Да ну вас.. совсем менязапутали.. Я СсСр люблю..ибо детство.. чистота моя.. Эстонию люблю..ибо живу тут.. и выросла.Россию люблю..ибо на русском говорю.. Вот где Родина то ?
Вход на Сороку
Сообщений 461 страница 480 из 627
Поделиться4622014-03-11 12:23:03
Режим и Родина - вещи разные...Можно ненавидеть режим, а Родину любить...
Извини, но я понятия не имею, что такое родина. Отсюда вытекает непонимание обязательности любви к ней и пафосность написания с большой буквы.
Нет, мне не меньше, чем тебе рассказывали на разных собраниях о том, что все порядочные дети любят родину. А кто не любит - это непорядочные. Совсем-совсем.
И песню про клин усталый я хорошо помню.
Только я так и не смог сопоставить виртуальный образ с реальным. Я не могу себе ответить, что такое родина. Склонен думать, что это пропагандистский штамп.
Уж извините, если задел чьи-то чувства.
Для меня это понятие слишком расплывчато. Я хорошо понимаю, что такое семья, друзья, коллеги, однокашники.
Но нифига не понимаю, почему понятие "родина" делает меня равно близким как к чиновнику-казнокраду, так и вору карманнику.
Что-то не срастается у меня в голове...
Поделиться4632014-03-11 12:34:06
То есть если мне неприятен человек, вернее не человек, а его высказывания, то это влияние КПСС? Однако...
К человеку как раз нет никого неприятия. Имеет право быть таким, какой есть.
СССР - для нас уже вобщем-то понятие забытое...какая на фиг ностальгия?
За всех не говорим
Я лично не забыла. Для меня беспредел последних 20-ти лет не идёт ни в какое сравнение с тем, что было.
Отредактировано Соверен (2014-03-11 13:11:02)
Поделиться4642014-03-11 12:39:17
Я не могу себе ответить, что такое родина.
Авка классная Патриотичная.
Поделиться4652014-03-11 12:39:49
Извини, но я понятия не имею, что такое родина. Отсюда вытекает непонимание обязательности любви к ней и пафосность написания с большой буквы.
Саш, а может заменим на понятие Отечество? Могу и с маленькой буквы: отечество ( шепотом: путаюсь, когда с заглавной, когда с прописной, а ты пафос приписываешь неграмотной тетке )
Похоже и впрямь грядут времена, что станем безродными...
Президент Европейского совета Херман ван Ромпей призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности. Такие понятия, как «народ» и «родина», по его словам, должны отправиться на свалку истории.
- Мы сталкиваемся с вызовом, и это наша открытая география, которая не даёт Европе становиться родиной или родным местом, – цитирует ван Ромпея Rg-rb.de. – Каждый раз, когда Европа растёт, мы говорим новым гражданам: добро пожаловать в клуб! Очевидно, что постоянное расширение смешивает политические и географические идентичности.
Отредактировано Harita (2014-03-11 12:40:24)
Поделиться4662014-03-11 12:41:45
За всех не говорим
Казахстан! Извини!
Поделиться4672014-03-11 12:46:44
Авка классная Патриотичная.
Я родился совсем в другой стране. А авка скорее стёбная...
Саш, а может заменим на понятие Отечество?
Да мне пофиг, по большому счету. Хоть калачом, лишь бы в печь не сажали...
Страны, в которой я родился, нет. Все остальное от лукавого.
Поделиться4682014-03-11 12:49:42
"В конце концов, мы самый богатый континент на планете"(ван Ромплей) Это Европа -- континент? Или опять "сложности перевода",да?
Поделиться4692014-03-11 13:02:27
Это Европа -- континент? Или опять "сложности перевода",да?
Это цепляние к несущественным деталям
Поделиться4702014-03-11 13:13:16
Это цепляние к несущественным деталям
А существенные понятия они уже отменяют, к чему ж цепляться?
Поделиться4712014-03-11 13:24:12
А существенные понятия они уже отменяют, к чему ж цепляться?
Они не первые:
"В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ" (с) Н.С. Хрущев,
Поделиться4722014-03-11 13:26:52
а Родина еще и малая есть... географическое место где родился))
Поделиться4732014-03-11 13:28:56
а Родина еще и малая есть... географическое место где родился))
Чёта вспомнился герой Буркова в фильме "Гараж", заявивший, что продал родину. И как от него отсаживались коллеги по работе
Поделиться4742014-03-11 13:36:55
А зачем? Разве наличие других лжецов оправдывает мою собственную лживость?
А разве мы об оправдании или обвинении? Просто рассуждая логически - если ты какое-то явление или объект, в данном случае страну называешь лживой и агрессивной - значит, у тебя сформированы некие критерии оценки, по которым страна - лжива и агрессивна. У любых критериев существует обратное значение, то бишь "плохо" не может быть абстрактным понятием, оно "плохо" лишь относительно того, что "хорошо".Вот мне и стало интересно, каковы же твои критерии "хорошо" на примере "не лживой и не агрессивной страны". Повторю - из чистого интереса.
Но из последних постов критерии стали более-менее понятны. Удивили не меньше - но я помню, что они твои, и что это мое право - удивляться им или не удивляться.
Мне только стало немножечко интересно - а зачем тогда переживать за Украину, если ты не понимаешь и не признаешь самого понятия "родина"? Какая нафиг разница - идут по ней танки, ворует в ней Янукович, или солнце светит и все щасливы? Дом, друзья, однокашники на месте - ну и гори все остальное синим пламенем..Однако ж не получается так, Саш?
Вот только не обижайся, но основная масса наших не способны к конструктивному диалогу с поуехавшими. Слишком глубоко вбит у нас в голову гвоздик о синонимичности переезда в другую страну и предательстве.
Разумеется, вероятнее всего ты говоришь опять о своем восприятии поуехавших и о той среде, в которой ты подобное восприятие наблюдал. На моей памяти таких был... одна штука, моя классная руководительница - но она была секретарь парткома и даже ей мы в душу не лазили, за ненадобностью. Во всей остальной, значительно более разнообразной жизни мне такие люди не встречались. Что такое отношение было - не спорю, знаю. Но говорить о его превалировании - из той же области, что и предложение "перестать жить по учебнику истории КПСС".
Режим и Родина - вещи разные...Можно ненавидеть режим, а Родину любить...Да вобщем-то и ненависти уже нет, ибо он ушел в прошлое, особого режима я и не чувствовала в годы своей молодости, наши деды - это у них была классовая ненависть, а мы что? Правильно ты сказал - стройотряды, любофф...
Вот как-то - да!
Но вот это - тоже да.
Я лично не забыла. Для меня беспредел последних 20-ти лет не идёт ни в какое сравнение с тем, что было.
В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ" (с) Н.С. Хрущев
Общность не есть национальность или нация. Национальную идентичность не отменяли даже Советы. А европейского дядечку понять можно. Народом, лишенным национальной самоидентификации, управлять легче легкого. Это те самые...которые в джунглях.
И "добро пожаловать в клуб" - это так мило Правда, некоторым в этом клубе достанется только место официанта или уборщицы...но это же такая ерунда, правда? Главное - "как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались"
Поделиться4752014-03-11 13:37:15
И как от него отсаживались коллеги по работе
помню... кстати, фильм очень неплох... и ведь жили так...
Поделиться4762014-03-11 13:41:19
и ведь жили так...
Вот именно поэтому я и не ностальгирую.
Вот мне и стало интересно, каковы же твои критерии "хорошо" на примере "не лживой и не агрессивной страны". Повторю - из чистого интереса.
Без проблем: я своими глазами видел, как по телевизору показывали наших солдат, уехавших помогать сажать деревья афганским крестьянам.
Я собственными глазами видел человека, который сидел уже третий срок подряд (без выхода на свободу) за выход на демонстрацию с плакатом "Профсоюзам - независимость от КПСС. Рабочим - мяса".
Вообще, я много чего видел собственными глазами в той стране. Но пересказывать лень.
И своими глазами видел, как другая страна, уличившая своих военных в издевательствах над пленными, сама поднимала скандал на весь мир.
Второй вариант мне нравится больше.
Поделиться4772014-03-11 13:52:55
Вообще, я много чего видел собственными глазами в той стране. Но пересказывать лень.
я мало жила, всего 22 года, а если брать время до перестройки, то ваще 16 лет, потому ностальгирую... но скорее всего - по детству и юности, когда ни забот, ни хлопот, ничего не болит и все лучшее - еще впереди)))
Поделиться4782014-03-11 13:54:35
Так это все еще про "плохо", а про него мне необязательно рассказывать, я из той же страны и из того же времени. Меня интересовало чисто гипотетически - пример страны, которая не лжет и не агрессивна.
Но лень - это святое! Умолкаю.
Поделиться4792014-03-11 13:56:31
И своими глазами видел, как другая страна, уличившая своих военных в издевательствах над пленными, сама поднимала скандал на весь мир.
Второй вариант мне нравится больше.
Нихренассе дописал...=))) Сталбыть - не лживая и не агрессивная у нас....(шепотом, с недоверчивым восторгом) Омерика?!
Отредактировано РадисткаКэт (2014-03-11 13:56:52)
Поделиться4802014-03-11 13:58:11
Без проблем: я своими глазами видел, как по телевизору показывали наших солдат, уехавших помогать сажать деревья афганским крестьянам.
Я собственными глазами видел человека, который сидел уже третий срок подряд (без выхода на свободу) за выход на демонстрацию с плакатом "Профсоюзам - независимость от КПСС. Рабочим - мяса".
Саш. А ведь такое можно сказать о многих странах и именно в такой последовательности (ну, КПСС убрать, вставив что-нибудь другое).
Отредактировано Юрий (2014-03-11 13:58:55)