Я, собственно, открываю тему со шкурным интересом в плане поживиться рецептиками к новогоднему столу. Они все где-то есть, но, может, соберем их все в одну тему?
Новогоднее застолье
Сообщений 1 страница 20 из 149
Поделиться22013-11-18 19:16:13
Классная идея!
Поделиться32013-11-18 19:17:13
шкурным интересом в плане поживиться рецептиками к новогоднему столу
Поддерживаю!!!!!! В прошлом году делала на Рождество "Лебяжий пух" , не знаю чей салатик, но очень вкусный...сметелили в два счета...
Поделиться42013-11-18 19:19:28
"Лебяжий пух"
Давай в студию! Я уже "Подсолнух" Алики себе на заметочку взяла.
Поделиться52013-11-18 19:28:32
прошлом году делала на Рождество "Лебяжий пух"
Ага. Смели мгновенно! А как делала - не помню... Со стариков был рецептик...
Поделиться62013-11-18 20:06:43
Может, у кого есть испробованные рецепты маленьких закусок - канапешек, или что-то в этом роде? Если для 2-3 человек готовить, то нет смысла делать сложные и большие порции салатов (Оливье - вне конкуренции).
Поделиться82013-11-18 20:30:30
Давай в студию!
Ок, попозже тока...счас вся в ремонте...
Отредактировано Harita (2013-11-18 20:30:51)
Поделиться92013-11-18 20:34:41
Задоринка
Хорошая идея! А из чего звезда?
Поделиться102013-11-18 20:50:11
Цыплята в яйце
Ингредиенты:
●яйца
●майонез
●морковь
●маслины для глазок
Приготовление:
Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце.
Поделиться112013-11-18 20:53:02
Салат "Новогодние свечи"
Ингредиенты:
-3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
Поделиться122013-11-18 20:58:50
Как приготовить куриный салат Лебяжий пух:
Скорый салат выкладываем слоями:
1 слой – куриное филе вареное, либо копченое.
2 слой — тертая сырая морковь.
3 слой — тертые яблоки.
4 слой – натертые на терке желтки 2 яиц.
5 слой — белки 2 яиц, натертые на терке.
Каждый слой куриного салата смазываем майонезом. Салат легкий, словно «Лебяжий пух». А вкусно как!
Поделиться132013-11-18 21:00:54
маленьких закусок
ГРИБНЫЕ КУЛЁЧКИ
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и
свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и
выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Поделиться142013-11-18 21:01:57
Закуска «Метла ведьмы»
Ингредиенты:
●Соленая соломка (печенье) - 100 гр.
●Сыр - 150 гр.
●Зеленый лук - пучок.
Приготовление:
Этап 1 Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
Этап 2 Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.
Приятного аппетита!
Поделиться152013-11-18 21:03:46
Салат "Семга на подушке".
300 г семги слабой соли, 1 свекла, 2 картофелины, 1 крупная морковь, 3 яйца, 1 репчатая луковица или половина стебля лука-порея, майонез.
Овощи и яйца сварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке, немного присолить. Половину белка одного яйца отложить для украшения.Лук тонко нарезать.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Выложить салат слоями, каждый смазывая небольшим количеством майонеза: свекла, картофель, морковь, яйца, лук, семга. Сверху натереть на мелкой терке отложенный белок и украсить листочками петрушки. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Поделиться162013-11-18 21:12:56
Салат "Семга на подушке".
Вот этот сделаю, обожаю семгу!!!!!
Поделиться172013-11-18 21:22:15
Задоринка
Хорошая идея! А из чего звезда?
Думаю зависит от фантазии автора
Поделиться182013-11-18 21:23:53
Цыплята в яйце
Можно я встряну? Если к желткам с майонезом добавить еще и острого тертого сыра с продавленным чесночком или без оного, то получается еще вкуснее. А остаток начинки можно просто скатать в шарики или съесть на следующее утро.
Поделиться192013-11-18 21:27:10
зависит от фантазии автора
Похоже на дыню или тыкву... Цвет мякоти такой редкий... Хотя можно, конечно, для звезды просто ломтик карамболы взять. Будет звезда зеленоватая...
Поделиться202013-11-18 21:28:11
Вкусные лебеди
Ингредиенты:
- помидоры,
- креветки,
- мягкий сыр, укроп,
- сметана или майонез,
- горчица, соевый соус.
Приготовление:
1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.