Вся в застольях потерялась...ужос!!!!!!!!!!!
Ходили в храм на службу. Так хорошо было ночью, тишина, легкий морозец, народ как по Бродвею, всё в огнях, машин на дорогах море и это в полночь...
Заметила, что раньше в такие службы, как Пасхальная и Рождественская было довольно таки много пьяных, особенно среди молодежи. Последние годы парочка какая попадется и всё. Молодежь стала себя вести очень чинно, многие раздеваются, стоят всю службу, раньше и причащались единицы, сейчас большая часть пришедших...В храме елочки, свечи, красивое пение церковного хора...
Стояла и думала: а могла бы я жить без всего этого? Без церкви? Ни за что и никогда!!!!!! Без молитв и праздников, без прихожан, которые стали близкими, встречаемся спрашиваем, как сын, дочь... Да вот поступает, помолитесь, заболела- - помолитесь, а у нас радость внук родился... Или батюшка скажет, Мария (Анна, Виктор) у нас тяжело болен, на операции.. помолимся за рабу Божию и в домашних молитвах помяните...Общая молитва...На НГ молебен, на 1 сентября- детки-внуки в школу идут- молебен...И в горе и в радости...А где найти в беде помощь и слово утешения?????
И после этого будете мне утверждать, что Церковь вам не нужна? ??????
Я не знаю, как некоторые живут без церкви, не знаю... не понимаю.....