Елки-палки! Мне уже на Берлинском вокзале плохо становится
Адреналин.
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться222014-01-04 23:05:05
World First BMX Triple Backflip - Jed Mildon May 28, 2011
Поделиться232014-01-05 21:30:24
Экстрим с горы на кровати
Поделиться242014-01-17 23:43:02
Самая опасная пешая тропа в мире
"Каким бы вкусным ни был китайский чай, это не то, что обычно ассоциируют с всплеском адреналина и страхом смерти. Однако горе Хуашань в Китае удается сочетать в себе и чай, и адреналин, ведь именно здесь находится самая страшная и опасная пешая тропа в мире, по которой туристы попадают прямо в чайный домик на высоте 2160 м.
Гора Хуашань со второго века до нашей эры является одним из важнейших мест для даосов, когда у ее подножья был построен даосский храм. С тех пор паломники и монахи живут на горе и вокруг нее. Целая сеть опасных троп позволяет им добраться до пяти вершин, на каждой из которых построено религиозное здание, например, чайный домик. Все вместе эти пять вершин образуют лепестки лотоса. Тропы были укреплены в виду недавнего притока туристов, но, тем не менее, они по-прежнему очень опасны и имеют плохую репутацию. Говорят, с этих троп падает до 100 человек в год.
Гора Хуашань является одной из пяти Священных гор даосизма.
Некоторые части тропы поистине ужасают.
Этот район считается священным со второго века до нашей эры.
Монахи и паломники проложили эти «ступеньки» к вершине горы.
Тропы укрепили, когда популярность этого маршрута возросла среди туристов.
Самая высокая вершина горы достигает 2160 м.
Главное, смотреть, куда идешь…. и лучше не смотреть вниз.
В некоторых местах местные жители также вырезали ступеньки прямо в стене горы.
Но в других местах единственной мерой безопасности является только железные цепи.
Эта тропа «славится» своей плохой репутацией, однако это не останавливает множественных искателей приключений от того, чтобы испытать эту опасную дорогу на себе.
Конечно, если адреналин все же охватил вас целиком и полностью, вы всегда можете передохнуть и расслабиться в шахматном павильоне. "
Поделиться252014-01-18 06:17:02
Ну так скажем для ребёнка это нифига не адреналин...
Поделиться262014-02-08 04:33:14
Головокружительная достопримечательность: стеклянная площадка над Гранд-Каньоном
Поделиться272014-03-07 23:40:53
Mustang Wanted Compilation
Поделиться282014-03-19 03:10:00
40 STORY BUILDING CLIMB and handstand on the edge!
Поделиться292014-03-19 03:11:08
Крутые фотографии смелых людей
Поделиться302014-03-21 10:03:47
Самая опасная пешая тропа в мире
Подпись автора
«Идешь со всеми — видишь только спины, пойдешь напротив — видишь всех в лицо.»
А мне эта больше всего понравилась... что-то в этом есть.
Поделиться312014-03-21 19:26:27
А мне эта больше всего понравилась... что-то в этом есть.
Наверное то, что есть хоть какой-то смысл в трудном карабканье на гору. Потом присел в беседке, помедитировал, или помолился. Опять же, укрытие от дождя, вид красивый.
Поделиться322014-03-21 19:27:16
"Британский смельчак, который взбежал вверх по 30-метровой мачте своей лодки, описал этот невероятный трюк как «самый глупый поступок в его жизни». 37-летнему Алексу Томсону пришлось пробираться через канаты и такелаж, чтобы за 16 секунд добраться до вершины накренившейся яхты на 60 градусов над уровнем океана. А затем он спокойно положил очки в карман и прыгнул в воду вблизи Кадиса на юго-западе Испании. Этот трюк не выглядел бы настолько впечатляющим, если бы смелый яхтсмен не выполнил его в стильном черном костюме.
Томсон рассказал: «Это рискованная проделка. Только оглядываясь назад, я действительно понимаю, насколько мой поступок был опасным». Погода и условия должны были быть просто идеальными для подъёма вверх. Самая оптимальная скорость ветра – от 18 до 20 узлов, поскольку яхта может находиться в устойчивом положении на скорости 10 узлов. Предыдущая попытка практически закончилась серьёзной травмой, несмотря на два дня тщательной подготовки. Алекс находился на полпути, когда направление лодки вдруг изменилось, и он остался висеть на мачте.
Во время интервью для телеканала CNN он рассказал: «Вполне очевидно, что падение с такой высоты с мачты на палубу нанесёт определенный ущерб вашему здоровью. Последствия бы вас не порадовали». В 2012 году также в черном галстуке он залез на киль быстроходного парусного судна в водах близ острова Уайт. Если бы 4-тонный киль ударил его на скорости 16 км/ч, сила удара была бы равна силе падения на него огромного слона. В возрасте 25 лет он стал самым молодым человеком, который выиграл кругосветную гонку на борту того же судна."
Поделиться332014-03-21 19:28:41
Прогулка на высоте между воздушными шарами
Поделиться342014-03-21 19:30:03
Головокружительные трюки экстремала: Балансируя на краю… на руках
Поделиться352014-03-22 07:12:34
Наверное то, что есть хоть какой-то смысл в трудном карабканье на гору. Потом присел в беседке, помедитировал, или помолился. Опять же, укрытие от дождя, вид красивый.
Вид обалденный!!! Я когда эту картинку увидела у меня мурашки по коже побежали...хочу там побывать. Думаю чтобы увидеть всю прелесть окружающего вида стоит потрудиться карабкаться вверх. Да и место для медитации - супер.
У меня за последний год созрела мечта - хочу побывать на Тибете.
Поделиться362014-04-01 21:40:27
Высотный Дубай
Поделиться372014-04-27 19:57:45
Жестко напугали девушку.
Поделиться382014-04-27 20:08:22
Бейсджамперы прыгнули с самого высокого здания в мире