Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Кино » КИНО, ТАКОЕ КИНО.

КИНО, ТАКОЕ КИНО.

Сообщений 221 страница 240 из 585

221

адма написал(а):

Мне фильм понравился.

Посмотрела на одном дыхании. Настоящий "вкусный" французский фильм.Почему-то вспомнился  фильм  "Двое в городе"..

222

Поставила качать , мне тоже  нравятся французские фильмы. Казя, я кстати, с твоей легкой руки, досматриваю сериал "Зоя".

223

может..вы этот фильм смотрели..я его тоже смотрела..но после Чехии..мне захотелось  еще раз проникнуться..фильм незатейливый..но ..Там Куин Латифа..роскошная женщина..и Карловы Вары..
" Последний отпуск" 2006 года..
Застенчивая продавщица кухонной утвари Джорджия Бёрд (Куин Латифа) из Нового Орлеана. Она мечтает о лучшей жизни: открыть свой ресторан, побывать на курорте, все это она фиксирует в альбоме «Возможности». Флиртуя со своим коллегой Шоном Вилльямсом(LL Cool J), она ударяется головой и Шон относит её Доктору Гупте, который делает ей томографию мозга и оказывается, что по причине смертельной болезни дни её сочтены. Она решает воплотить в жизнь свои желания, прожить оставшиеся недели на полную катушку. Она увольняется с работы и, собрав все свои накопленные деньги, отправляется на знаменитый курорт в дорогостоящий отель, где её по ошибке принимают за эксцентричную миллионершу, а сама Джорджия понимает, что ей нечего терять, и начинает вести себя соответственно роли. Случайно она встречает французского повара, с которым делится своими рецептами. Вскоре новые друзья Джорджии узнают её настоящий статус. В итоге оказывается, что томография мозга Джорджии неправильная, и она не умрёт
.

Отредактировано Вьюжка (2012-07-28 20:42:17)

224

Вчера посмотрел с супругой индийский фильм "Мольба" (2010). Супруге очень фильм понравился. Не смотря на моё скептическое отношение к индийскому кино - посмотрел весь фильм. Что мне хотелось бы отметить, так это уместность песен и танцев в этом фильме. А вообще фильм серьёзен и драматичен. Посмотреть , безусловно, стоит.

http://s1.uploads.ru/i/j8KmZ.jpg

Режиссер: Санджай Лила Бхансали
Жанры Фильма: мелодрама
В ролях снимались: Ритик Рошан, Айшварья Рай, Адитья Рой Капур, Эш Чандлер

Красивые зеленые пейзажи, манящая голубая вода, теплый и яркий солнечный свет прекрасного Гоа - это родина одного из величайших магов своего времени - Итана Маскаренхаса. Сегодня он ведущий радио шоу, где своим остроумием и юмором дарит каждому слушателю волшебство, надежду и радость. Трудно себе представить, что этот человек из-за травмы позвоночника остается неподвижным в течение последних четырнадцати лет. В четырнадцатую годовщину несчастного случая Итан решает добиться права распоряжаться своей собственной жизнью. Он подает прошение в суд об убийстве из милосердия, об эвтаназии...

225

Посмотрела "Третье небо" Очень даже неплохо. Отзывы были разные. Большинство - муть полная. А мне понравилось. Даже финал не расстроил, хотя я сторонник хеппи ендов и криков "горько!" в конце)))

226

Откровения / Elles (2011) HDRip Онлайн
Оригинальное название: Elles
В ролях: Жюльет Бинош, Анаис Демустье, Джоэнна Кулиг, Луи-До де Ланкесэ, Кристина Янда, Анджей Хыра, Али Мархьяр, Жан-Мари Бинош, Франсуа Сивиль
Журналистка Анна, занимающаяся расследованиями для журнала Elle, увлечена новой темой. Она знакомится с группой юных студенток, которые зарабатывают на свое обучение проституцией. Частые встречи уравновешенной дамы и любвеобильных девушек вызывают у Анны чувственный ренессанс и заставляют переосмыслить свои убеждения о деньгах, семье и сексе.

Посмотрела,очень впечатлилась, потрясена игрой Жюльет Бинош. Очень стоит посмотреть, но фильм не простой

227

Kazimira
щас скачаю)

228

Июлия
Скачай "Женщина в черном" 2012 года, там "Гарри Поттер" повзрослевший играет. Викторианский ужастик. Вьюжка бы оценила.

229

http://images.amazon.com/images/P/B0009XRZKQ.01._SCLZZZZZZZ_V1121374800_.jpg
Информация о фильме:
Название: Они поженились и у них было много детей
Оригинальное название: Ils se marierent et eurent beaucoup d`enfants
Год выпуска: 2004
Жанр: Комедия, Мелодрама
Режиссер: Иван Атталь
В ролях:
Шарлотта Гейнсбург, Иван Атталь, Ален Шаба, Анук Эме, Клод Берри, Джонни Депп

О фильме:
История наших дней, где двое женатых мужчин завидуют холостяку, который, в свою очередь, завидует женатым... И, конечно же, их женщины тоже ищут ответы на свои собственные вопросы.

Выпущено: Франция

И вот еще посмотрела-этот легкий, приятный.

230

Вчера по 1 каналу посмотрел фильм "Двойная пропажа". На мой взгляд авторам фильма удалось в очень легкой и ироничной форме проиллюстрировать бессмысленность человеческой жизни на уровне современного семейного быта...

231

Ребята,никто не смотрел?..Основано на реальных событиях...вроде...Как там писала Жорж Санд.." Жизнь иногда больше похожа на роман,чем роман на жизнь"
Когда советский летчик Иван Додока бежал из немецкого плена, он был обвинен в государственной измене и сослан в сталинские лагеря. Иван убегает. На него начинается охота, что лишает героя надежды на встречу с любимой, и, в конечном счете, самой Родины. .. Основанная на реальных событиях, эта история ведет зрителя через ряд приключений, превращающие летчика и Героя Советского Союза в узника ГУЛАГа, а впоследствии переносят его к индейскому племени в Канаде. Там Иван получает свое новое имя — Тотктопрошелсквозьогонь.

Отредактировано Вьюжка (2012-08-22 17:27:19)

232

Вьюжка написал(а):

Когда советский летчик Иван Додока бежал из немецкого плена, он был обвинен в государственной измене и сослан в сталинские лагеря.

Существует несколько версий судьбы Даценко Ивана Ивановича ( прообраз героя картины).По основной версии  Доценко при выполнении  боевого задания погиб. По другой версии ( на мой взгляд самая вероятная версия ) -был сбит, попал в плен, побег из плена в зону контролируемую американцами и эмиграция в Канаду. Озвученная версия  в кино - самая невероятная ( на мой взгляд ). Но конъюнктура рынка диктует свои условия и судьбы.
Напрашивается аналогия  с фильмом " Последний бой майора Пугачёва "
Но это исключительно моё, субъективное мнение!

233

не смотрела еще..надо нужное настроение... http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

234

Вьюжка написал(а):

надо нужное настроение...

Не надо.

235

адма..так плохо?

236

Вьюжка написал(а):

адма..так плохо?

Куча ляпов.

237

Фильм " Хадэвейх". Пересмотрела кучу рецензий... Вот наиболее близкая к моему постфильмовому ощущению. Хотя меня героиня фильма честно говоря очень разозлила. И сам фильм разозлил. Сначала я решила, что он мне жутко не понравился, вообще говорить о нем не хотела, но потом поняла, что чем то все-таки " зацепил".

Хадевейх

Попытки говорить о духовном в современном кино, как правило, вязнут в фанатизме, социально-этнических битвах, пропаганде или морализаторстве. Сохранить баланс между личными духовными переживаниями и универсальными религиозными кодами удается единицам. Брюно Дюмон один из таких режиссеров, который даже поместив своих героев в жесткие рамки определенной конфессии, способен говорить о внутреннем и тонком.

Героиня «Хадевейх» — Селин фанатичная христианка глазами мирянина, однако для церковного мира ее форма преданности слишком радикальна. И в самом деле, самоистязание даже во имя Бога конфронтирует с христианским понятием смирения. Эта форма проявления веры типична другим религиям, по-этому неожиданное появления в жизни Селин духовного брата — ортодоксального мусульманина Нассира не удивляет ни саму Селин ни зрителя. В этом фильме Брюно Дюмон в удивительно сжатой форме показывает разницу подхода Христианства и Ислама к самой форме вероисповедания и, в то же самое время, единство Всевышнего для всех верующих. Так, в коротком диалоге между Селин и Нассиром в лесу по дороге в монастырь раскрывается суть вероисповеданий в трех ключевых словах «насилие», «невинность» и «любовь». А в общей молитве христианки Селин и двух мусульман Нассира и Ясина ярко показана вера, как единая субстанция, соединяющая душу с Всевышним. Вообще тема противоборства религий не является идей фильма. И все же, невозможно не отметить как точно режиссеру удалось показать, как процесс духовного самовыражения иногда отделяет нас от самого Духа.

Селин же в фильме стремиться не только к духу, но и к плоти Его. Это и есть второй конфликт фильма, который как раз и является, на мой взгляд, основным. Это конфликт души и разума. Уму непостижимы желания Селин, более того, желания эти идут против устоев ею же выбранной религии. Где есть страсть, смирение невозможно. Тем не менее, слова о своей любви к Христу из ее уст звучат хоть и эмоционально, но так крепко и непоколебимо, что пропадает какое либо сомнение. Твердо и осмысленно она решается на логический, с точки зрения ее духовного брата, шаг. Принести себя в жертву Христу, в доказательство своей любви и преданности и, как вознаграждение, получить милость быть с Ним. Этого хочет ее душа, а ум помалкивает, не упоминая об ответственности за самоубийство. Сама цель поступка должна снять с нее эту ответственность, он (поступок) ведь во благо, правда не понятно во благо ли человечества. Но это и не важно, она выбирает более короткий путь к любви Иисуса, путь, который заканчивается взрывом в метро.

За ним следует самая сбивающая зрителя сцена фильма. В третий раз мы видим с того же ракурса снятую панораму монастыря, с проясняющимся небом над ним. Впервые за весь фильм мы слышим музыку не как сюжетную составляющую. И первая мысль, одолевающая искушенного зрителя, что это flash back. Но не в стиле Брюно Дюмона развлекать зрителя такого рода приемами. Зритель его не интересует, а интересует Селин — Хадевейх со своей визионерской душой. Чтобы говорить о духовном причинно-следственные связи не уместны, так же, как не уместен и широкоэкранный формат и стерео звук, от которых автор отказался сознательно. Он говорит о сокровенном посредством линейного повествования, простоты изображения и строгости построения пространства в кадре. Чтоб ничего не отвлекало от сути.

Тем не менее, режиссер проявляет таки минимальную заботу о зрителе, вводя в сюжет полицейских, пришедших опросить Селин, и тем самым, возвращая нас в реальность. Жизнь героини продолжается на экране для зрителя, но не для самой Селин. Совершив поступок ради Христа, она не получила ожидаемого результата. Хороший урок земной логике! Внешне кажется, что и вера ее колеблется, придя в третий раз к статуе Иисуса, она рыдает о том что Он покинул ее и о невозможности за Ним угнаться. В отчаянии она решается на еще один радикальный шаг, который, в соответствии с христианской логикой, не должен ее привести к Иисусу. И тогда Иисус сам приходит к ней.

Здесь хотелось бы остановиться на персонаже, присутствие которого на экране оправданно только финальной сценой. Это тюремный рабочий, который и является, на мой взгляд, земным воплощением любимого Селин. Слишком много деталей указывают на его функцию, как то: им удерживаемый груз (как символ присутствия) на уровне окна кельи Селин, пока она не закончит молится; его заключение в тюрьму в день, когда Селин выгоняют из монастыря; его отсутствие все то время, пока Селин мечется в поисках Его. Каждое дальнейшее его появление в фильме легко интерпретируется с этой позиции. И вопрос матери: «Ты ведь никого не убил?». И его отрицательный ответ, за которым следует сцена планирования взрыва, сам взрыв и живая Селин во дворе монастыря. Финальная сцена фильма, с этой точки зрения, видится мне как вознаграждение в виде божественной благодати. Вознаграждение, потому что все поступки Селин были сделаны из духовных, а не умственных побуждений.

Отредактировано Заюшка (2012-08-23 16:16:22)

238

адма написал(а):

Вчера посмотрел с супругой индийский фильм "Мольба" (2010).

Смотрела и по-моему о нем уже писала. Не шедевр, но вполне прилично. Не типичен для Боливуда, это и подкупило...

Kazimira написал(а):

Ешь, молись, люби

Читала книгу, не глянулось, поэтому фильм смотреть и не хочу. Занудно и вобщем-то ни о чем...Не моё... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Мне экшен подавай...

239

Cat Shit One: The Animated Series
Отличный мульт о войне кроликов и верблюдов. Великолепная прорисовка и достоверность в мелочах. Изрядная доля юмора.

http://s1.uploads.ru/t/ZlBU9.png

240

Впечатлил фильм "Милые кости" - драма режиссёра Питера Джексона, вышедшая на экраны в 2009 году. Экранизация одноименного романа-бестселлера Элис Сиболд. В главной роли Сирша Ронан (Сюзи Сэлмон), а также Марк Уолберг и Рэйчел Вайс в роли её родителей. Так пишет о фильме Википедия. Кто не смотрел - вот трейлер.

Дочке в больницу книжку купила, а потом аудиокнигу скачала и сама послушала. Обе впечатлились, фильм поглядели сегодня. Светлый фильм такой, тяжелый, но светлый. Дочка говорит, что книга лучше :) А у меня впечатление дополняющее книгу. очень красивый фильм :)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Кино » КИНО, ТАКОЕ КИНО.

создать форум