Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Футурологический конгресс---поговорим о будущей технике !

Футурологический конгресс---поговорим о будущей технике !

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Олег , поставим локомобиль с генератором . ( в каждой шутке есть доля шутки )

42

Martin написал(а):

Олег , поставим локомобиль с генератором . ( в каждой шутке есть доля шутки )

http://www.wired.com/images_blogs/autopia/images/2009/04/02/british_steam_car01_sized.jpg

43

Martin написал(а):

Олег , поставим локомобиль с генератором

и что? расчеты плиззз..

44

Олег , кто сказал что надо собирать  и вырабатывать эл. энергию ?
Параболические зеркала ----опреснители , плавка особо чистых металлов , и т.д.  и т.п.
На большинство процессов необходимо тепло , высокопотенциальное тепло .
Рассеянная энергия средних широт вполне обеспечит бытовые потребности .
P.S.
Да кстати ,   настольные термоядерные реакторы выпускаются серийно ----только не для энергетики , а как лабораторные источники нейтронов .

oleg написал(а):

расчеты плиззз..

Не понял , начинать с цикла Карно ? ( Олег шучу , Сороки не одобрят !)

45

Martin написал(а):

Да кстати ,   настольные термоядерные реакторы выпускаются серийно ----только не для энергетики , а как лабораторные источники нейтронов .

странно не слышал. Мы по старинке пользуемся обычными нейтронными генераторами.. высокое напряжение, плазма и тд..

46

Олег , сам принцип холодного синтеза на металле работает , но теории нет , бог знает какие  граничные условия  процесса !
Очень перспективно , при самом малом КПД-  всё равно было бы выгодно .

47

Я тоже хотела поговорить, но как-то передумала... http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif
ЗЫ. Уважаю мужской ум!

48

Галя , тема не столько о технике , сколько о противостоянии техники  ---общественным отношениям !!
Первая ссылка о том, что придется нефтяную трубу завязать узлом .
Это я конечно перегнул палку , но вслед за инновациями идёт изменение баланса сил в мире .
Коренной парадокс в том, что с ухитрением  техники спрос на природные ресурсы падает , количество  бездельного населения растёт .

49

Martin написал(а):

........... количество  бездельного населения растёт .

Угу... так и я о том же...Особенно, это видно на Западе. Всё больше безработных не только в связи с кризисом и другими факторами, но и с всё большей автоматизацией процессов, компьютеризацией. А если ещё будут появляться "долгоиграющие" товары, то вообще....кирдык. https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif
П.С.Очень давно читала фантастический рассказ о том, как в будущем люди пользовались практически везде одноразовыми товарами или с очень маленьким сроком эксплуатации. И если у кого обнаружится добротная вещь, которая может служить очень долго, то ему грозит тюремное заключение. Главный герой чуть все кости не переломал на такой "одноразовой" табуретке, и он с большими трудностями достал где-то нормальную деревянную табуретку, замотал её и ехал домой в метро. И вот во время поездки эта упаковка начала разлезаться с угрожающей скоростью. И его постепенно стал охватывать ужас, что когда упаковка спадет, и окружающие догадаются, что он везет добротную вещь...Всё это делалось для того, чтобы обеспечить работой бОльшее кол-во людей и заставлять людей постоянно тратить деньги. Что во многих моментах мы сейчас и наблюдаем в современной жизни.
Я тогда задумалась, а действительно, многие и не заинтересованы в добротности и долговечности многих вещей, и специально этому противодействуют. Взять, хотя бы те же колготки, которые рвутся в первый же день, или подметки, которые надо набивать каждые пол-года и прочее.... http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif

Отредактировано Рябина (2013-12-16 17:01:12)

50

Martin написал(а):

Коренной парадокс в том, что с ухитрением  техники спрос на природные ресурсы падает , количество  бездельного населения растёт .

Джеймса Уатта тоже ругали...
Но мое убеждение, что человек не должен работать по 8-12 час. в сутки. будем все по 4 часа, вот оно счастье....!!!!!!!!!!!
Ведь вся жизнь проходит в работе, на работе и это разве нормально?!
Я не говорю, что буду валяться на диване или флудить в сети, я может самосовершенствованием займусь? Мечта коммунистическая...?

51

Галя мечта нормальная , респект . Только вот парадокс : работы прибавится училкам и медикам . Вдумайся : какого уровня должен быть человек для конкуренции в " грядущем " . Совсем другая квалификация у учителя !
Что касается медиков тут ваще атас ---- бессмертный гений -хорошо , миллион бессмертных идиотов - и  медики всегда при деле !

52

Martin написал(а):

Вдумайся : какого уровня должен быть человек для конкуренции в " грядущем " . Совсем другая квалификация у учителя !

Ты знаешь, я вот думаю, что и человек будет меняться и его умственные способности. Посмотри на современных детей! Они ни фига не знают таблицу умножения, но в телефонах и компах разбираются лучше нас... у них другой склад ума будет и свои учителя с другим уже складом. Я убеждена, что меня и вообще всех пенсов надо из школы гнать, молодые учителя, они совсем другие и именно они нужны другим детям, а не мы - нашу школу с полным набором пенсионерок называю - парк Юрского периода  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

Martin написал(а):

Что касается медиков тут ваще атас ---- бессмертный гений -хорошо , миллион бессмертных идиотов - и

Ты что думаешь будет бессмертие? Я думаю как раз наоборот - срок жизни должен сократиться, ты замечал, что время сейчас бежит быстрее?

53

Галя , я думаю  образовалась железная связка : врач ---учитель . И вот что , сверх гуманность имеет право на  существование , красивые лозунги , прочая   словесная мишура ....
Но учить придётся тех детей, которых выходили медики !!! Аутисты тоже люди , ИМХО , от медиков и от писанных законов зависит кто придёт в первый класс .

54

Martin написал(а):

я думаю  образовалась железная связка : врач ---учитель

Врач Психиатр-учитель? ЗдОрово!

55

Harita написал(а):

Психиатр-учитель? ЗдОрово!

Галя скорее врач -диагност  и социальный психолог .
Скажи , структура учебных планов тебя лично устраивает ?
Очень интересно мнение Юры :о достижениях и свершениях .... Я всё ж энергетик .

56

Martin написал(а):

Очень интересно мнение Юры :о достижениях и свершениях .

Попробую, хотя сам из

Harita написал(а):

парка Юрского периода

И так...
Современные тенденции указывают на увеличение продолжительности жизни, так-что 90-110 лет скоро будет нормальной продолжительностью жизни в развитых странах. Соответственно, подготовка медиков должна быть с ориентирована на лечение возрастных болезней и поддержание уровня жизни в комфортных рамках. Это потребует от медицинского сообщества как чисто лечебных технологий, так и использования все расширяющегося перечня высокотехнологичных технических средств реабилитации.
Все это необходимо знать и правильно назначать. В нашей медицинской школе это огромное белое пятно.
Следующий пробел в медицинских знаниях, это боязнь медиков (в первую очередь старых) различных технических новинок. Молодое поколение здесь в более выигрышном положении, хотя намечается другая крайность,- слишком доверять технике.
В конечном итоге, для нашей страны все будет упираться в то, заработают ли в полной мере и в правильном направлении системы медицинского и социального страхования, иначе для большей части населения все эти медицинские блага будут недоступны.
Вот как-то так. Разворачивать все в доклад, так это потребует пары часов от меня, и неимоверного терпения от читателей.
Готов ответить на любые вопросы. (стандартная формула  http://uploads.ru/i/L/S/X/LSXt6.gif

57

Юра спасибо что не поленился ответить , вопросы из старой темы у Дана .

Какие достижения в области  стволовых клеток и генетических манипуляций ?

Методы диагностики  наследственных аномалий , и на каких сроках ......

Какие достижения в выхаживании ...

Направленность вопросов очевидна : наследственность в прямой зависимости  с  обучаемостью  нового поколения !
Построение учебного процесса  важно , но при этом важен потенциал ( сможет ли ребёнок усвоить знания ) .
Старая поговорка гласит : "Учить дурака , только портить !"
..........................................................................................
Проблема в этой области медицины видна невооружённым взглядом : отсутствие миграции населения приводит к медленному вырождению .
Это не абстрактные умозаключения ----лет тридцать назад, когда начал самостоятельную трудовую деятельность , был поражён следующим : населённый пункт , предприятие, рабочие , так вот : наказываешь нерадивого рабочего , на тебя начинают бросаться половина
населённого пункта . ВСЕ друг другу родственники .

58

Martin. Сейчас занят комп, с телефона отвечать неудобно. Попробую ответить на эти вопросы, как-только под руками будет большая клава.

59

Martin написал(а):

Какие достижения в области  стволовых клеток и генетических манипуляций ?

Что касается стволовых клеток, то на сегодняшний день это уже становится очень интересным. Наряду с уже широко используемыми возможностями омоложения всего организма, начались эксперименты по выращиванию органов из клеток конкретного индивидуума. Это очень перспективное направление, т.к. предлагаемые технологии позволяют вырастить необходимый орган в достаточно короткие сроки (год - два), и следовательно, получить материал для трансплантации органов без осложнений и лихорадочного поиска доноров.
Теперь о генетических манипуляциях. ИМХО. Я бы не радовался успехам в этом направлении по этическим причинам. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку, а желающих заполучить "универсальных солдат" и имеющих деньги, достаточно много. Чистая наука в этом случае может оказаться побочным продуктом.

Martin написал(а):

Методы диагностики  наследственных аномалий , и на каких сроках ......

Достаточно большая часть генетических аномалий сейчас может быть определена на очень ранних сроках. Если бы еще определять генетическую совместимость будущих родителей... Но это уже Евгеникой попахивает, хотя, возможно, что человечество столкнется с необходимостью и такого подхода.

Martin написал(а):

Какие достижения в выхаживании .

Если брать нашу страну, то лучше, чем было. А если сравнивать нас с другими странами, то отставание в этой части видно невооруженным глазом.
"У нас режут хорошо, выхаживают плохо." (с)

ИМХО, разумеется, во всех "лирических отступлениях". :)

60

Спасибо Юра за ответ , для наших форумчан поясню : по статистике научных публикаций известно , что на 10 публикаций 9 приходится на биологические исследования !!! Проводились работы по оплодотворению " ин витро" ---это рутинная уже операция . Далее уже интересней , Юра прав говоря об этических проблемах , выращивание эмбриона до срока в пять недель . Дальше опыты были прерваны по этическим соображениям , а учёным попало по сусалам .
Идём далее , почему я спросил про выхаживание : практически с половинного срока это удаётся . Если сложить 2+2 , то вывод очевиден :
человека , пусть и с гигантскими затратами , можно вырастить ( или родить , разве в словах дело )   уже сейчас .
Я понимаю --
1. Сложность проблемы .
2. Этические запреты .
..................................................
Вывод из приведённой информации  следует парадоксальный : главными лоббистами в этом процессе будут выступать именно женщины .
Безопасно , фигура в сохранности , и прочие бонусы . Мужчины обеими руками за , по причине     юридической определённости .
Понимаю и то , что вопросы связанные с биологией человека  находятся в самом начале практического применения ,
но Спрос порождает предложение !

Вывод второй : с развитием технологий главным богатством страны и главным экспортным товаром становятся  " умные мозги " ,
а всё остальное  вторично .

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Футурологический конгресс---поговорим о будущей технике !

создать форум