Задоринка написал(а):Рассказывай, Оксана, интересно. У нас вот ветер был ужасный, я с развода ехала 200 км, автобус сдувало аж.
Ми написал(а):Расскажи Оксаночка и как там мама .
Мама вроде на поправку идёт, уже рассекает на кресле. Точно что-то будет известно только в понедельник. Дурацкая у врачей привычка - темнить. на прямые вопросы начинается "ну вы сами понимаете... возраст... погода... сердце..." Я и без них знаю и про возраст, и про сердце. лучше бы чётко обрисовали - с сосудами то-то и то-то, анализы такие-то, результатф обследований такие-то. И рекомендации что в каком случае делать. Нет, отделываются общими словами.
А рассказ про снегопад хорошо прозвучал бы утром, когда сгоряча, на эмоциях. Сейчас только уже общий смысл.
А смысл в том, что в 6 утра кормила я собак - а небо звёздное-звёздное, чистое-чистое. В восемь утра тоже тишина и спокойствие. В половине девятого выехали мы из деревни, а снегопад такой, что на вытянутую руку ничего не видать. Хорошо, рассвело уже. И всё равно шли по приборам. От встречных машин то и дело шарахались, потому как совершенно непонятно было - где наша полоса кончается и начинается ихняя. И опять-таки не так страшен сам снегопад, как те сугробы, что могут образоваться на дороге. В общем, решили не искушать судьбу, и бегом-бегом к маме, поцеловались-поздоровались, продукты в холодильник, шмотки поменяла на чистые - и в темпе польки рванули домой. И что вы думаете? подъезжаем к деревне а на небе уже ни облачка, солнышко сияет. Правда, на дороге через поле такие намёты успели образоваться, что пару раз пришлось почти на брюхе ползти. Ещё чуть-чуть и толкать бы пришлось.
Ну вот, к вечеру история перестала быть забавной, стала просто обычной и скучной. А с утра было очень даже весело. Я даже пару приличествующих случаю анекдотов успела забыть.