Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (24)

А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (24)

Сообщений 861 страница 880 из 994

861

Юрий написал(а):

для обычных больных деньги шли по линии минздрава, а для ветеранов и инвалидов, по линии минтруда.

В тонкости финансирования я не вникал. Тем паче, моего кормили в столовой, а я только докармливал. Но наблюдал сию реалию собственными глазами.
Как своими глазами наблюдал и отказ в медицинской помощи безденежному пациенту, поступившему по скорой...

P.S. Сам я сразу продемонстрировал готовность платить мимо кассы и с нас пылинки сдували. К слову, оплата с рук на руки врачу оказалась ещё и более выгодной экономически, чем официальная.

862

serrok написал(а):

К слову, оплата с рук на руки врачу оказалась ещё и более выгодной экономически, чем официальная.

Вчера в Израиле на эту тему разразился большой скандал. За руку поймали ведущих врачей, которые брали себе деньги с медицинских туристов. ИМХО, кто-то хорошо убрал конкурентов, т.к. это общепринятая практика.

863

Маша, сочувствую. Сил тебе и здоровья.

У нас кормят в больнице всех. Бесплатно. Питание неплохое. Не домашнее, конечно, но вполне съедобное. Муж лежал прошлым летом в онкологии - операция бесплатно, ничего не вымогали. Здание больницы старое и палаты не очень красивые. Но очень чисто. Лежачие не гниют в грязи. В проклятые 90-е было ужасно. Сейчас наладилось. Грех наговаривать, при всех недостатках и повальном разворовывании бюджетных средств.

864

Юрий написал(а):

Вчера в Израиле на эту тему разразился большой скандал. За руку поймали ведущих врачей, которые брали себе деньги с медицинских туристов

Увы, я живу в другой стране. И то, за что в Израиле ловят за руку, в моей - очень распространенная и не особо скрываемая практика.

Соверен написал(а):

в онкологии - операция бесплатно, ничего не вымогали

У нас даже врачи признают, что "есть врачи, а есть онкологи". У последних степень вымогательства находится вне каких либо рамок порядочности. Больного тупо финансово "высасывают", а когда все продано и ресурс исчерпан, выписывают домой умирать.

865

У нас в больнице кормят всех.
Не скажу, что восхитительно, но до отвала. С другой стороны, нам и не положено ничего сладкого и солёного, но маме я таскаю именно что побаловаться вкусненьким (за что периодически бываю вздрючена лечащим врачом). И в супе всегда есть свежая зеленуха. Не щедрой горстью, но вполне. И бессознательную ничейную бабульку из дома престарелых без малейших фырканий вдумчиво кормят через зонд, лаского величая "Верунчиком".
Нет, смена на смену не приходится, кто-то пошустрее бегает, кто-то слегка ленится, однако же всё очень адекватно.
Мне кажется, что всё дело в руководстве. У нас заведующий грозно песочит всех - персонал, родственников, сиделок - всех, кроме больных. С ними всегда исключительно мило, терпеливо и бережно. А выйдет за дверь - и опять кому-то досталось за несменянный вовремя памперс или, не приведи Бог, прописянную простыню.

866

В ноябре сестра лежала в городской  больнице, но по направлению из платной поликлиники, лечение все было на платной основе,
питание - лучше бы не переводили добро на  ...... . Отношение медперсонала хорошее. А на врачей платной п-ки, как она говорит,
молиться надо, очень внимательные,она у кардиолога наблюдается(поставили кардиостимулятор), так этот врач не берет денег со
стоящих у него на учете больных. Видно пришла пора переходить на платную медицину, пусть мне перечисляют положенные по обязательному мед. страху
на личный счет - не хватит, добавит больной, нет - ...... ., но воровства  будет меньше.

867

serrok написал(а):

есть онкологи". У последних степень вымогательства находится вне каких либо рамок порядочности. Больного тупо финансово "высасывают", а когда все продано и ресурс исчерпан, выписывают домой умирать.

Во вчерашнем сюжете показали "подставу" с одним из онкологов, которому "медицинский агент" выдал информацию по онкобольному из России. Фраза онколога,- Тридцать тысяч в кассу, тридцать мне. Думаю, что обратный билет ей не понадобится".

868

Маша, я тоже тебе очень сочувствую. Ты держись. От твоего настроя сейчас зависит и настроение мамы.

869

Оксана написал(а):

Мне кажется, что всё дело в руководстве.

Совершенно согласен.

870

Юрий написал(а):
Оксана написал(а):

Мне кажется, что всё дело в руководстве.

Совершенно согласен.

Я раньше тоже так думал. Пока не узнал, что все дело во властной пирамиде. Если она создана для транспортировки снизу вверх все утолщающихся бумажных пачечек, то постепенно административная система заполняется только подходящими для выполнения этой задачи людьми. А их профессиональные качества уходят все дальше на задний план. До полной невостребованности таковых.

871

serrok написал(а):

Я раньше тоже так думал. Пока не узнал, что все дело во властной пирамиде. Если она создана для транспортировки снизу вверх все утолщающихся бумажных пачечек, то постепенно административная система заполняется только подходящими для выполнения этой задачи людьми. А их профессиональные качества уходят все дальше на задний план. До полной невостребованности таковых.

По своему опыту скажу, что исключения бывают. Видимо они нужны властной пирамиде, чтобы демонстрировать реальную работу и заботу.

872

Юрий написал(а):

Думаю, что обратный билет ей не понадобится".

меня эта фраза потрясла... врачииииии

873

Вьюжка написал(а):

меня эта фраза потрясла... врачииииии

Меня тоже.
В продолжение моему предыдущему посту. Пару недель назад Бологовский центр получил "прощальный подарок" от нас. Интерактивная доска и видеопроектор, для групповых занятий, планшетники для педагогов, проводящих индивидуальные занятия, ноутбук для специалиста по соц. работе для работы с базой на выездах и кучу английских развивающих игр и тренажеров. Это бюджет Если память не изменяет, то около пятисот тысяч рублей на это ушло). Бедная новая директриса, она даже не понимает, зачем такие излишиства.

874

Юрий написал(а):

По своему опыту скажу, что исключения бывают

Бывают. Но это единичные исключения из глобального правила, как ты понимаешь.

Юрий написал(а):

Видимо они нужны властной пирамиде, чтобы демонстрировать реальную работу и заботу.

Очень похоже, что в моей стране этим уже давненько никто не заморачивается.

Ты же в курсе, что у нас возможен даже министр юстиции, не имеющий юридического образования. О каком правовом пространстве вообще может идти речь после этого...

875

serrok написал(а):

Бывают. Но это единичные исключения из глобального правила, как ты понимаешь.

Очень похоже, что в моей стране этим уже давненько никто не заморачивается.

Ты же в курсе, что у нас возможен даже министр юстиции, не имеющий юридического образования. О каком правовом пространстве вообще может идти речь после этого...

Саша. У нас до недавнего времени министр здравоохранения не имел медицинского образования, а из 38 топ-менеджеров министерства ( руководители департаментов и замы министра), только у семи было мед. образование, так что мы "на одном поле играем". Похоже, минном.

876

Таблин... где не копни- везде ж... http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif
ЗЫ. По идее человечество должно совершенствоваться, становиться милосерднее, а на самом деле- цинизм и свой собственный интерес становится превыше всего...

877

Мда...подфартило Фра к Рождеству... http://uploads.ru/i/L/a/I/LaI0R.gif Ну, хорошо, что маме получше стало. http://uploads.ru/i/j/K/0/jK0M7.gif  Скорейшей ей поправки, и что бы Новый Год встретить всем вам без ненужных приключений.
П.С. у нас погода наладилась - сухо и солнышко, и завтра также. http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif

878

На улице кошмар и серость... и уже почти темно... снова спала до 11... как куль..даже не просыпалась..как я обычно люблю в рабочие дни- в 5 ..потом в 6.... дабы не проспать..

но мы решили пойти гулять по городу...хм..думали с подружкой.... заодно зайти в магазин женского белья....
так нет..прибился одноклассник...  а это совсем другой коленкор..в магазин не зайдешь... и воообще.... надулась Вью

хотелось тихой девичьей компании... http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

879

Вьюжка написал(а):

хотелось тихой девичьей компании...

И мне...

880

Юрий написал(а):

Саша. У нас до недавнего времени министр здравоохранения не имел медицинского образования,

Ха...у нас до недавнего времени, и министр обороны, никакого отношения к армии не имел....более того, половину кадровых офицерлв, заменил на ссыкух в коротких юбчонках....

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (24)

создать форум