы загорелась, если бы не твоя вентиляция.

834

Заюшка написал(а):

А Оксанка скоро вообще барыней заживет)))

[взломанный сайт]

835

Меня девчонки  научили , идёшь с кухни  за комп или  ещё что то сделать = тащи за собой кухонное полотенце , на руку повесь или  ещё куда , но что бы мешалась .
Тогда точно не забудешь , что у тебя на кухне на плите варится .
Таскаю , помогает , а то столько всего пожгла - ужас !!
Время летит незаметно  - вот  всё и горит , подгорает . И не только у меня .  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

836

Оксана , мелочь ,а приятно  : плита с автоподжигом . Просто открываешь кран , всё .,в случае заливания пламени ---поджиг продолжится ...

837

Заюшка написал(а):

Да. А винтажная здоровенная плитища, доставшаяся по наследству от деда какого то папиного друга,еще круче))) Она у меня и стоит, я к ней баллон не подсоединяю, боюсь) С электричеством мне спокойнее. А Оксанка скоро вообще барыней заживет)))

Не боИсь...в балоне газу маловато для взрыва кухни.... http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif

838

У нас опять проблемы со светом. И на работе и дома. На работе сейчас дали временно. Дома - темень. Я в цейтноте.

839

Соверен написал(а):

У нас опять проблемы со светом.

Сава... у вас опять 90-е нагрянули? причину хоть объясняют?

840

Когда жила в Йошкар-Оле,78-81 там в к декабре практиковали отключение  электричества, для  ее экономии. Несколько раз за вечер останавливалось на несколько минут все, в.т.ч троллейбусы , а зима была холодная до -40, и в конце концов доигрались, на заводе каландер разорвало, хорошо хоть без жертв. я уж не говорю что троллейбусы ходили все обледеневшие, как камеры морозильные.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (23)

создать форум