Возвращаясь к интересной теме.
serrok написал(а):С кем, обычно, мы общаемся в реале? А с тем, кто волей судьбы оказался более-менее рядом. То-есть, как бы цинично это не звучало, выбираем из того, что есть. Чем моложе, тем менее избирательно, чем старше - тем тщательнее и разборчивее.
Со временем выясняется, что находящиеся рядом люди не так уж и близки. По духу, по убеждениям, по интересам. Это касается не только тех, кого считали друзьями и знакомыми, но даже самых близких родственников.
На самом деле, никакой трагедии в этом нет. Более того, это вполне нормально. Чем уже круг, тем меньше выбор. Чем меньше выбор, тем меньше совпадений. И постепенно мы приходим к закономерному выводу, что близость по духу - это не ширпотреб, это индпошив. Большая редкость и удача, которая может обходить стороной всю жизнь.
.
Ну что могу сказать. Только спасибо за эту мысль. Если честно, то я себя уже лет 10 как попрекаю. За то, что категорически не хочу общаться с теми, кто не интересен. Даже если была знакома с ними много лет. Долго пыталась насильно себя заставить. Ничего кроме скуки и раздражения не испытывая. Основным аргументом за то, чтобы сохранять прежние отношения, было - ну так же нельзя... Что нельзя, почему нельзя - непонятно.
В общем, мне кажется, из сказанного совершенно очевидно, что мы столкнулись не с новой зависимостью, а с новой возможностью, которая позволяет нам реализовать свои предпочтения с большей эффективностью