serrok написал(а):А вы как думаете?
примерно так же
Рогнеда написал(а):.Но назвать виртуальное общение дружбой я бы постереглась...Может быть потом, при знакомстве в реале, эти отношения и могут перерасти в дружбу... А так, это "виртуальная" дружба. Легко в виртуале, похвалить, поддержать, обидеть, насолить...а потом удалить себя одной кнопочкой... . В реале мы несем ответственность за любой свой поступок, в виртуале- нет.
не соглашусь. Это зависит от человека. если человек в реале несет ответственность за свои слова и поступки то он и в виртуале несет ту же ответственность. Мир не делится на реальный и виртуальный. Мир всегда реален!
Martin написал(а):В интернет-общении есть и такой аспект : в реале , каждый , играет свою роль . Например начальник , бабушка , супер профи ......
Но придерживаться одного образа утомительно , отступать от наго в реале ---рискованно !!!
Зависит от уровня виртуала. Если ты в виртуале влип по полной то отстуать от своего образа тоже рискованно
Рогнеда написал(а):Я пока никого не смогла удалить... Правда, никто меня и не обижал из них.) Но и друзьями я всех назвать не могу. Друзей по пальцам одной руки можно пересчитать.
А я просто не беру в друзья всех подряд ни в мире ни в одноклассниках. Кое-кто обижается.. "типа ну что тебе стоит?" А стоит мне это столько же сколько и реале, поэтому далеко не всегда отвесаю на виртуальную дружбу, хотя люди бывают и неплохи..
Martin написал(а):на многие темы поговорить в реале просто затруднительно , поймут превратно . И исправить недопонимание очень трудно .
Замечали, как в реальном общении каждый прикидывает : если скажу то то , и то то , что подумают обо мне !!!
ну наверное сколько людей столько и стратегий... не согласен!
Оксана написал(а):Прочитала - вздрогнула. "За что?" - думаю. Потом до меня дошло, что мы с Ро тёзки.
А вдруг это был намек????
Заюшка написал(а):Виртзависимость..
не-а. Жизнезависимость!
Фру Йожегсонн написал(а):не боясь казаться дурой, легкомысленной или неинтересной...
Да потому что ты понастоящему легкомысленная и интересная.. ну может и дура, но это тебя ничуточку не портит!