пример хотя бы одной не лживой и не агрессивной "страны"
Что-то типа этого хотела написать. Теперь и повторяться не буду.
Ненаком влажный от умиления взгляд остановить. А так хочется.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Гостиная » Вход на Сороку
пример хотя бы одной не лживой и не агрессивной "страны"
Что-то типа этого хотела написать. Теперь и повторяться не буду.
Ненаком влажный от умиления взгляд остановить. А так хочется.
Но в такой формулировке - не понимаю. И не принимаю.
Твое право. А я принимаю именно в такой. И это мое право.
а кто тебе сказал, что твое видение мира - правильное?
Никто.
Просто оно твое.
Естественно.
Но это никак не означает, что другие чего-то "не понимают".
Само собой. Как не означает и того, что другие понимают то, чего не понимаю я.
Ну и чисто из интереса - а ты можешь привести пример хотя бы одной не лживой и не агрессивной "страны" - в твоем определении?
А зачем? Разве наличие других лжецов оправдывает мою собственную лживость?
Мне осознание того, что никогда не было, нет и никогда не будет "честных стран" (пусть будет это кривое определение) помогает пережить мерзость того, что происходило и происходит по всему шарику. Пытаясь сохранить в чистоте то, на что могу повлиять. Таких моментов до обидного мало. Но они есть.
никогда не было, нет и никогда не будет "честных стран"
Тогда почему одну из заведомо нечестных обязательно надо любить?
Тогда почему одну из заведомо нечестных обязательно надо любить?
Других нет.
Любить? Не знаю. Это что-то из области чувств позитивных даунов. И почему обязательно любить?
Одно точно знаю - ненависть разрушает. Ничего не решая.
Я не спорю и не пытаюсь убедить людей, по жизни которых в данный момент пытаются проехаться равнодушным бульдозером. Что тут можно сказать? Что тут можно сделать? Ничего. По своему горькому опыту знаю. Могу только сочувствовать и надеятся, что ситуация выправится.
Других нет.
Я знаю.
Любить? Не знаю. Это что-то из области чувств позитивных даунов. И почему обязательно любить?
Вот и я об этом.
Одно точно знаю - ненависть разрушает. Ничего не решая.
А кто говорит о ненависти? Я за трезвую, взвешенную оценку, без розовых очков и шор патриотизма.
Могу только сочувствовать и надеятся, что ситуация выправится.
А куда ей деваться, ситуации? Однажды выравниваются все ситуации. Как маятник обязательно приходит в мертвую точку. Правда, он тут же оттуда и уходит
А куда ей деваться, ситуации? Однажды выравниваются все ситуации. Как маятник обязательно приходит в мертвую точку. Правда, он тут же оттуда и уходит
Если не "помогают"
Я за трезвую, взвешенную оценку, без розовых очков и шор патриотизма.
Точно!"Я не хочу больше жить на этой планете!" Такой вывод можно сделать из взвешенной оценки?Или всё-таки свалить в более "неполживую" страну на планете Земля?
Трезвая оценка - это когда не только плохое учитывается, но и хорошее. Иначе наваливается чувство безысходности и безнадёги.
мир, который нас окружает это тоже действительность. Например, наш форум. Это тоже мир. Наша семья - тоже мир.
Трезвая оценка - это когда не только плохое учитывается, но и хорошее. Иначе наваливается чувство безысходности и безнадёги.
Ну тут как-то всё разделяется.На люди-страна.Что за страна без людей,я х.з.?
Точно!"Я не хочу больше жить на этой планете!" Такой вывод можно сделать из взвешенной оценки?Или всё-таки свалить в более "неполживую" страну на планете Земля?
С чего такая крайность? Я просто сказал, что не люблю СССР. В том числе и за лживую политику двойных стандартов. И лично мне сейчас стыдно, что столько лет, как дурак, в это верил.
Но я доволен тем, что уже двадцать лет живу в стране, где можно высказывать свою точку зрения не опасаясь попасть в тюрьму за антисоветскую агитацию и пропаганду.
И с финансовой стороны сейчас живу много лучше, чем это было при СССР.
При этом понимаю, что страна, в которой живу, тоже имеет кучу недостатков, и которые по мере возможности корректирую, создавая собственную маленькую Вселенную - мой дом.
мир, который нас окружает это тоже действительность. Например, наш форум. Это тоже мир. Наша семья - тоже мир.
Совершенно верно.
Естественно. Вот именно учитывая совокупность плюсов и минусов у меня в результате нелюбовь к той стране.
Подчеркну, что нелюбовь - это не ненависть, а просто отсутствие любви. Ну, не ностальгирую я по СССР. Вот ни чуточку...
Ну тут как-то всё разделяется.На люди-страна.Что за страна без людей,я х.з.?
Страна без людей - пустыня. Но люди и страна - все же не одно и то же.
Вот я живу там, где родился. Но страны вокруг меня меняются, как по мановению волшебной палочки, а я - один и тот же. Только скорректировавший свою точку зрения с учетом вновь открывшихся обстоятельств.
serrok
Ты всё правильно говоришь. И, в общем-то мы все говорим об одном и том же. Но изначально речь, если я не ошибаюсь, шла о неприятии высказываний Дана, так?
Проблема, на мой взгляд в том, что он с маниакальной настойчивостью тычет в нос собеседникам несовершенства российской действительности. Я не отрицаю, что они есть, но есть и хорошее в нашей жизни. А это самое хорошее почему-то Даном демонстративно игнорируется, что, в свою очередь, вызывает поначалу глухое раздражение, а потом и вовсе неприятие. Получается что-то из серии "с грязной водой выплеснули и ребёнка".
Ну, не ностальгирую я по СССР. Вот ни чуточку...
Я тоже.) Опять плюсуюсь к тебе. Все, ухожу, чтоб волосья не повыдергивали.
Но изначально речь, если я не ошибаюсь, шла о неприятии высказываний Дана, так?
Да.
Проблема, на мой взгляд в том, что он с маниакальной настойчивостью тычет в нос собеседникам несовершенства российской действительности.
Разве он тычет? Он пытается завязать разговор, обсуждение. А получает каждый раз: "Предатель, не ругай мою страну"
Я не отрицаю, что они есть, но есть и хорошее в нашей жизни.
Есть. Но что можно сказать о хорошем, кроме того, что оно хорошее? Так уж повелось, что для активного разговора требуется конфликт мнений. Иначе все сводится к совместному киванию головой.
А это самое хорошее почему-то Даном демонстративно игнорируется, что, в свою очередь, вызывает поначалу глухое раздражение, а потом и вовсе неприятие. Получается что-то из серии "с грязной водой выплеснули и ребёнка".
Вот только не обижайся, но основная масса наших не способны к конструктивному диалогу с поуехавшими. Слишком глубоко вбит у нас в голову гвоздик о синонимичности переезда в другую страну и предательстве.
У нас это тревожная кнопка, наработанный годами условный рефлекс: лампочка зажглась - желудочный сок потек. Иностранец о России? Да не хвалебные речи? Да как он посмел? ЦРУшник чертов, зведнополосатая рука дяди Сэма.
Вот честно, мое видение ситауции таково, что не ему надо учиться открытости диалога, а нам нужно отвыкать жить по учебнику истории КПСС. Вот когда наш условный рефлекс хоть чуточку ослабеет, тогда и начнет поступать в мозг новая информация.
Но пока... Нельзя долить воды в уже полный стакан. Хочешь принять новое - освободи свой стакан от старого.
Кагтотаг...
И лично мне сейчас стыдно, что столько лет, как дурак, в это верил.
Начинаем мочалу сначала.Ведь тебе стыдно за себя,или перед собой?А не за то,что ты родился в этой стране?
Но я доволен тем, что уже двадцать лет живу в стране, где можно высказывать свою точку зрения не опасаясь попасть в тюрьму за антисоветскую агитацию и пропаганду.
А за антиукраинскую?
Страна без людей - пустыня. Но люди и страна - все же не одно и то же.
Об этом и пытаюсь сказать -- одно без другого не бывает.Есть люди без государства,они живут в джунглях,семьями и кушают иногда друг друга.Остальные давным-давно сбились в государства,сформировав их снизу вверх,так сказать.И именно государство формирует их теперь,как ни крути.Сверху вниз.
Вот честно, мое видение ситауции таково, что не ему надо учиться открытости диалога, а нам нужно отвыкать жить по учебнику истории КПСС. Вот когда наш условный рефлекс хоть чуточку ослабеет, тогда и начнет поступать в мозг новая информация.
Может, и так. Вот только мне не довелось уже изучать историю КПСС, а рефлекс всё равно срабатывает.
Вот только мне не довелось уже изучать историю КПСС, а рефлекс всё равно срабатывает
Влияние среды.
Вот только не обижайся, но основная масса наших не способны к конструктивному диалогу с поуехавшими. Слишком глубоко вбит у нас в голову гвоздик о синонимичности переезда в другую страну и предательстве.
Саш, а кто говорил, что Дан - предатель? Он что, военные тайны продавал?
По твоей логике и Машу и Юлю мы считаем предателями?
Разные эмигранты бывают, разные...
СССР - для нас уже вобщем-то понятие забытое...какая на фиг ностальгия? Коммунистов у нас большинство ненавидит не меньше, чем народы из бывших "угнетенных "союзных республик. Режим и Родина - вещи разные...Можно ненавидеть режим, а Родину любить...Да вобщем-то и ненависти уже нет, ибо он ушел в прошлое, особого режима я и не чувствовала в годы своей молодости, наши деды - это у них была классовая ненависть, а мы что? Правильно ты сказал - стройотряды, любофф...
Почему, если патриотизм, то сразу квасной? Почему патриотизм ругательным словом стал?
Ты разве не любишь Украину? Получается, что американец (мексиканец, украинец, иудей) может любить свою родину, а русский нет, ибо Россия этого не стОит...
ЗЫ. А какую страну Дан считает своей родиной?
А какую страну Дан считает своей родиной?
А слабО у него спросить?
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Гостиная » Вход на Сороку