Если к желткам с майонезом добавить еще
пассерованный лук будет вообще вкуснятина....
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье
Если к желткам с майонезом добавить еще
пассерованный лук будет вообще вкуснятина....
Салат "Семга на подушке".
Алика, ты его делала? Ингредиенты как "шуба" наоборот + яйца и вместо селедки - семга. Меня что интересует: у семги вкус тонкий, нежный. Свекла не забивает? Хотя, смотрится, конечн, классно!
салат с семгой глянулся - просто и вкусненько))))
Вкусные лебеди
Во! Забираю к себе на Днюху! Спасибончик!
Алика
Ты прямо кладезь салатный!!!!!!
Приготовьте кто нибудь это все, что здесь, и позовите меня в гости.
и позовите меня в гости.
попправочка - нас в гости... да, Зая?
Алика, ты его делала?
нет я не делала...но хочу попробовать...что интересное попадается,все сохраняю,на всякий случай....вот может кому и здесь пригодится...а вообще очень люблю готовить....
Может, у кого есть испробованные рецепты маленьких закусок - канапешек, или что-то в этом роде? Если для 2-3 человек готовить, то нет смысла делать сложные и большие порции салатов
Рябина
У меня уже давно не собираются дома большие кампании. Рецепты закусок готовить сейчас некогда - они у меня в основном по-немцки, но хочу подать идею. Если застольное общество не превышает 6 человек, делаю в качестве главного блюда простые и вкусные порционные запеканки. 6 - просто потому, что это максимальное количество моих форм для запекания, которые можно одновременно воткнуть в духовку. Например, в прошлое Рождество запекала свежего лосося - чуть язык не проглотили! И красиво. Рецепт был из недров инета. Выложу, если найду. Хочу его опять приготовить
Я вас читаю как художественную литературу)))
Продукты кой-какие просто недоступны. Да и не пойдут у нас в семействе. Все ждут на праздник конкретных блюд и не одобряют всяческую отсебятину)))
А я очень люблю салаты всякие.
Ну хоть почитаю...Картинки посмотрю опять же....
Вот пироги сладкие это все есть будут.
Будут пироги то тут?
Будут пироги то тут?
да без проблем....
Ох и молодцы кулинары, не любитель салатов, смешиваю максимум 4 ингридиента: помидор, огурец,лук, раст масло, все остальное предпочитаю по отдельности, но у вас так вкусно......
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Кекс с сухофруктами
Ингредиенты:
●3 яйца
●3/4 ст. муки
●3/4 ст. сахара
●1пакетик разрыхлителя
●1 пакетик ванильного сахара
●1/4 ч.л. соды
●1/2 ч.л. соли
●5 стаканов смеси орехов, сухофруктов или цукатов
Приготовление:
В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль. Высыпать в сухую смесь сухофрукты. Все тщательно перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром. Вылить в смесь с сухофруктами и очень хорошо перемешать. Выложить тесто в форму (можете ее смазать и посыпать сухарями или мукой или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой до 150 С духовке 70-75 минут. Чтобы верх не горел, можете прикрыть фольгой. Готовый кекс слегка остудить форме и выложить на блюдо. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»
тесто за 10 минут!
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Жаренные творожные пирожки
Ингредиенты:
Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука
Начинка любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
Рулет закусочный
Потребуется:
- лаваш
- семга слабой соли
- яйцо отварное
- чеснок
- сыр твердых сортов
- майонез
Как делать:
1. Семгу мелко нарезать.
2. Вареное яйцо натереть на крупной терке.
3. Чеснок продавить через пресс.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать, добавить немного майонеза и выложить на лаваш.
Все перемешать и выложить на лаваш. Свернуть рулетиком и разрезать на порции.
Кекс закусочный
Ингредиенты:
●Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
●Зелёные оливки 150гр
●Яйца 3шт
●Голандский сыр 100гр
●Мука 180гр
●Белое вино 100 мл
●разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.
3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.
6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки.
7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.
рулетик понравился... взяла на заметку)
Июлия
пока хватит?если мало,крикни - кину еще.....
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье