Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


Новогоднее застолье

Сообщений 41 страница 60 из 149

41

"Мешочки с сыром и грибами"

Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.http://s6.uploads.ru/t/udEQj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/scihA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/FgU7p.jpg
http://s7.uploads.ru/t/agSzO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eRl1S.jpg

42

"Салат из крабовых палочек"

Ингредиенты:
- 1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,
- 5 шт. куриных яиц ,
- 1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- соль по вкусу,
- майонез классический или легкий.

Приготовление:
1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.http://s7.uploads.ru/t/9TdVj.jpg

43

не надоела я вам еще со своими рецептами? http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif  скажите - я умолкаю тогда..... http://uploads.ru/i/c/m/X/cmXFL.gif

44

Спасибо, Тонечка! Все такое несложное. Наверное попробую до праздника кой чего)))
По мне так не останавливайся! Мы тут сами отфильтруем что жрадь что не жрадь)))))

45

Тоня,  слюнки у меня так и капают на "клаву".  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

46

А красиво-то как!

47

Ой, вспомнила тут рецепт ликера...Мы тут столько написали, может давал кто...Ну на всякий случай.
Берете один большой лимон, делаете острым ножом надрезы и фаршируете его зернами кофе. 41 штука. Кладете на дно банки, насыпаете полкило сахару и поллитру водки. Размешиваете и ставите на 31 день, ежедневно помешивая. Потом доливаете еще поллитру водки и еще 10 дней не трогаете.
Хозяйка рецептп настаивала на магической цифре - 41))))
И еще говорила что гости за ликер дрались.
Вроде мы успеваем в НГ сделать.

48

Алика написал(а):

не надоела я вам еще со своими рецептами?   скажите - я умолкаю тогда.....

Неа...чем больше, тем лучше. Будет из чего выбрать!Спасибо. http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

49

Июлия написал(а):

Ой, вспомнила тут рецепт ликера...Мы тут столько написали, может давал кто...Ну на всякий случай.
Берете один большой лимон, делаете острым ножом надрезы и фаршируете его зернами кофе. 41 штука. Кладете на дно банки, насыпаете полкило сахару и поллитру водки. Размешиваете и ставите на 31 день, ежедневно помешивая. Потом доливаете еще поллитру водки и еще 10 дней не трогаете.
Хозяйка рецептп настаивала на магической цифре - 41))))
И еще говорила что гости за ликер дрались.
Вроде мы успеваем в НГ сделать.

Сегодня буду делать. Гостям не дам.

50

про ликер... когда-то нечто подобное делала с апельсином... подробности не помню, но апельсин нашпиговывала зернами кофе... и настаивала это удовольствие в темном месте... как щас помню - в шкафу, в прихожей))))))) было вкусно... очень...

51

Июлия написал(а):

рецепт ликера.

Спасибо,Июль.Хочу такое..Сделаю.

52

Алика написал(а):

вылепить пирожки с любой начинкой

Делаю такое с яблоками, но круглые-пончики называю.Они сами во фритюре крутятся и равномерно поджариваются.Потом обязательно - на бумажное полотенце-жир уходит+ посыпаю сах. пудрой.

53

Интересно,а без сахара получится? Не ликер,а какя-нибудь лимонно-кофейная настойка. Или не настоится?

54

Шиншила написал(а):

а без сахара получится?

Получится...Вотка лимонная... http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

55

Мамадорогая! Сколько всего вкусного можно унести! Лебедей делаю почти таких, только не додумалась креветки на них втыкать. У нас это называется фаршированные помидоры, все очень любят. Кекс закусочный впечатлил. Надо попробовать. Салаты я бы сделала все... по очереди. Все равно требуют оливье и селедку под шубой. Еще холодец... А вот про оливье... Кто как его готовит? Я иногда кладу кислое яблоко, но не выношу с сырым луком... Доводилось пробовать с луком... http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif
И еще про порционное горячее... Идея классная, а где рецептики? Никогда не готовила с лососем. Бывали только горшочки с жарким. Видела в Испании, как готовят порционно лосось, заворачивая его в фольгу и бросая в кипящую воду...
У меня в этом году много домашней наливки. Яблоко, груша, виноград, красная смородина и черная смородина. Еще облепиху сделала... Кто ее пить будет... буду в водку им добавлять. http://uploads.ru/i/m/y/6/my6z8.gif  Витамины.
Хотите рецепт печеночного пирога? Хотя, мне кажется, я его уже выкладывала...

Отредактировано ВОРОБЕЙ (2013-11-20 17:05:49)

56

ВОРОБЕЙ написал(а):

Хотите рецепт печеночного пирога?

Хотим.  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

57

ВОРОБЕЙ написал(а):

Все равно требуют оливье и селедку под шубой.

http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif и еще кукурузный с крабовыми палочками...  http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif

ВОРОБЕЙ написал(а):

А вот про оливье... Кто как его готовит?

с вареным мясом, конечно, вкуснее, но делаю с колбасой)) и без лука... сама не могу его терпеть в сыром виде... в шубе тоже есть лук, но там он как-то вписывается во вкус и режу его меленько-меленько... плачу и режу....

58

Фру Йожегсонн написал(а):

плачу и режу....

спичку в зубы или воду в рот. Вроде дибилизм, но помогает.
А по науке говорят надо ставить вентилятор.

59

Июлия написал(а):

спичку в зубы или воду в рот. Вроде дибилизм, но помогает.

спасибо, друх! честно - не знала))) а вентилятор на моей кухне не поместится... т.е. выбирать придется - или я, или вентилятор)))

60

Фру Йожегсонн написал(а):

плачу и режу....

Июлия написал(а):

спичку в зубы или воду в рот. Вроде дибилизм, но помогает.
А по науке говорят надо ставить вентилятор.

Девочки,вот.И мучиться не надо.Мелко режет,если дольше будешь плямкать по кнопке этого чудо-прибора-может лук и в кашу превратиться.Зелень мелко нарезать за считанные секунды,короче-все мелкое.Если где у себя такую штуку увидите-покупайте! ВЕСЧЬ.Про слезы забудете луковые. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Рекомендую

Мультирезка (Чоп-чоп)

http://s7.uploads.ru/t/0T7wd.jpg   http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


создать форум