Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (25)


А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (25)

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Задоринка
Может в твоей жизни появится община,придет время. В хоре петь-это замечательно.У меня вот сейчас времени нет свободного достаточно,чтобы на репетиции ходить регулярно,выручает образование,могу с листа практически сразу читать партии,поэтому сейчас только по праздникам в хоре пою.Пока не выгнали.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

522

Groomer написал(а):

Пока не выгнали.

Та же проблема. благо слух хороший и образование есть, а так бы выгнали давно уже  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

523

Groomer написал(а):

Может в твоей жизни появится община,придет время

Если честно, то мне не понятно, почему такое время должно прийти. Постоянно это слышу от адептов церкви и не понимаю, почему хождение в храм и вхождение в общину расценивается как некий обязательный, причем восходящий этап?

Но почему без общины никак? Разве с отцом плохо общаться без свидетелей и посредников?

524

Кажется, я тоже поддаюсь всеобщему болявошному поветрию.
А ну признавайтесь, кто из вас так обчихал монитор, что аж я заразилась?
https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif Не дом, а слошной лазарет: кто скулит, кто сопли на кулак наматывает. И ведь поболеть толком не дадут, потому как готовка, кормёжка, дрова, походы за водой, выгул раненых бойцов, первязки и опять готовка... А как здорово было бы дёрнуть грамм 50 столичной да с перчиком - и под одеялко. Мечты...

525

Оксана написал(а):

А как здорово было бы дёрнуть грамм 50 столичной да с перчиком - и под одеялко. Мечты...

Или коньячку... Но на подушку из ринцы и римантадина думаю не подействует...

526

serrok

Может придти время,когда взрослый человек найдет свою общину и свою Церковь,при условии,что ему это действительно необходимо.Совсем не обязательно.Можно общаться с Богом и дома. http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Но когда заходишь в старинную церковь,где царит полумрак и тишина,где столько поколений людей до тебя возносили молитвы,радовались или искали утешения, искали защиту или ответы на свои вопросы,совершенно по-другому настраиваешься на общение с Творцом.Для меня лично Церковь-это камертон,настраивающий мою душу на правильную тональность. http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Но не каждая Церковь может стать таким камертоном. Вот как-то так.
Люди все разные.Я говорю только о себе лично. http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

527

Groomer написал(а):

Для меня лично Церковь-это камертон,настраивающий мою душу на правильную тональность.

Понял.

P.S. Я сам люблю заходить в храмы. Конфессия значения не имеет. Просто в некоторых - что-то ощущается, в некоторых нет.

Groomer написал(а):

Но когда заходишь в старинную церковь,где царит полумрак и тишина,где столько поколений людей до тебя возносили молитвы

Кстати, обратил внимание, что совершенно разные ощущения там, где коснулась рука реставратора, и там где нет. В киевской Софии, например, там, где чистенько и новенько - музей музеем, а там, где закопчено и пылью веков покрыто - просто бездна эмоций. Похожие ощущения и в лаврских пещерах Киева.

528

serrok написал(а):

там, где закопчено и пылью веков покрыто - просто бездна эмоций.

О да.Причем иногда далеко неположительных.Есть у нас неподалеку древний цистерианский монастырь Maulbronn,основанный аж 1147 году по указу папы Евгения III.Очень хорошо сохранился,минимально реставрирован можно сказать его просто поддерживают в хорошем состоянии,не меняя ничего.Так вот в некоторых помещениях его просто мороз по коже пробирает......А в некоторых-благодать,спокойно и радостно на душе.Ходишь по нему целый день,и то в дрожь кинет,ледяной волной окатит,то радостно станет.Вот такие упражнения....для души...

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/251524-7ecf2-40757175-m750x740-uc2c38.jpg

Kloster Maulbronn  :flag:

Отредактировано Groomer (2014-01-08 00:12:22)

529

Groomer написал(а):

Российские немцы-репатрианты.Не мигранты

Увы! Бьют по роже, а не по паспорту. Немцы-репатрианты, приезжающие семьями, а НЕ В СЕМЬИ коренных немцев, как правило, очень плохо владеют современным немецким ( тот, на котором они, может быть и говорили дома, от современного немецкого языка Германии отличается и весьма). "Русский" акцент у взрослого населения остается, как правило до березки. Я, разумеется, не беру во внимание особо талантливых к языкам. Вот дети - это уже другое дело. Они от русского акцента избавляются, приобретая акцент при разговоре по-русски. Плюс, как минимум поначалу, им необходима адаптация к менталитету. СССР отложил и на них свой отпечаток, независимо от 5-го пункта. Так что как ни крути, а все-таки  мигранты. Хоть и с двойным гражданством. Причем, то же самое относится и к немцам репатриантам из других восточно-европейских стран.

Мне их всегда было очень жалко. Когда ты эмигрант или переезжаешь в другую страну к супругу, то ты точно знаешь, что ты - чужой. Со всеми вытекающими. И ты к этому готов. А репатрианты думали, что приехали домой, и что их тут очень ждали. А оказалось, что может, и ждали, но не все и не очень. Очень много слез по этому поводу пролито. И называют их тут русскими, или соответственно поляками, чехами и т.д. Потому что нас всех, можно даже со спины узнать. А в лицо, так и подавно. И неважно какие тряпки при этом одеты. В осанке, что ли что-то? Не знаю.

Недавно была в гостях в одной семье. Как раз говорили о миграции и мигрантах. Там она - немка-немка, а он англичанин. Оба весьма успешны и образованы. Он прекрасно говорит по-немецки, хоть и с легким акцентом. Проблем с работой нет, жить есть на что, друзья тоже есть. Правда, в основном, ее. Так вот проблемы, в общем-то те же. Как говорится, хочешь, не хочешь, а приспосабливаться приходится.


Соря. очень долго "писала". Наверное, уже невпопад. Ну, удалю потом в крайнем случае.

Отредактировано Fra (2014-01-08 00:50:38)

530

Fra написал(а):

А репатрианты думали, что приехали домой, и что их тут очень ждали. А оказалось, что может, и ждали, но не все и не очень.

Ну так за что боролись, на то и напоролись...
Жили бы там где жили, и проблем бы не было, а коль подались за "сладкой" жизнью, так и ныть нечего...

531

Мишка Квакин написал(а):

Жили бы там где жили, и проблем бы не было, а коль подались за "сладкой" жизнью, так и ныть нечего...

Во-первых, там где они жили, они тоже были чужими. Мало кто эмигрирует исключительно из-за колбасы. Во-вторых, никто и не ноет. Кто хочет - приспосабливается и приживается.  Плакать от боли и ныть - разные понятия.
На самом деле это - трагедия народа, когда-то переселенного и зазванного еще Петром, а потом и Екатериной, а потом объявленным вне закона. И в результате оказавшегося между двух огней.

Отредактировано Fra (2014-01-08 00:57:55)

532

Fra написал(а):

Во-первых, там где они жили, они тоже были чужими

Что то я в Москве не встречал "чужих" немецкого происхождения... http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif

533

Ушли гости.... Очень хорошо посидели..столько цветов подарили....

А дети конфет надарили..причем не мои жадноватые... а бандитский 9 класс.. и мелкие из 4...и еще мелочь поздравляла меня сегодня по школьному радио..очень трогательно...

а одна девочка вышила для меня изумительных трех лягушек крестиком...

в общем..довольна...
любимый племяник принес букет снежно -белых хризантем..и денежку на бусики... мечты начинают сбываться....
ура...

ха.. еще 3 дня и Сигулда

534

Fra

Маша,те российские немцы,которые понимают,что никто им здесь ничего не должен,и что они должны сами стараться интегрироваться в общество,а не к ним должно приспосабливаться местное население,эти люди,как правило,проблем не имеют.Даже те,которым за 50 и старше.

Fra написал(а):

Как говорится, хочешь, не хочешь, а приспосабливаться приходится.

Странно было бы,если бы это было не так. Даже переехав в другой город в родной стране,приспосабливаться придется.....

Fra написал(а):

Потому что нас всех, можно даже со спины узнать. А в лицо, так и подавно. И неважно какие тряпки при этом одеты. В осанке, что ли что-то? Не знаю.

Маша,не всех.

535

Fra написал(а):

Кто хочет - приспосабливается и приживается.

Золотые слова.

Вот что пишет человек,уже пенсионер,уехавший в конце 80х

Старшему было не совсем два годика, когда мы сюда приехали, а младший уже местный Бохумец.(прим мое.Житель Бохума,родился в Бохуме)) Старший имеет инженерное образование, младший доктор медицины и имеет свою собственную практику. Старший имеет тоже свое частное дело. Они уважаемые люди, и большинство местных немцев даже не предполагают что их родители из СССР.
Все их друзья местные немцы. Многое зависит и от нас самих... Я на пенсии... и уже много лет несколько раз в год встречаемся и празднуем с бывшими коллегами по работе... а один раз в год уезжаем на нелелю к морю... снимаем дом и гудим целую неделю... - все кроме меня местные немцы... и я к ним не напрашивался... они мне это сами предложили. Соседи тоже все местные Рекклингхаузенцы и тоже приглашаем друг-друга в гости или гриллим в огородах.
Нет не могу я сказать, что местные немцы меня не признают за своего. Может это всё-таки от нас самих зависит???
Кто-то изрёк простую модрость: "большинство никогда не приспосабливается к меньшинству..."Может нам самим нужно искать контакты к Большинству???

Отредактировано Groomer (2014-01-08 01:20:58)

536

Fra написал(а):

На самом деле это - трагедия народа, когда-то переселенного и зазванного еще Петром, а потом и Екатериной, а потом объявленным вне закона. И в результате оказавшегося между двух огней.

Это жеж как надо старатся , прожив столько лет в России, чтоб до сих пор поддержать чистоту немецкой рассы??? ...аж со времен Петра и Екатерины!!!!

Отредактировано Мишка Квакин (2014-01-08 01:05:38)

537

Вот читаю и как-то засомневалась, а что люди понимают под словом церковь. Намеренно написала с маленькой буковки. Храм? Организацию со священником во главе? А еще у него начальник - патриарх...
Церковь- это евхаристическое собрание. Вся она со времен Тайной вечери и дана нам для этого. Говоря, что я не верю в Церковь, а в Бога верю, мы практически отказываемся от Таинств, значит и от крещения? И от Христа? (В Таинствах вся жизнь человека от рождения до смерти)
И, говоря, что я православный, но церковь мне не нужна, это и есть отказ от Символа Веры. Напомню православным   9-й член Символа Веры
Верую  Во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Все ясно сказано. Символ веры - это не молитва, это догматы Церкви. И если ты отрицаешь, хотя бы один, какой же ты православный? (Из расхождения в догматах напомню и произошел самый первый раскол в Церкви на католичество и Православие и все последующие и происходят и будут происходить...)
ЗЫ.  Не помню кто из святых сказал, но жизнь вне Церкви- это хождение по мытарствам...

538

Harita, замечала, что с разнообразными претензиями в адрес религии выступают в основном люди, совершенно не понимающие ее смысла и содержания?

А под Церковью же понимают либо некое здание, сооружение, либо РПЦ, как административный аппарат.

Именно поэтому эти претензии обычно не выходят за рамки обсуждения стоимости часов или достоинств квартиры кого-либо из иерархов.

Ну, хула, — оно ладно, на вороту, как говорится, не виснет…

Наиболее анекдотично это выглядит, когда и какбэ религиозные апологеты апеллируют к специфике убранства или некоей "атмосферы" богослужебного действа, как к критериям истинности вероучения, абсолютно не заморачиваясь его содержанием, даже и не пытаясь понять сути межконфессиональных различий…

539

Вьюжка
Замечательно прошел День Рождения!  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

540

Groomer
Ну,да! Да! Но первое поколение - все равно мигранты. Даже и приспособленные, и огражданенные, и признаваемые. Я тоже не могу особенно пожаловаться. Сейчас, во всяком случае. А поначалу - ой как пришлось попахать! Эээ, да кто из мигрантов этого не знает! И самой главной проблемой был язык. Без него - ну никуда! Вот им-то и занимается с малышами Армия Спасения. И много всяких других организаций. Церковных и нецерковных. И спасибо им за это.

А ты, Мишка, меня не спровоцируешь. Я тут "Ленина" по-новой обсуждать не стану.

Отредактировано Fra (2014-01-08 02:10:23)


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (25)


создать форум