...............а то перетаскиваешь сюда Сеть не фильтруя, такое ощущение, что почти всю)))
Говорят, перекреститься желательно, если невнятные ощущения...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Психология
...............а то перетаскиваешь сюда Сеть не фильтруя, такое ощущение, что почти всю)))
Говорят, перекреститься желательно, если невнятные ощущения...
Исследование: студенты-жулики чаще становятся госслужащими
Всё как у зверей
Ложь, наглая ложь и мимикрия
Все как у зверей - Человеческие детеныши наносят ответный удар
Все как у зверей - Инфантицид и избиение младенцев
Инфантицид - Ссылка
Все как у зверей - Прокрастинация
Прокрастинация - Ссылка
Все как у зверей - Каннибализм у богомолов: плата за секс
Кириофобия
"Кириофо́бия (от греч. κύριος, «господин», «хозяин» и φόβος, «страх») — вид ксенофобии, заключающийся во враждебном отношении гостей к хозяевам. В более узком смысле, использующемся для описания межнациональных отношений, под хозяевами понимаются представители народа (или народов) на месте своего традиционного многолетнего проживания, создавшие государство для своих целей; а под гостями понимаются иммигранты, имеющие государственные образования за пределами страны, куда они приезжают.
Симптомы кириофобии
Кириофобия в узком смысле чаще всего выражается в смеси агрессивного самоутверждения гостей по отношению к хозяевам (вплоть до желания полностью занять их место), постоянных требований к ним же (вплоть до требований кормить и содержать гостей только за то, что они гости), выпячивание своих прав[ТСДНЭ] и отрицание каких-либо обязанностей и ответственности.
Кириофобия также выражается в навязчивом выпячивании своего национального, религиозного или социального превосходства перед хозяевами, демонстративном неуважении к законам и обычаям хозяев, агрессивным навязыванием хозяевам ложного чувства вины перед гостями и т. п.
Типичным проявлением кириофобии является поведение мигрантов, не нашедших себя на своей родине и поехавших искать лёгкий хлеб в «цивилизованные» страны.
Так, к примеру, кириофобию проявляют арабы во Франции, мусульмане в Австралии, кавказцы и выходцы из Средней Азии в России, выходцы из России и стран СНГ в государствах Европы, США и Канаде и т. п. Наиболее высока степень кириофобии у незаконных мигрантов, каким-либо образом легализовавшихся на территории приютившей их страны.
35 самых лучших книг великих психологов
1. Альфред Адлер. Понять природу человека
2. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди.
3. Станислав Гроф. За пределами мозга
4. Эдвард де Боно. Латеральное мышление. Учебник творческого мышления
5. Грей Джон. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры
6. Фромм Эрих. Гуманистический психоанализ
7. Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками
8. Дэвид Д. Бернс. Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений
9. Роберт Чалдини. Психология влияния
10. Михай Чиксентмихайи. В поисках потока: Психология увлеченности повседневной жизнью
11. Милтон Эриксон (автор Сидней Розен). Мой голос останется с вами.
12. Эрик Эриксон. Детство и общество
13. Ганс Айзенк. Измерения личности
14. Сюзан Форуард. Эмоциональный шантаж
15. Виктор Франкл. Воля к смыслу
16. Анна Фрейд. Психология Я и защитные механизмы
17. Зигмунд Фрейд. Толкование сновидений
18. Малкольм Гладуэлл. Озарение: Сила мгновенных решений
19. Дениэл Гоулман. Эмоциональный интеллект на работе
20. Томас Э. Харрис. Я- о'кей, ты- о'кей
21. Эрик Хоффер. Истинно верующий: Личность, власть и массовые общественные движения
22. Карл Юнг. Архетип и символ
23. Мелани Кляйн. Зависть и благодарность
24. Р. Д. Лэнг. Расколотое Я
25. Карен Хорни. Наши внутренние конфликты
26. Абрахам Маслоу. Дальние пределы человеческой психики
27. Энн Мойр и Дэвид Джессел. Пол мозга: Реальные различия между мужчиной и женщиной
28. Павлов И. П. Рефлекс свободы
29. Уильям Джеймс. Психология
30. Фриц Перлз. Теория гештальттерапии
31. Жан Пиаже. Речь и мышление ребенка
32. Карл Роджерс. Становление личности: Взгляд на психотерапию
33. Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу
34. Мартин Селигман. Новая позитивная психология: Научный взгляд на счастье и смысл жизни
35. Гейл Шихи. Возрастные кризисы
Все как у зверей - В джазе только девушки
Учимся отдыхать у великих людей:
1. Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон.
Отдых заключается в смене деятельности, а не в ее отсутствии. Безделье истощает сильнее самой тяжелой работы. Если вы хотите набраться сил, будьте активны – путешествуйте, занимайтесь спортом, гуляйте с друзьями, ходите в походы и т.д.
2. Если вам уже совершенно некогда отдохнуть — значит, самое время отдохнуть. Сидни Харрис.
Не откладывайте отпуск до последнего, иначе вы сами не заметите, как дотяните до критического момента, когда вы сорветесь. Как только вы почувствовали усталость, раздражение, утомленность, знайте - это признак того, что пора отдохнуть.
3. Вечные каникулы — хорошее определение ада. Джордж Бернард Шоу.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается и отдых в том числе. Даже после короткого отпуска одна мысль о выходе на работу кажется кошмарным сном. Но представьте, на что была бы похожа ваша жизнь, если бы она состояла из одного безделья. Через пару месяцев вы сами завыли бы от тоски и бросились бежать на любимую работу.
4. Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города. Б Франклин.
Полноценная личность – это человек, который умеет как работать, так и отдыхать. Кому-то не хватает и месяца на то, чтобы набраться свежих сил и положительных эмоций, а кому-то достаточно для этого недели. Будьте активны, настройте себя позитивно и воспоминаний о вашем чудесном отдыхе хватит вам еще на целый год.
5. Отдых необходим. Я могу сделать годовой объем работы за девять месяцев, но не за двенадцать. Джон Пирпонт Морган.
Некоторые люди годами не берут отпуск, проводя все свое время на работе. Это огромная ошибка. Отдых нужен не для того, чтобы побездельничать, погулять с друзьями и поваляться перед телевизором, а для того, чтобы набраться новых сил. Наш организм – это сложное устройство, которое периодически нуждается в перезагрузке, без этого он не может функционировать нормально. Чем меньше вы отдыхаете, тем ниже уровень вашей продуктивности, а следовательно и уровень качества вашей работы.
“Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так.
лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего.
Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.
Вот чёта ощущаю внутреннее сопротивление этим утверждениям. Можно до изнеможения спорить - что есть норма, но какие-то условные границы всё же нужны. Ориентиры что ли.
Допустим чел, считающий, что он жираф имеет на это полное право. Но выдавать за норму псих.отклонение или гормональный сбой?! Галопередолу ему в мяхкае место. И статью УК, ежели не помогает. Ибо надоест ему быть одиноким жирафом. И найдёт он себе подобных. И возведёт в культ. А если у власти, то издаст закон о жирафах. И начнёт убеждать неокрепшие мозги, что жирафом быть - это круто. А те кто не жирафы - атстой.
И начнёт убеждать неокрепшие мозги, что жирафом быть - это круто
А че?...Конечно круто....
Можно да же на втором этаже в окнах подглядывать....
Современные интернет-фобии
"1. Пунктумофобия - Боязнь написать или получить сообщение в соцсети с точкой в конце предложения. Предложения с точкой в конце кажутся человеку грубыми и слишком резкими.
2. Фильтрофобия - Страх выбрать неправильный фильтр в Instagram. Вместо того чтобы поделиться радостью, человек застревает на промежуточном экране, испытывает стресс и тревогу.
3. Реттерофобия - Боязнь ошибиться в слове или не заметить «автозамену» в сообщениях.
4. Троллофобия - Боязнь быть спровоцированным на конфликт в социальной сети. Кроме того, боязнь показаться «троллем». Выражается в лихорадочном перечитывании дискуссии.
5. Топицифобия - Боязнь не вписаться в информационную картину мира. К примеру, выложить фотографию с новоселья, пока все обсуждают российские войска в Крыму.
6. Имоджифобия - Боязнь быть неправильно понятым, используя смайлики или стикеры. В процессе чата человек пугается своей последней отправленной «лягушечки» или «чертёнка».
7. Дуолюмина-фобия - Боязнь ошибиться чатом. Особенно часто может выражаться у офисных работников,которые параллельно с рабочей перепиской ведут чат с близкими и друзьями.
8. Лайкофобия - Боязнь собрать мало лайков своей записью в соцсети.
9. Аглифобия - Боязнь быть отмеченным в посте или на фото.
10. Логинофобия - Боязнь забыть разлогиниться на чужом телефоне или компьютере.
11. Энэсэофобия - Боязнь того, что за тобой следят спецслужбы в соцсетях.
12. Селфифобия - Боязнь плохого селфи. Может выражаться в истеричной съёмке автопортретов, чтобы получиться хорошо.
13. Экспирафобия - Боязнь забыть оплатить свой домен.
14. Номофобия - Боязнь остаться без связи. Сюда входят разряженный телефон, зона плохого покрытия и метро. Одна из самых распространённых фобий на сегодняшний день.
15. Фамемофобия - Боязнь стать мемом. Выражается в постоянном пересматривании собственных фотографий и даже «фотожабы» на самого себя, чтобы точно проверить, смешно это или нет.
16. Стэнофобия - Боязнь того, что твои родственники зарегистрируются в социальной сети. Названа в честь персонажа сериала «Южный парк» Стэна. Родная бабушка добавила его в друзья в 4 эпизоде 14 сезона.
17. Ботофобия - Боязнь того, что новый друг, который добавил в соцсети, на самом деле бот. Человек параноидально просматривает выложенные посты друга, чтобы найти доказательство электронного происхождения аккаунта.
18. Игнорофобия - Боязнь неотвеченного, но просмотренного сообщения. Вызывает мысли «Что я не так написал? Почему он/она меня игнорирует?»
19. Фейкофобия - Боязнь перепостить фейковую новость из ненадежного источника. Любой share и пост сопровождается последующим лихорадочным переходом на начальный сайт.
20. Нотифико-фобия - Боязнь постоянных раздражающих оповещений. Может спровоцировать уничтожение телефона, ноутбука или планшета.
21. Хэштегофобия - Иррациональный страх символа «Решётка» перед словом. #идикпсихологу #поравбольницу #небойсярешётки.
22. Роскомнадзоро-фобия - Боязнь того, что правительство отключит Интернет, личный сайт или страницу в соцсети, основываясь на нелепом поводе.
23. Уэйбэкофобия - Боязнь собственного интернет-прошлого. Выражается в попытках удалить всю информацию о себе за прошлые годы и страхе, что кто-то найдет старые записи в ЖЖ и т. п.
24. Обсолета-фобия - Боязнь пошутить старую шутку, выложить надоевший мем или использовать устаревшее слово в переписке. В народе известна как «баянофобия».
25. Интернет-хронофобия - Боязнь потратить время впустую в Интернете."
25 самых странных фобий
Учимся говорить красиво: 6 ошибок в разговоре
"1. Слова-паразиты
На днях, знаете, ээээ, было такое, когда я говорил и пытался сказать что-то, и просто не мог что-то сказать, потому что, нууу, я не знаю, просто ничего не приходит на ум.
Сравните это с:
На днях и не мог говорить, потому что ничего не приходило в голову.
И с этим:
На прошлой неделе во время разговора с потенциальным клиентом я не мог сказать и слова, потому что в голове было пусто.
Какой пример, по вашему, более сильный? Какой может привлечь внимание людей? Последний.
Первый пример наполнен ненужными словами, которые только навевают скуку на слушателей. Во втором вырезаны все ненужные слова-наполнители, но в третьем, самом лучшем и сильном варианте, пошли на шаг дальше.
Там речь дополнена нужными подробностями, которые открывают для слушателя картину происходящего. Наглядные речи воспринимаются и запоминаются гораздо лучше.
Если бы Рональд Рейган в своей речи о берлинской стене сказал: «Эта стена — это что-то, что не должно быть там, так что давайте её поскорее уберем», его сообщение просто потерялось бы. Вместо этого он бросил вызов: «Разрушьте эту стену». Это было емко и мощно.
Есть три хороших метода избавиться от слов-паразитов и ненужных «наполнителей»:
1 Скачайте приложение для смартфона, запишите свои разговоры, а потом послушайте их и проанализируйте. Оцените, можно ли было сказать что-то короче, есть ли у вас слова-паразиты, от которых нужно избавиться? Может быть, лучше вообще не заполнять паузы, чем вставлять в них невнятное мычание или звук «эээ»?
2 Если у вас есть друг, который согласится помочь вам, попросите его записать какой-нибудь раздражающий звук. Когда вы в очередной раз используете свое слово-паразит, друг будет включать вам этот звук (например, громкий гудок или ещё что-нибудь). Раздражение поможет вам отучиться от слов-паразитов.
3 Попробуйте писать речи, какие-то тексты и заметки, потом проверять их и спрашивать себя, можно ли сделать каждое предложение более коротким, образным и мощным. Конечно, вы пишете и говорите по-разному, но, все же, одно влияет на другое.
2. Ступенчатая речь
Чтобы понять, что такое ступенчатая речь, лучше послушать разговор, который получается после преобразования текста в речь.
Конечно, в реальном диалоге речь не настолько ненормальна, но всё же несколько «рваное» произношение заметно. Чтобы исправить это, можно применять метод «привязки», которая помогает добиться беглой и ровной речи.
Попробуйте сказать предложение ниже с четким проговариванием каждого слога и короткими промежутками между словами. Слушайте ритм вашей речи.
Сегодня я пойду в спортзал. Мне будет хорошо.
У вас получится слишком дерганная, «ступенчатая» речь, в которой слишком много акцента делается на отдельные слоги, и это — ошибка.
А теперь попробуйте смешать каждое слово с другим, чтобы получилось как бы одно большое слово.
Сегодняя-пойдув-спортзал-мнебудет-хорошо
Единственный аргумент, который может быть против этого способа — речь звучит небрежно. На самом деле, она становится более легкой для восприятия на слух.
3. Быстрый темп речи
Даже если ваша речь обычно не отличается высокой скоростью, вы всё же можете иногда бессознательно ускоряться, например, под влиянием эмоций.
Однако быстрые речи чреваты тем, что половина вашей информации не дойдет до слушателей. Кроме того, вы рискуете запутаться в вылетающих словах, и сказать что-то не то. Отследить скорость своей речи можно с помощью вашей записи.
Избавиться от привычки торопиться во время разговора можно так: глубоко вдыхайте перед началом следующего предложения и представьте (если это на самом деле не так), что ваши слушатели очень заинтересованы в том, что вы говорите, и вам некуда торопиться, они все равно дослушают до конца.
4. Закрытый язык тела
Многие люди знают разницу между закрытым и открытым языком тела, но продолжают использовать закрытый, когда надо бы, наоборот, открыться.
Открытый язык тела включает в себя жесты, взгляды и движения, которые выражают дружественный настрой и открытость к взаимодействию. Руки с открытыми ладонями, стопы, смотрящие на собеседника, руки в воздухе с пальцами, обращенными к собеседнику — всё это открытый язык тела.
Закрытый язык тела включает в себя скрещенные руки или ноги, сжатые кулаки — всё это показывает напряжение и даже агрессию по отношению к собеседнику.
У нас есть естественные склонности вести себя тем или иным образом, в зависимости от ситуации. Если вы не согласны с кем-то, тело автоматически реагирует: вы сужаете глаза, отворачиваете голову, скрещиваете руки. Когда вас понимают, слушают и поддерживают, язык тела автоматически меняется на открытый.
Однако не всегда нам надо подавать собеседнику невербальные сигналы, иногда ситуация требует обратного. Попробуйте мониторить положение своего тела и выражение лица в разговоре.
Обратите внимание, скрещиваете ли вы руки во время беседы, какие мышцы лица напрягаются во время разговора. Потренировавшись, вы сможете этим управлять.
5. Несогласие
Несогласие можно считать ошибкой в разговоре только тогда, когда от согласия или несогласия собеседников ничего не зависит и не меняется. То есть, это пустой спор, который не приносит никаких плодов и часто даже не меняет мнения собеседников.
Не каждое несогласие можно считать ошибкой. Два профессора из Университета Пенсильвании и Университета Корнеля провели исследование под названием «Динамика естественного конфликта». В результате исследования выяснили, что группы участников, которые показали лучшие результаты, часто имели конфликты в плане рабочего процесса и заданий, а не в плане личных отношений.
То есть, несогласие порождает творческие идеи, заставляет людей учиться и улучшать какие-то области. Все это необходимо для социального взаимодействия, даже если вы выступаете против многих людей.
Что касается пустых споров, их суть не в том, чтобы узнать что-то новое, и не только в словесном поединке, который следует за несогласием. Когда вы утверждаете, что кто-то неправ, вы вступаете с ним в битву за статус, и именно поэтому большинство спорщиков остаются при своем мнении, чтобы сохранить достоинство.
В следующий раз, когда вы услышите нелепую или неверную, на ваш взгляд, точку зрения, выясните, почему человек так считает, а не спешите опровергнуть его.
Если же вы не согласны с его точкой зрения, вместо того чтобы вступать в бесполезный спор, просто переместите разговор в другую область, где вы сможете прийти к взаимопониманию. Если такой области нет, просто не общайтесь с такими людьми.
6. Короткие темы для разговора
Когда вы разговариваете с новым человеком или с тем, кто не очень хорошо знаком с вами, слова могут очень быстро иссякнуть. Вы не человек, если хотя бы раз в жизни не вытягивали из себя слова, пытаясь заполнить неловкую паузу в разговоре.
Хорошие темы для разговора могут продолжаться достаточно долго, развиваться и плавно перетекать в другие. Чтобы не попадать в неловкие ситуации, можно придумать список тем заранее и пользоваться ими при случае.
Представьте ситуацию, когда вы хотите начать разговор с незнакомым или малознакомым человеком: около кулера с водой на работе, в кафе или по телефону. Придумайте 10 тем, которые подойдут для разговора с любым человеком в любой ситуации. Это не так уж и сложно.
Человека всегда можно расспросить, интересуясь его жизнью (конечно, ненавязчиво), спросить совета по какому-то вопросу или поговорить о темах, которые не чужды любому человеку.
Вот и все распространенные ошибки в разговоре. Есть ли у вас какие-то из них? Может быть, вы знаете классный способ от них избавиться? Делитесь опытом в комментариях."
4 причины генетической нищеты
7 экспериментов, которые доказывают, как мало мы о себе знаем
Голые землекопы: докопались до коммунизма
Трипофобия: почему нас пугают дырки
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Психология