Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


Новогоднее застолье

Сообщений 61 страница 80 из 149

61

Groomer
Это чо такооое? Пачиму не знаю? Кинь тыцу, пжалста. http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

62

Groomer написал(а):

Девочки,вот.

Блин-блин))) Мне так стыдно...Нам сто лет назад прислали такую штучку из Германии...Я попробовала то-сё порезать...Понравилось только яйцо. Лук порезался крупно. То что можно подольше понажимать на кнопку я как-то не подумала))) В итоге мы подарили на свадьбу девочке...Сколько раз я потом пожалела об этом!

63

Fra написал(а):

Это чо такооое? Пачиму не знаю? Кинь тыцу, пжалста

Вот  Дешево и сердито.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Есть еще из нержавейки.Мой пластиковый,такой же,как на картинке,ничего,уже три года пользуюсь,довольна.Подружкам в Россию привезла подарки,они тоже ненарадуются. :cool:

Отредактировано Groomer (2013-11-20 22:25:32)

64

Groomer написал(а):

Вот  Дешево и сердито

Пасиб! http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

65

Groomer написал(а):

Девочки,вот.

спасибки!)) нало посмотреть в магазинах... а то бывает, что и зеленый лук режу и плачу, режу и плачу.... никаких слез не хватает!  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

66

Фру Йожегсонн
Есть еще способ. Попробуй перед тем как резать смочить лук, доску и нож холодной водой. И во время резанья время от времени повторяй. Немного легче становится. При этом тарайся над луком не наклоняться. Вытяни руки чуть вперед.  Ну, и форточку, что ли, открой. Я, когда лук режу, обязательно открываю.

67

да, нож смачиваю... не особо помогает... а так как я слепошарая, то далеко отклоняться не могу, тыркаюсь носом в этот лук)))) буду открывать форточку)))) спасибо)  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

68

Алика написал(а):

"Мешочки с сыром и грибами"

http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif класс.
А без майонеза есть салаты? Чтобы можно было много и долго есть и не наедаться.

69

Фру Йожегсонн написал(а):

с вареным мясом, конечно, вкуснее, но делаю с колбасой)) и без лука..

Аналогично...Мне мясо муж не велит- с колбасой любит.

70

Фру Йожегсонн написал(а):

нало посмотреть в магазинах...

У нас полно такого. У вас точно есть.

71

Шиншила написал(а):

А без майонеза есть салаты?

есть       
Салат «Арбузная долька».

Ингредиенты:
- куриная грудка- 300-400 грамм
- шампиньоны – 300 грамм
- лук репчатый- 1-2 головки
- яйца- 2-3 шт
- помидоры- 2-3 шт
- огурцы свежие – 2-3 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- сыр твердый – 100-150 грамм
- маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Все теперь салат можно подавать к столу

Приятного аппетита!http://s6.uploads.ru/t/aOdBn.jpg
потом еще накидаю...сама не ем с майонезом.....

Отредактировано Алика (2013-11-21 15:36:08)

72

Салат "Эдельвейс"
Обязательно сохраните и попробуйте!)

Ингредиенты:

-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!http://s6.uploads.ru/t/klE97.jpg

73

http://supy-salaty.ru/uploads/posts/2013-01/1359384016_itog3_640x480.jpg
Пошаговый рецепт

74

Заливное с семгой «На новый год»

Состав:
-1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники)
-15 г желатина
-4-6 перепелиных яиц
-1 головка репчатого лука
-1 свекла
-маслины
-зелень
-перец-горошек черный
-какой горошек выбрать? мы подскажем
-лавровый лист
-соль

Желатин выложить в миску, влить воду.

Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.

Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.

Разделать рыбу, отделив кусочки филе.

Выложить кусочки в емкость для заливного.

Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.

Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть).http://s7.uploads.ru/t/vBewR.jpg

75

Алика, меня как магнитом тянет в эту вкусную темку. Взяла на вооружение рецептики. А пару салатов уже делала! http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

76

Fra, а я такой салатик делаю еще и с кальмарами, заменяя ими горбушу. Покупаю мороженные кальмары, разбираю, отвариваю, а чтоб не возиться с их нарезкой, кручу в мясорубке. Не знаю, как насчет"слепить из них лошадь", но вкусно.  http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

77

KSANTA
Да я его и не делала и не пробовала. Просто случайно наткнулась на голову лошадиную и скопипастила. Я думаю, что так любой рисовый салат сделать можно. Со скумбрией очень вкусный.

78

Fra написал(а):

Со скумбрией очень вкусный.

Это идея! Я очень люблю скумбрию, а рецептов с ней знаю мало. Конечно, есть великий и могучий интернет, но копаться в нем неохота. А здесь все на блюдечке с голубой каемочкой! Всем  спасибо! http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

79

Рыбный салат

стакан вареного риса
баночка скумбрии или сайры в собственном соку
2-3 яйца
баночка горошка с морковью или кукурузы
свежий зеленый или репчатый лук по вкусу
большой соленый огурец можно добавить или заменить свежим
майонез
Немного лимонного сока
соль
перец.
Нарезать, перемешать, украсить  хоть лошадью, хоть укропом. http://uploads.ru/i/L/S/X/LSXt6.gif

80

Fra, симпатичный салатик. Главное, сложностей особых нет. Очень я не люблю возиться с готовкой... может аллергия на кухню?! http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


создать форум