Мишка Квакин написал(а):И каков прОцент хамовитых Русских в Германии...по отношению к воспитанным гасторбайтерам в России?...
Мишка Квакин, соря, лениво искать процент русских эмигрантов в Германии. И они далеко не все хамовитые, ленивые и тупые мошенники.
Фишка в том, что судят не по хамоватости (поскольку половину не понимают) и не по проценту. Если ты чем-то отличаешься от коренного населения, ну, хотя бы и акцентом, то любое твое действие тут же переносится на всю нацию. Это может аукнуться в разные стороны. Мне когда-то повезло. Когда я устраивалась на свою первую работу, мне сказали:"Мы рады Вас видеть. На этом месте до Вас работала молодая русская. Она была прекрасным специалистом" Но я лично знаю и одного "товарисча", который вполне серьезно отказывался даже язык учить и подчиняться любым законам, в том числе и юридическим, заявляя, что, дескать пущай окружение под него прогибается. Хотя никто его туда не звал. Для того, чтобы пролезть в Германию, женился на немке, влез в ее квартиру и, сбросив вскоре после свадьбы маску галантности, начал ее в прямом смысле сживать со свету. Как-то она прибежала вся в синяках, в чем была, с раздетым ребенком, как раз под Рождество. В конце концов скрывалась от него в приюте для женщин. Из судов он не вылезает. Причем, по делу. Но, кроме все более желчных высказываниях об "этих сволочах - немцах", Это ни к чему не приводит. Не умнеет, и все тут! Как ты думаешь, что говорят о русских в целом те, кому приходилось с ним сталкиваться?
Отредактировано Fra (2013-12-14 16:45:15)