Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


Новогоднее застолье

Сообщений 101 страница 120 из 149

101

Салат "Ёжик"

Ингредиенты:

- 300 г. вареного куриного филе
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г. зеленого горошка
- 2 вареные картофелины
- 3 зубч.чеснока
- 100 г. сыра
- майонез
- Для украшения:
- маслины без косточек

Приготовление:

Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.

Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.

Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...http://s6.uploads.ru/t/NKjxl.jpg

102

"Салат с креветками"

Ингредиенты:
- креветки 500 гр
- картофель 1 шт,
- морковь 1шт,
- авокадо 1-2 часть,
- яйца 2 шт,
- соль,
- желатин 2 ч л,
- вода о,5 стакана,
- майонез, сметана
- Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:
1. Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
3. Остудить.
4. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
5. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
6. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
7. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
8. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
9. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
10. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
11. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
12. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
http://s6.uploads.ru/t/aRqQN.jpg

103

Дамы, как-то ела потрясающе-вкусный салат из сельдерея. Помоталась по сороке, а тут только диета с ним. МожеЮ кто-то знает? И еще чтой-нибудь без майонеза... А то составляю меню (гости у меня в выходные)Ю а все с майонезом... Убьют ведь!

104

Fra написал(а):

чтой-нибудь без майонеза.

ну немного есть и в этой теме....полистай....

105

Fra написал(а):

МожеЮ кто-то знает?

интернет знает все...покопалась - много рецептов с сельдереем,но не знаю какой именно ты ела.....имею ввиду ингредиенты....

106

Алика написал(а):

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Вчера приходили друзья, делала такой салат. Мне он показался слишком простым на вкус, добавила немного соевого соуса-стало пикантнее. Когда постоял, пропитался сметаной, стал вкуснее.

107

Чем можно заправить салат, если не хочешь использовать майонез?

1. Соус - "винегрет"
1:1 виноградный уксус (развести по вкусу) и подсолнечное масло. Немного горчицы и разные специи по вкусу. Все в бутылочку с пробкой - перед употреблением хорошо встряхнуть и полить овощной салат полученной эмульсией. Очень хорошо для капусты, капустного салата, огурцов.
2. Йогурт или нежирная сметана + горчица + чеснок + травки разные

Салат "Острый" (без майонеза)

Ветчину (150 грамм) нарезать соломкой, вареный картофель (150 грамм) нарезать кубиками, соленые огурцы (180 грамм) - мелкими кубиками, свежие помидоры (100 грамм) - крупными кубиками, чеснок (20грамм) мелко порубить. Заправить зеленью (30 грамм), солью, перцем, растительным маслом.

108

10 самых популярных салатов и ещё кое-что...

109

Закусочный кекс Всем понравилось, только на мой вкус чуть суховато получилось
А вот это - не особенно Лебеди. Помидор забивает тонкий вкус креветок.
Еще сделала шубу, винегрет (и то и другое для немцев  - экзотика), Лососевые "башенки" - ничего, но и не больше на мой взгляд, грибной салат, запеченный чернослив и какую-то мазилку из остатков.
Грибной салат:
Соленые грибы
тонко нарезанные или порубленные орехи фундук
порезанный тонкими кольцами лук
маринованные или соленые огурцы.
Зелень.
Все поперчить и залить растительным маслом.

Запеченый чернослив.

нужно:
Чернослив без косточек
Острый твердый сыр
Тонко порезанный копченый бекон

Чернослив замочить ненадолго в теплой воде (время зависит от чернослива), но, чтобы не распадался в тряпку
Каждую сливку надрезать и всунуть в нее палочку острого сыра. Это по рецерту. В это раз я их просто разрезала, чтобы раскрывались в лепешку, вкладывала сыр внутрь, а потом закрывала. Это проще и быстрее, а эффект тот же.
Каждую сливку плотно обернуть беконом. У меня на сливку уходила половина полоски (по длине). Все это сложить в форму для запекания и на верхнюю полку под гриль пока бекон не зарумянится. (минуты 3-5).
Все слопали - оглянуться не успела! Надо было больше сделать. На порцию - минимум 4-6 штук. Хорошо подать с пластинками тонко нарезанной свежей груши.

Отредактировано Fra (2013-12-02 15:32:02)

110

здесь = украшение блюд к НГ

111

Салат Новогодняя маска (если уже выкладывался. то сорри)

Ингредиенты:
• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)
• 100 г сыра (мелко тертого)
• 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)
• 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)
Для заправки:
• 200 г густого майонеза
• 2 ст. л. рубленых грецких орехов
• 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом)
• соль, перец по вкусу
Для украшения:
• зерна граната
• петрушка
• укроп
Приготовление
На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:

1-й слой: кусочки курицы
2-й слой: 1/2 заправки
3-й слой: сыр
4-й слой: 1/2 заправки
5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.

Украшаем зернами граната
Украшаем листочками петрушки и веточками укропа
Салат можно декорировать елочными украшениями
http://s7.uploads.ru/t/VWTJx.jpg

112

Славяне традиционно выращивали в кадках цветущие вишни. Но если вырастить целое деревце трудно, то можно украсить стол цветущими вишневыми ветками. Заставить цвести вишню зимой не так уж и сложно. Срезанную ветку с цветущими почками подержите пару дней в холодильнике, потом поставьте в вазу с водой в теплое место. Воду меняйте каждый день. Через две - три недели вишня распустится.

В Западной Европе есть поверье: если срезанные 4 декабря (в Варварин день) ветки красивоцветущих или плодовых деревьев и кустарников (декоративной вишни и сливы, жасмина голоцветкового, миндаля и т.п.) расцветут в вазе к Рождеству, то Вам весь год будет сопутствовать удача.

113

http://s6.uploads.ru/t/pzy1s.jpg
http://s6.uploads.ru/t/z2h6F.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AGuTH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2A8rd.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1AmNk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BCUEA.jpg

Украшение  из красного лука для заливного , холодца , и тд

114

Ми
Очень красиво, просто сказочно красиво, это твоя работа?

115

Из написал(а):

Ми
Очень красиво, просто сказочно красиво, это твоя работа?

Нет стырила в одноклассниках , а у кого сама не знаю .

Если такую красоту заливать  на самом блюде , то надо вначале смазать тарелку , блюдо  бульоном и всё аккуратно выложить ... дать застыть и после  опять сверху залить тонким слоем , ... дать застыть и вот уже , после того , как слой застынет добавлять остальное .

Тогда ничего не сдвинется с места и рисунок не испортится  .

116

Из написал(а):

Очень красиво, просто сказочно красиво,

я сначала подумала , что это вышивка  гладью , а когда пригляделась  ( в очках )  увидела , что узор из красного лука .
Хотя для подушки или  шторки , скатерти  сам рисунок подойдёт - просто красотища получится . http://s1.uploads.ru/i/GVyk5.gif

117

Ми
Украшения  из лука   очень изысканные !
На них только любоваться! Есть - преступно. http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif

118

Ну не совсем конечно ЕДА, но не нашла куда приткнуть...
НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА СВОИМИ РУКАМИ.
Я уже несколько лет не покупаю ёлку на Новый год, а делаю её своими руками. Не спешите отмахиваться-искусственная это совершенно не то! Ёлка-то натуральная, с ароматом и прочими прелестями. Только собираю я её из веточек. Идея моя личная, ни где не списанная.
Материалы
Еловые веточки, можно и совсем маленькие 10-20 см., скотч или зелёная изоляция., палка нужной длины., ведёрко с песком или другое устройство для закрепления ёлочки.

Техника
1. Разбираем еловые веточки по величине.
2. Садимся в кресло, зажимаем палку между коленей .
3. Берём самые маленькие веточки и прикладываем к верху палки, оставляя свободным сантиметров 10(для закрепления звезды или другой верхушки)
Должна получиться метёлочка (основания веточек- прижаты, кончики- свободны и смотрят вверх.
4.Обматываем туго основания изолентой или скотчем.
5. Через десять  сантиметров делаем ещё один такой же ряд (веточки чуть больше и в шахматном порядке.
6. И так до нужной высоты, увеличивая размер веточек в каждом круге.Даже 50 см такой ёлочки смотрятся очень богато и по-Новогоднему. Как с картинки.
7. Вставляем в песок.
8. Когда вешаем игрушки-веточки отгибаются и деревце становиться совершенно настоящим и очень красивым. Ещё ни один человек не догадался , что оно не убитая насмерть ёлочка, а просто веточки .А удивляются, где ж я нахожу небольшие, но очень пушистые красавицы, когда на елочных базарах одни чахлики.

Попробуйте-не пожалеете, и елку живую спасёте и на лишние денежки подарок кому-то купите!

Отредактировано Светка (2013-12-22 13:05:51)

119

Светка
Начала было ехидно бурчать себе под нос, а потом подумала: "А ведь она права". Сама елку уже давно не ставлю. Букетами из лапника обхожусь. Но и такую "Елку" сама делать тоже не стану - рук жалко, но и еловый лес - тоже. http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

120

Алика написал(а):

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


создать форум