Groomer
Это чо такооое? Пачиму не знаю? Кинь тыцу, пжалста.
Новогоднее застолье
Сообщений 61 страница 80 из 149
Поделиться612013-11-20 22:12:24
Поделиться622013-11-20 22:12:41
Девочки,вот.
Блин-блин))) Мне так стыдно...Нам сто лет назад прислали такую штучку из Германии...Я попробовала то-сё порезать...Понравилось только яйцо. Лук порезался крупно. То что можно подольше понажимать на кнопку я как-то не подумала))) В итоге мы подарили на свадьбу девочке...Сколько раз я потом пожалела об этом!
Поделиться632013-11-20 22:16:49
Это чо такооое? Пачиму не знаю? Кинь тыцу, пжалста
Вот Дешево и сердито. Есть еще из нержавейки.Мой пластиковый,такой же,как на картинке,ничего,уже три года пользуюсь,довольна.Подружкам в Россию привезла подарки,они тоже ненарадуются.
Отредактировано Groomer (2013-11-20 22:25:32)
Поделиться642013-11-20 22:28:04
Вот Дешево и сердито
Пасиб!
Поделиться652013-11-21 05:21:54
Девочки,вот.
спасибки!)) нало посмотреть в магазинах... а то бывает, что и зеленый лук режу и плачу, режу и плачу.... никаких слез не хватает!
Поделиться662013-11-21 13:12:36
Фру Йожегсонн
Есть еще способ. Попробуй перед тем как резать смочить лук, доску и нож холодной водой. И во время резанья время от времени повторяй. Немного легче становится. При этом тарайся над луком не наклоняться. Вытяни руки чуть вперед. Ну, и форточку, что ли, открой. Я, когда лук режу, обязательно открываю.
Поделиться672013-11-21 14:20:50
да, нож смачиваю... не особо помогает... а так как я слепошарая, то далеко отклоняться не могу, тыркаюсь носом в этот лук)))) буду открывать форточку)))) спасибо)
Поделиться682013-11-21 14:37:58
"Мешочки с сыром и грибами"
класс.
А без майонеза есть салаты? Чтобы можно было много и долго есть и не наедаться.
Поделиться692013-11-21 14:42:12
с вареным мясом, конечно, вкуснее, но делаю с колбасой)) и без лука..
Аналогично...Мне мясо муж не велит- с колбасой любит.
Поделиться702013-11-21 15:25:38
нало посмотреть в магазинах...
У нас полно такого. У вас точно есть.
Поделиться712013-11-21 15:35:20
А без майонеза есть салаты?
есть
Салат «Арбузная долька».
Ингредиенты:
- куриная грудка- 300-400 грамм
- шампиньоны – 300 грамм
- лук репчатый- 1-2 головки
- яйца- 2-3 шт
- помидоры- 2-3 шт
- огурцы свежие – 2-3 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- сыр твердый – 100-150 грамм
- маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Все теперь салат можно подавать к столу
Приятного аппетита!
потом еще накидаю...сама не ем с майонезом.....
Отредактировано Алика (2013-11-21 15:36:08)
Поделиться722013-11-21 15:46:24
Салат "Эдельвейс"
Обязательно сохраните и попробуйте!)
Ингредиенты:
-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.
Поделиться742013-11-25 13:41:00
Заливное с семгой «На новый год»
Состав:
-1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники)
-15 г желатина
-4-6 перепелиных яиц
-1 головка репчатого лука
-1 свекла
-маслины
-зелень
-перец-горошек черный
-какой горошек выбрать? мы подскажем
-лавровый лист
-соль
Желатин выложить в миску, влить воду.
Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.
Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.
Разделать рыбу, отделив кусочки филе.
Выложить кусочки в емкость для заливного.
Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.
Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть).
Поделиться752013-11-25 19:51:50
Алика, меня как магнитом тянет в эту вкусную темку. Взяла на вооружение рецептики. А пару салатов уже делала!
Поделиться762013-11-25 19:57:26
Fra, а я такой салатик делаю еще и с кальмарами, заменяя ими горбушу. Покупаю мороженные кальмары, разбираю, отвариваю, а чтоб не возиться с их нарезкой, кручу в мясорубке. Не знаю, как насчет"слепить из них лошадь", но вкусно.
Поделиться772013-11-26 01:38:52
KSANTA
Да я его и не делала и не пробовала. Просто случайно наткнулась на голову лошадиную и скопипастила. Я думаю, что так любой рисовый салат сделать можно. Со скумбрией очень вкусный.
Поделиться782013-11-26 16:20:50
Со скумбрией очень вкусный.
Это идея! Я очень люблю скумбрию, а рецептов с ней знаю мало. Конечно, есть великий и могучий интернет, но копаться в нем неохота. А здесь все на блюдечке с голубой каемочкой! Всем спасибо!
Поделиться792013-11-26 16:30:09
Рыбный салат
стакан вареного риса
баночка скумбрии или сайры в собственном соку
2-3 яйца
баночка горошка с морковью или кукурузы
свежий зеленый или репчатый лук по вкусу
большой соленый огурец можно добавить или заменить свежим
майонез
Немного лимонного сока
соль
перец.
Нарезать, перемешать, украсить хоть лошадью, хоть укропом.
Поделиться802013-11-26 16:42:48
Fra, симпатичный салатик. Главное, сложностей особых нет. Очень я не люблю возиться с готовкой... может аллергия на кухню?!