Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (24)

А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (24)

Сообщений 141 страница 160 из 994

141

Groomer написал(а):

Это в Баварии.

заманчиво....

142

Соверен написал(а):

Читаю и удивляюсь. У нас бытует устойчивое мнение, что удалять жел.пузырь надо только в самом крайнем случае. И ещё поразилась, что не дали никаких рекомендаций по питанию. Разве после удаления не нужна строжайшая-престрожайшая диета?

Йошь написал(а):

Прочитала про Рябину и удивилась... моему брату тоже сделали операцию по удалению желчного пузыря... не знаю, плановая это называется или как еще, но попал он в больницу после очередного приступа... и на операцию уже там согласился... так вот, ему сделали лапараскопию в прошлый четверг... в пятницу уже вставал, ходил... чувствовал себя нормально, но выписали его только сегодня... вот такая разница в лечении... да, послеоперационная диета обязательна...

Спасибо всем за пожелания! http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif
В самый крайний случай можно и опоздать. Но и просто так без показаний удалять не надо (всё-таки, это не лишний орган). Показания какие? Наличие камней опасного размера,которые видно на снимке, периодический дискомфорт в правом подреберье, и если были приступы. Врачи (наши врачи) рекомендуют удалять, так как получается, что "сидишь на пороховой бочке", которая в самый неблагоприятный момент может рвануть, в виде закупорки проходов, и прочими вытекающими отсюда последствиями. Все эти показания у меня были:снимки, дискомфорт и пара приступов в сентябре после барбекю ...так чего тянуть? Правда, в Голландии не всё так просто. Отвезла меня скорая в больницу, взяли анализ крови, а показателя на воспаление в организме нет. Значит, операция не положена  по их правилам. Несмотря на то, что на снимке четко видны камни. Говорят, что это вы съели что-то. Вкололи обезболивающее. На следующий день отправили домой. Через день опять приступ. Опять вкололи обезболивающее, но на еду уже не могли свернуть, так как почти двое суток ничего не ела, кроме чая. Теперь уже сказали, что действительно, скорей всего это от камней. Идите завтра-послезавтра к своему домашнему врачу и спрашивайте у него направление на операцию. Вот я и пошла...заказала примерную дату - сделали.
Домой ушла на следующее утро после операции (то есть, сегодня), хотя они предлагали ещё вчера, если у меня есть такое желание. Когда разговаривала с врачом, спрашивала о диете до и после операции. Говорит, что никакой диеты не надо, даже можно есть сразу шоколад, если хочу, и вино и мясо....Гм....!?  https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif. Выдали мне после операции писульку, где написано когда явиться для контроля и всякие бла, бла... и в конце рекомендация по "диете":"некоторые виды еды сначала могут быть неподходящими вам, но это вы сами будете пробовать". Вот и все рекомендации!  http://s1.uploads.ru/i/TEUF0.gif

143

Рябина написал(а):

некоторые виды еды сначала могут быть неподходящими вам, но это вы сами будете пробовать". Вот и все рекомендации!

что противопоказано после удаления ЖП

/Здоровье
Если удалён желчный пузырь
В этом случае отдайте приоритет диете!

№ 35 (327) от 13 сентября 2012 [«Аргументы Недели», Владимир ЯШИН, врач ]
Если удалён желчный пузырь

Моей маме месяц назад удалили желчный пузырь. Посоветуйте, как ей теперь питаться?            Людмила, Вологда

После удаления желчного пузыря организм постепенно приспосабливается к новым условиям пищеварения. В чём они заключаются? Известно, что желчь вырабатывается клетками печени и поступает в желчный пузырь. Здесь в результате химических изменений повышается её концентрация. Она густеет, становится более вязкой. После приёма пищи желчь из пузыря направляется по протокам в двенадцатиперстную кишку и способствует перевариванию и всасыванию жиров. Ну а если пузырь удалён? В данном случае желчь сразу поступает в кишку. А это чревато осложнениями.

Дело в том, что при отсутствии пузыря концентрация желчи понижена, она становится химически менее агрессивной. В результате создаются благоприятные условия для активизации патогенных микроорганизмов. На этом фоне у прооперированного человека могут, например, возникнуть дуоденит (воспаление двенадцатиперстной кишки), дуодено-гастральный рефлюкс (забрасывание пищи из двенадцатиперстной кишки обратно в желудок), гастрит (воспаление слизистой желудка) или другие заболевания органов пищеварения.

К счастью, компенсаторные возможности организма велики, и подобные осложнения после удаления желчного пузыря встречаются не так уж часто. Кроме того, важнейшую роль в их предупреждении играет диета, которая является ведущим лечебным фактором, способствующим выздоровлению. Одно из основных её требований заключается в том, что пищу надо принимать небольшими порциями, 5–6 раз в день. Это необходимо для того, чтобы желчь, которая выбрасывается в кишечник только после приёма пищи, не застаивалась в желчных путях.

Каким должен быть пищевой рацион у людей, перенёсших операцию? В первую очередь из него нужно исключить острую, жареную, копчёную, консервированную пищу и различные специи. Противопоказаны блюда из жирных сортов мяса и рыбы, хлеб грубого помола, кондитерские изделия с кремом, спиртные и газированные напитки, кофе, крепкий чай. В список запрещённых к употреблению продуктов включены также кислые ягоды и фрукты, горох, фасоль, лук, чеснок. Холодная пища способствует возникновению спазмов в желудочно-кишечном тракте, поэтому ещё одно требование заключается в том, что еда должна быть тёплой.

Особенно следует подчеркнуть, что предпочтение должно отдаваться продуктам, приготовленным на пару, а также варёной и тушёной пище. Это позволит избежать нежелательного раздражения слизистых оболочек органов пищеварения и поможет им легче и быстрее приспособиться к новым условиям. Что же касается меню, то, скажем, на завтрак хорошо приготовить омлет, рисовую или овсяную кашу. В утреннем меню могут быть также представлены сыры нежирных сортов, обезжиренные творог и сметана, овощное пюре, отварные овощи, а из напитков – некрепкий чай.

На обед из первых блюд рекомендуются овощные, крупяные или молочные супы, а из вторых – паровые котлеты, рулет или фрикадельки, приготовленные из нежирных сортов говядины, рыбы или курицы. В качестве гарнира ко вторым блюдам разрешаются овощное пюре, гречневая каша, макаронные изделия. Что касается хлеба, то он должен быть только белым и вчерашней выпечки. А на десерт можно предложить компот, кисель или свежие фрукты, но обязательно сладкие. В меню полдника желательно включить кефир с булочкой либо с нежирным печеньем. А на ужин приготовить гречневую кашу, творожную запеканку или тушёные овощи.

В течение года после хирургического вмешательства противопоказана тяжёлая физическая нагрузка, особенно связанная с напряжением мышц живота. Это может привести к образованию послеоперационной грыжи. А вот утренняя гимнастика, лёгкие физические упражнения полезны, поскольку активизируют работу органов пищеварения и облегчают отхождение желчи. Приступать к ним можно через 1,5–2 месяца после операции. Разумеется, если позволит самочувствие. Рекомендуются также пешеходные прогулки, которые помогают бороться с застоем желчи.

Народный рецепт

Травяной сбор. После удаления желчного пузыря для поддержания организма в тонусе полезен следующий травяной сбор. Необходимо в равных долях взять аптечную ромашку, мяту, цветы календулы, тысячелистник. А от получившегося объёма сбора – одну десятую часть цветков пижмы. Залейте 2 ст. л. смеси стаканом кипятка. Потом четверть часа пусть томится на водяной бане. Затем ещё час настаивается. В полученную смесь долейте кипячёную воду, чтобы довести объём до 200 мл. Пить следует за полчаса до еды – по трети стакана, трижды в день.

Бессмертник песчаный. Позволяет избавляться от застойных явлений в желчных протоках, очищает печень от вредных солей и шлаков, помогает равномерному отделению желчи. Чтобы приготовить настой, возьмите 3 ст. л. цветков бессмертника песчаного и залейте их 200 мл кипятка. Нагрев полчаса на водяной бане, процедите. Кипячёной водой доведите до первоначального объёма. Пейте настой непременно тёплым, за четверть часа до еды – три раза в день по полстакана.

Листья и почки берёзы. Оказывают мягкое желчегонное действие. Потребуются 1 ст. л. почек берёзы и 2 ст. л. листьев. Залив их стаканом кипятка, дайте час настояться при комнатной температуре. Предварительно процедив, пейте трижды в день до еды, по половине стакана.

Цикорий. Полезен, когда нарушены функции желчевыводящих путей. Берётся 1 ст. л. на стакан кипятка. Настаивается час. Пить перед едой три раза в день.

Кукурузные рыльца. Очищают желчные протоки (а кроме того, снижают в крови уровень холестерина). Залейте стаканом кипятка столовую ложку рыльцев. Два часа настаивайте. Пейте четырежды в день по 1 ст. л.

Расторопша пятнистая. Её семена улучшают работу печени, оказывают мягкое желчегонное действие. Разотрите в порошок 2 ст. л. семян. Залейте половиной литра воды. На медленном огне кипятите до тех пор, пока жидкость наполовину не испарится. Процедите. Пейте в течение дня каждый час – по 1 ст. ложке.

Только обязательно помните, что в силу индивидуальных особенностей организма могут быть противопоказания. Поэтому, прежде чем использовать какой-либо народный рецепт, непременно посоветуйтесь с врачом.

От себя  мой кузен  ( профессор  медицины ) советовал   есть  по часам  ,  в одно и тоже время . Что бы не нажить себе  других  болячек . Что печень привыкнет сама сбрасывать в нужное время желчь  и  тогда проблем  не будет .
Ну .. что то в таком роде  .. слишком сказано было заумно  для простого обывателя , как я  :canthearyou:

Отредактировано Ми (2013-12-12 01:19:07)

144

Спасибо, Ми. Я конечно, уже порылась в интернете в поисках рекомендаций, но твоя ссылка не будет лишней.  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

145

Ми написал(а):

От себя  мой кузен  ( профессор  медицины ) советовал   есть  по часам  ,  в одно и тоже время . Что бы не нажить себе  других  болячек . Что печень привыкнет сама сбрасывать в нужное время желчь  и  тогда проблем  не будет .

Правильная рекомендация, но практически нереальная для исполнения.

146

Я если что не так слопаю -  пью КАРСИЛ 

Здесь сдуру  в гостях - ела шашлык , да не много совсем  - так ... так меня хватануло  .. хорошо таблетки  с собой  были   А то копец

Отредактировано Ми (2013-12-12 01:27:01)

147

У нас вчера было все...Дождик. Тепленький такой и землей пахло, как весной...Потом грозу...Град...Солнце вдруг вроде решило вылезти. Я уж думала радуга будет. Вопщем зима в разгаре...
Вчера клеили обои. Я теперь не встать ни сесть. Все болит. Два дня работать вообще не для меня.

148

Июлия написал(а):

Два дня работать вообще не для меня.

Восточная женщина, что с тебя возьмешь!!!!!!?????? Танцы, шманцы, обниманцы...... http://s1.uploads.ru/i/mB6lt.gif  http://s1.uploads.ru/i/mB6lt.gif  http://uploads.ru/i/n/5/u/n5uDO.gif  http://s1.uploads.ru/i/lUNAG.gif  http://s1.uploads.ru/i/fiH0a.gif

149

Ми написал(а):

Евгений Миронов и Сергей Астахов вступили в официальный гомосексуальный брак на территории Германии

не расстраивайте меня http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif

150

LediElena
Из-за чего, Ледичка? Из-за желтой утки? Астахов вообще-то женат. Ты эту фигню всерьез приняла?

151

margoritof написал(а):

У нас светопреставление(((

У нас на прошлые выходные такое пришлось.Вроде уже очухались,снег расчистили,даже вывезли,а вчера ехали,пробки 10 баллов. Вместо 20мин,2 часа.Водители охотно били свои машины.Посмотрели по карте,насчитали на небольшом участке 30 аварий.  Сегодня на трамвае поехала.Какое в этом году бурное начало зимы.

Рогнеда написал(а):

Симпатичная парочка.

Миронов не афишировал,но и не скрывал свою ориентацию.Не исключено,что это правда.

152

Приличный 8 класс сидит..пишет текст про зиму..про иней..прекрасный и пушистый..а за окном чернота и слякоть..

Волжане, снегу пришлите!

153

Шиншила написал(а):

Не исключено,что это правда.

Да ладно!

154

Июлия написал(а):

Да ладно!

Считаешь только Боря Моисеев гей? Там их немеряно.

155

Да не, ну не так же чтоб пожениться. Они ж не шоу-бизнес...Им такой пиар ни к чему.

156

Июлия написал(а):

Им такой пиар ни к чему.

Не скажи.Нынче брезгливость не в цене,способы прославиться самые разнообразные.
Миронов-гей,это давно не тайна,а все остальное,время еще тратить на них. http://uploads.ru/i/d/Q/S/dQSKC.gif Обсуждать.
Июль,ты про ремонт подробней расскажи. Интересно.

157

Из написал(а):

LediElena
Из-за чего, Ледичка? Из-за желтой утки? Астахов вообще-то женат. Ты эту фигню всерьез приняла?

ага,я ж доверчивая такая http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

158

Июлия

Юль, сморю на твою авку... масочки что ли поделать нужно.. лицо уставшее какое-то..

159

LediElena написал(а):

Июлия

Юль, сморю на твою авку... масочки что ли поделать нужно.. лицо уставшее какое-то..

Дык она 2 дни роботала, а это вам для восточной женчины  не кот чихнул! http://s1.uploads.ru/i/mB6lt.gif

160

Издиваетесь, какишки такие....Я щас так себя чувствую))))

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (24)

создать форум