Harita написал(а):Я не знаю, как некоторые живут без церкви, не знаю... не понимаю.....
Я тоже. У нас в Церкви жизнь общины,например, очень активна.Воскресная школа,занятия по Катехизису,молодежные группы,сеньоры (пенсионеры),женские кружки всякие...Кстати, почти половина всех детских садов в городе церкви принадлежат,больницы тоже....У меня свекровь в одном из детсадов воспитательницей работала,Катарина в него тоже ходила,когда маленькая была. Хороший садик такой,до сих пор воспитанники его общаются многие между собой,связи не теряют.Пастор у нас классный-друг нашей семьи,он еще в универе нашем теологию преподает.Образованнейший и очень интересный человек.С "трудными" подростками работа ведется,многие потом волонтерами едут помогать в больницы.Я не знаю,как на Востоке Германии,но в нашей местности-так.Католическая церковь у нас на углу улицы тоже всегда полна народа.Очень много поляков приезжает по воскресеньям,два раза в неделю обеды бесплатные для малоимущих-у нас соседка активно там готовит.Вообще-церковная жизнь бьет ключом.