я читала про этот фильм..тоже разноречивые отклики..все думала- смотреть или нет..посмотрю,наверное
КИНО, ТАКОЕ КИНО.
Сообщений 321 страница 340 из 585
Поделиться3222013-01-14 12:16:06
Продолжаю смотреть из истории Англии.
"Королева девственница"
Уязвимая и властная, страстная и недосягаемая, разрываемая между государственными обязанностями и личными чувствами. Королева Елизавета. Она жила в атмосфере заговоров и интриг, убийств и казней и единовластно правила Англией более сорока лет.
Посаженная в Тауэр сводной сестрой королевой Марией, юная Елизавета не пала духом. Ведь она законная наследница отца, великого короля Генриха Восьмого. Взойдя на трон после смерти Марии, Елизавета узнает, что править Англией — смертельно опасное занятие. Но «просвещенная монархиня» Елизавета может быть не менее жестокой к врагам, чем ее отец и сестра…
Фильм ВВС, качественно снят, но сюже- в основном это взаимотношения Елизаветы с любовниками Робертом Дадли, а потом и его сыном гр. Эссексом...игра превосходная конечно, но сюжет...кто смотрел Тюдоров, фильм про Елизавету покажется слабоватым...
Поделиться3232013-01-14 20:48:41
Еще один фильм из той же оперы...
"Еще одна из рода Болейн"
Анна и Мария Болейн, движимые слепой амбицией своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия.
Посмотреть можно, в конце весьма даже трагично... но когда знаешь больше, чем показывают, впечатление остается не совсем хорошее...Красивые декорации, костюмы...
Поделиться3242013-01-27 18:41:49
Посмотрела второй фильм из цикла "Миллениум"
"Девушка, которая играла с огнем" про Элизабет Саландер...
Кто-то зарабатывает на том, что совершает преступления. Кто-то, как журналисты журнала “Миллениум”, на том, что ведут журналистские расследования этих преступлений. И тот, и другой способ – сопровождается наличием жертв. Особенно, когда на “чистую воду” нужно вывести людей, обличенных большими полномочиями – влиятельных чиновников, полицейских чинов, законодателей. Ас журналистских расследований Микаэль Блумквист и его давняя знакомая – девушка с татуировкой дракона – Лисбет Саландер, снова оказались в одной теме – на этот раз, нелегальная поставка в Швецию “секс-рабынь” из Восточной Европы.
Жестокий фильм, как и книга Ларссона. Тут все, убийства, насилие, лесбиянки, продажные политики, туповатые полицейские, журналюги и пр. Любви, романтики нету и в помине...
Но первый "Девушка с татуировкой дракона " мне понравился больше...
Книга конечно поинтереснее будет, больше персонажей, смотрели с дочкой, приходилось объяснять подробности...
Есть еще и третий фильм "Девушка, которая взрывала воздушные замки"
Лисбет Саландер находится под неусыпным наблюдением в отделении интенсивной терапии шведской городской больницы. Она борется за жизнь и не только в физическом смысле: когда она почувствует себя достаточно хорошо, ей предстоит предстать перед судом по обвинению в трех убийствах и в покушении еще на одно. С помощью своего друга, журналиста Микаэля Блумквиста, она должна будет доказать свою невиновность и опознать продажных политиканов, из-за злоупотреблений которых страдают простые люди. А со своей стороны она готовится отомстить человеку, который пробовал убить ее и правительственным учреждениям, которые почти разрушили ее жизнь. Когда-то она была жертвой. Теперь Лисбет Саландер готова ответить ударом на удар.
Вот она такая героиня. Не красотка, но ловкая хакерша, боксерша, неимоверная хитрая и умная...
Поделиться3252013-01-27 18:43:46
Ты какой смотрела? Американский? Или как его там...Настоящий?)
Поделиться3262013-01-27 19:08:21
Или как его там...Настоящий?)
Родной....пр-ва Швеции, Дании, Германии...американцы так не снимают, как и не пишут...вон Вью, вообще считает скандинавов тяжелыми писателями, а по мне так очень даже неплохо...
Поделиться3272013-01-27 20:06:56
Harita для меня они слишком кровавы и депрессивны
Поделиться3282013-01-27 20:11:09
Harita для меня они слишком кровавы и депрессивны
Дозированно надо. Я вот такой детективный триллер, типа Гранже почитаю, потом что-нить легкое...Вербинину, Брикер...или еще что про шпионов и любофф и опять за скандинавов...
Поделиться3292013-01-27 20:29:20
Вью, вообще считает скандинавов тяжелыми писателями,
Таки да. По триллерам, маньякам и всяким кровавым фишкам им нет равных. У американцев кровь брызжит, а не страшно...А эти так вкрадчиво...и прям фу....В первом фильме, а особо в книге, эпизод с изнасилованием довел прям до тошноты. Остальное уже читать внимательно боялась)))))
Поделиться3302013-01-27 20:30:13
А кто "русский перевод" смотрел?
Поделиться3312013-01-29 19:58:40
Посмотрела вчера вечерком ужастик "Запретная зона" про Чернобыль...
Сюжет:
Шестеро молодых туристов-экстремалов прибыли на каникулы в Украину. Узнав о том, что в Зону отчуждения устраиваются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но, как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мёртвом городе.
Ничего так, фильм американский, соответственное видение...можно глянуть, конец неожиданный...а я и сказала: А так вам и надо! НЕ лезьте за экстримом..."
Отредактировано Harita (2013-01-29 20:00:32)
Поделиться3322013-01-29 21:33:04
а я и сказала: А так вам и надо! НЕ лезьте за экстримом..."
конец неожиданный
ага...ага...
Поделиться3332013-01-29 21:38:43
ага...ага...
Ну ведь вобщем-то всегда в таких фильмах хэппи энд, а тут...ни скажу...
Поделиться3342013-01-29 21:53:58
всегда в таких фильмах хэппи энд, а тут...ни скажу...
Ну пипец)))) Контрольный выстрел)))) Теперь конец стал еще более неожиданным)))
Поделиться3352013-01-30 20:17:52
Посмотрела, правда за два раза, поскольку за один - стало скучно..
Фильм "Распутин"... Поверхностно как-то...Жепардье только хорошо и играет, но озвучка ужасная..., теряется даже он.
Вот молодежь не читавшая Пикуля, не видевшая Распутина- Петренко будет введена в заблуждение...
Такой прилизанный старец Григорий, желающий спасти Расею...чист аки слеза младенца...
Поделиться3362013-02-02 16:04:28
Уморительная французская комедия " Красный отель", для тех кто любит черный юмор...
Сюжет: На диком перевале в Пиренеях стоит богом забытый отель. Немногие путешественники доходили до него, и уж точно никто не возвращался назад. Дело в том, что угрюмые хозяева, чтобы свести концы с концами, заставляют своего глухонемого сына убивать постояльцев и присваивать их добро. Однажды в этот отель заглянула группа паломников во главе со священником. Хозяйка гостиницы, терзаемая муками совести за страшные грехи, решила исповедаться.
Священник пришел в ужас, зная заранее, что всех постояльцев скоро ждет жестокая смерть. Но и выдать тайну исповеди он тоже не может. Всех жителей Красного отеля ждет «веселенькая» ночка, богатая невероятными событиями.
Русский трейлер здесь
Понравилась старая графиня, ее фразы, хоть на аватарки ставь, типа: Не надо говорить о моей жизни, даже если она интересней вашей...
Поделиться3372013-02-02 18:34:16
Harita
. обожаю Жо зиан Баласко...
Поделиться3382013-02-02 22:23:22
Умер Владимир Балон, "де Жюссак" в наших мушкетерах.
Поделиться3392013-02-03 21:02:44
Начала смотреть детектив "Обман"
Молодая наследница огромного состояния клана Бауэрсов убита при загадочных обстоятельствах и её смерть расследует женщина-детектив Джоанна Локасто. Джоанна является дочерью прислуги Бауэрсов и была в детстве подругой погибшей, и чтобы раскрыть дело внедряется в богатое семейство под другим именем, а между расследованием невольно узнает самые сокровенные тайны людей, которых она когда то знала.
Посмотрела две серии, интересно...
Поделиться3402013-02-03 21:15:14
Harita
.ой..Харита..я вчера просматривала список новых сериалов..и этот отметила..